AlexSV написав:По состоянию на 02-06-2014 рефинанса на балансе нет. Более того, по сравнению с началом мая, значительно ухудшились показатели таких высоколиквидных активов, как корр/счет в НБУ и кассы. Зато очень недурственно выглядят корр/счета банка в СКВ в банках - нерезидентах. Безналичная валюта у банка есть. Не могу сказать, что в достаточном, но в очень хорошем размере....
AlexSV Откуда сведения? О чем говорят эти данные? Опять валюту выводят, а вкладчикам лапшу вешают?
Валюта не выведена, а находится на корреспондентских счетах банка в банках-нерезидентах. Сведения из баланса банка на 02-06-2014 года. Судя по остаткам в кассах на отчетную дату банку уже действительно нечем возвращать вкладчикам, а валюта на корр/счетах банка лежит для выполнения нормативов ликвидности НБУ. В нормальных условиях, банк мог бы свопонуть эту валюту на межбанке, получить гривну и начать рассчитываться с вкладчиками. Но это при условии стабильных гривневых поступлений в банк (депозиты). А у нашего горе-банка их нет....
Отделение г. Мукачево. 10.06 получил проценты по депозиту в полном объеме - 2660грн. Да банкомат не работает, да карты не принимают нигде. По словам начальника отделения зависшие платежи ушли, банк идет на поправку, все коммунальные и прочие платежи проходят, обещают запустить карты но с лимитами по 500грн в день. Пока не знаю даже что сказать, проценты платят и это хорошо. Договор заканчивается у меня 01.2015, но лонгировать его в этом банке я точно не буду.
san4os написав:Отделение г. Мукачево. 10.06 получил проценты по депозиту в полном объеме - 2660грн. Да банкомат не работает, да карты не принимают нигде. По словам начальника отделения зависшие платежи ушли, банк идет на поправку, все коммунальные и прочие платежи проходят, обещают запустить карты но с лимитами по 500грн в день. Пока не знаю даже что сказать, проценты платят и это хорошо. Договор заканчивается у меня 01.2015, но лонгировать его в этом банке я точно не буду.
к тому времени других банок может уже не оказаться))
vanLavina написав:На выходных знакомые обнулили карты СКБ через Импринтер в ювелирном магазине в Варшаве. Работает только с картами на которых есть теснение Имени и Фамилии и не ниже классик класса. Сам поеду в выходные в Германию куплю себе часы, а то на карте уже более 50000 грн., а снять нельзя. И пусть потом Виза выбивает деньги из СКБ!
на сказку похоже, последний раз я импринтер видел в 90-х годах. И при расчетах таким способом есть ограничения по сумме, так что под ноль - это сказка.