25.03-1-4: Евро Йеллен подчиняться не спешит. Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2014 06:48

25.03-1-4: Евро Йеллен подчиняться не спешит. Ч IV



Евро Йеллен подчиняться не спешит. Ч IV


В четверг будет опубликован достаточно большой блок статистики из Страны Восходящего Солнца. Основное внимание стоит обратить на данные по индексу потребительских цен. Снижение показателя может встревожить Банк Японии и вынудить его на дополнительные меры смягчения монетарной политики, что может вызвать краткосрочное ослабление иены. Также не стоит исключать из поля зрения отчеты по безработице и розничным продажам.

Однако больший интерес могут вызывать данные из США. Среди них особо интересен отчет по заказам на товары длительного пользования. Также не стоит исключать из поля зрения окончательные данные по ВВП за IV квартал, отчеты по потребительскому доверию от Conference Board и Университета Мичигана. Позитивная статистика из Штатов может укрепить рынок в мысли, что ФРС после того как завершит сворачивание мер «количественного стимулирования» (что на фоне сильных данных может произойти чуть быстрей, чем это ожидается на текущий момент) и в самом деле начнет повышение ставки.

Окончательные данные по деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг еврозоны и отдельных ее регионов, скорее всего, на пару евро-доллар впечатления не произведут. Исключение может составить лишь сильный пересмотр показателей в ту или иную сторону. А вот снижение индекса делового оптимизма IFO в Германии, особенно вслед за падением индекса экономических настроений ZEW, вполне может оказать на евро давление, нацеливая его на снижение к поддержке $1,3720. Также стоит обратить внимание на данные по индексу потребительских цен Германии. Снижение показателя станет еще одним подтверждением обоснованности недовольства существующим курсом евро Марио Драги.

Новая неделя для пары фунт-доллар принесет несколько интересных отчетов. Первое, на что стоит обратить внимание – данные по индексу потребительских цен. Особенно актуальным этот отчет становится после Протокола мартовского заседания МРС. Несколько представителей Комитета по монетарной политике высказали опасения, что рост национальной валюты спровоцирует дезинфляционные процессы и это может стать препятствием для начала повышения ставки в запланированные сроки, что способно разочаровать фунт. Кроме того, интересны могут быть данные по розничным продажам. На фоне стабилизации на рынке труда, не исключено, что показатель продемонстрирует рост, что может оказать фунту умеренную поддержку. Помимо этого не стоит исключать из поля зрения и окончательные данные по темпам роста британской экономики в IV квартале. Но реакцию на него следует ждать только в случае отклонения цифр от предварительных.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65950
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4102 раз.
Подякували: 7527 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 13910
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:11
дядя Caша
0 13673
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:08
дядя Caша
0 13605
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:07
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама