25.03-1-3: Евро Йеллен подчиняться не спешит. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2014 06:47

25.03-1-3: Евро Йеллен подчиняться не спешит. Ч III



Евро Йеллен подчиняться не спешит. Ч III

В начале недели падение фунта было обусловлено корпоративными сделками (появились подтверждения о сделке Vodafone по покупке испанской компании). Добавили негатива и сообщения о том, что банк-кастоди осуществляет продажи, реализуя определенную долгосрочную стратегию. Кроме того, стало известно, что дефицит бюджета Великобритании расширился. И тут даже неплохие данные по рынку труда, отразившие сокращение числа безработных, не смогли переломить ситуацию.

В результате валюта Альбиона с 17-го по 24 марта потеряла 0,84%, упав до $1,6499.

Пара доллар-иена первые два рабочих дня отчетной недели удерживалась в нешироком диапазоне, и лишь под влиянием решения ФРС смогла из него вырваться, поднявшись в район уровня ¥102,67. На заседании FOMC было решено сохранить темпы сворачивания «количественного смягчения». Также американский регулятор упразднил ориентир в виде уровня безработицы, приняв решение концентрировать внимание на широком спектре данных, включая рынок труда, инфляцию и ситуацию на финансовых рынках. Также было отмечено, что 13 из 16-ти представителей Комитета считают, что повышение ставки произойдет в 2015 году. В отличие от ФРС, глава Банка Японии не сказал ничего интересного. То, что к окончанию недели пара все же откатилась в район уровня ¥102,20, объясняется близящимся завершением финансового года, которое традиционно характеризуется спросом на иену со стороны национальных компаний.

Пришло время прогноза на новую, 25-31 марта неделю.

Позиция ФРС в отношении монетарной политики после мартовского заседания стала предельно ясна: в целом, настрой регулятора на данный момент выглядит достаточно агрессивным и это в ближайшее время может оказывать доллару умеренную поддержку. Кроме того, вероятность усиления санкций к России со стороны США и ЕС могут в очередной раз спровоцировать снижение интереса к рискованным активам, вызвав продолжение роста доллара в парах с европейскими валютами и консолидацию его в диапазоне с иеной.

При условии сохранения геополитических рисков, а также на фоне завершения финансового года в Японии, иена может чувствовать себя достаточно уверенно. Макроэкономическая статистика в этой ситуации будет оказывать лишь ограниченное влияние, хотя отчетов на предстоящую неделю запланировано немало.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67832
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4298 раз.
Подякували: 7819 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 14006
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:11
дядя Caша
0 13772
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:08
дядя Caша
0 13700
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:07
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама