20.02-1-4: Новые веяния: евро пишем, иена в уме. Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 09:19

20.02-1-4: Новые веяния: евро пишем, иена в уме. Ч IV

Новые веяния: евро пишем, иена в уме. Ч IV


Audio: Новые веяния: евро пишем, иена в уме. Ч IV


Полагаю, еще никто не забыл вышеприведенную сентенцию-параллель: пара евро-доллар, подобно озябшей торговке пирожками, вот уже четвертую подряд неделю топчется на месте, пребывая в рамках коридора $1,30-1,33. Меж тем, обыкновенно, после таких стояний бывают «сильные телодвижения». То ли торговка посылает куда подальше такой «бизнес», отправляясь в более комфортную отрасль, то ли нашу героиню с пневмонией забирает неотложка.

Думается, первый вариант предпочтительнее. Хотя, отгуляв длинные выходные (напомним, 20 февраля Америка выходная, отмечая День Президента), Госказначейство США вместе с расквартированными там рейтинговыми агентствами, вполне способны преподнести неприятность для Континента. Дело в том, что 21-23 февраля Казначейство США разместит облигаций на $99 млрд.:

U.S. TREASURY TO AUCTION $35 BILLION IN TWO-YEAR NOTES
U.S. TREASURY TO AUCTION $35 BILLION IN FIVE-YEAR NOTES
U.S. TREASURY TO AUCTION $29 BILLION IN SEVEN-YEAR NOTES.

Подобное мероприятие, напомним, обыкновенно проводится при сильном долларе. Так что, не стоит удивляться вторничным утром на очередную, извините, «подножку» из-за океана, цель которой, «осадить» евро, давая шанс доллару.

Таким образом, исподволь мы приступили к прогнозу на следующую, 20-24 февраля, неделю.

Пятидневка эта будет небогатой на значимые события.

Понедельник, повторимся, выходной день в США, где будет отмечаться День Президента. На этом фоне мировой форекс будет показывать «сиротский» уровень торговой активности.

Макроэкономической статистики, способной существенно повлиять на динамику доллара, на грядущую неделю не запланировано.

Пара евро-доллар, кроме вышеозначенного размещения американских двух-, пяти- и семилетних нот на сумму в $99 млрд., может «впечатлиться» отчетом по состоянию бизнес-климата в Германии от центра экономических исследований Ifo, который выйдет 23 февраля. До четверга на ее динамику могут оказывать влияние лишь только новости связанные с долгами «проблемных» стран еврозоны. Полагаю, кросс-курс евро-доллар будет пребывать в рамках коридора $1,3100 – 1,3300.

Британский фунт ожидает публикация протоколов последнего заседания банка Англии, намеченная на 22 февраля. Как известно, участники форекса по традиции учитывают «нюансы» итогов голосования по ключевой ставке, но вероятность каких-либо сюрпризов здесь ничтожна. Думается, голоса в очередной раз распределятся 9-0-0 в пользу ее сохранения на текущем уровне. Определенным интересом может обладать дополнительная информация о расширении программы количественного смягчения «по-британски». Здесь важным моментом является прочность поддержки $1,5660. Если она устоит, то вполне возможно продолжение движения фунта вверх с попыткой выйти на максимумы прошлой недели на уровне $1,5920 и далее $1,6100.

Резервный банк Австралии опубликует протоколы своего последнего заседания в ночь с 20-го на 21-е февраля. Участники форекса будут пытаться разобраться более предметно в причинах, по которым регулятор не пошел на ожидаемое снижение учетной ставки и могут волатильно реагировать на этот отчет. Учитывая, что пары «осси»-«гринбэк» и «киви»-«гринбэк» «заряжены» на движение вверх, а истекшая неделя оказалась для них коррекционной, можно ожидать и возобновления движения вверх, но только в случае если доллар США начнет чувствовать себя «неуверенно».

Пара иена-доллар находится на максимальных за последние четыре месяца уровнях. Не исключено, что доллар может получать поддержку со стороны очевидного улучшения экономической ситуации в США. На этом «обстоятельстве» мы не исключаем попытки сформировать устойчивый долгосрочный тренд. Впрочем, для этого, прежде всего, надо преодолеть сопротивление ¥79,30, для чего необходимо будет приложить серьезные усилия, а потому пока остается только внимательно наблюдать за развитием событий со стороны. Сверяясь с вышеприведенной констатацией факта, что иена стала серьезным конкурентом евро как текущий индикатор оптимизма.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65985
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4109 раз.
Подякували: 7530 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4414
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4340
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4363
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама