|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 14 сер, 2014 15:25
0720 написав:Фонд не примет ваши нотариальные переоформления. Как вы собираетесь добиться того, чтобы банк учитывал часть ваших средств на счету нового собственника? Без того чтобы банк провел эти средства на его счёт - никакие договора о переуступке прав не помогут вам получить компенсацию от Фонда.
Путём нотариальной переуступки (дарения) права требования на вклад. С извещением банка о смене вкладчика (физ.лица). Другого пути не вижу.
-
igor007
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 15:38
igor007 написав: 0720 написав:Фонд не примет ваши нотариальные переоформления. Как вы собираетесь добиться того, чтобы банк учитывал часть ваших средств на счету нового собственника? Без того чтобы банк провел эти средства на его счёт - никакие договора о переуступке прав не помогут вам получить компенсацию от Фонда.
Путём нотариальной переуступки (дарения) права требования на вклад. С извещением банка о смене вкладчика (физ.лица). Другого пути не вижу.
Так Вы собираетесь разбить вклад выше фонда или "подарить" вклад целиком 3-ему лицу?
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 15:46
varlo Подарить целиком один из валютных вкладов. Иначе и его будет не видать... Банк уведомил о своих действиях, но от них тишина. Мол уточним, возможно ли такое, но ждать от них подтверждения такой возможности не буду, и после оформления дарственной со всем пакетом документов нового владельца отправлю в ССВ. С требованием нового владельца о предоставлении выписок и прочей информации о счёте.
-
igor007
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 15:58
igor007 написав:varlo Подарить целиком один из валютных вкладов. Иначе и его будет не видать... Банк уведомил о своих действиях, но от них тишина. Мол уточним, возможно ли такое, но ждать от них подтверждения такой возможности не буду, и после оформления дарственной со всем пакетом документов нового владельца отправлю в ССВ. С требованием нового владельца о предоставлении выписок и прочей информации о счёте.
Да, это хорошо, если один цельный вклад до 15 тыс $, а вот если 20-25 тыс $ например, то тут уже без переразбивки (дробления) не обойдешься, а она пока запрещена. Вроде обещают снять это ограничение в скором времени (к сентябрю).
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 16:12
Client2 написав:Не понял каких обязательств. Если депозит закончился, то никаких обязательств уже нет (могут быть только в теории или мечтах).
Что тут непонятного? Обязательство банка вернуть мне мои деньги, что прописано в договоре. Если они не возвращены, то договор не выполнен. По-вашему выходит что банк мне вообще ничего не должен, деньги не отдаёт, %% не начисляет.
-
Skizi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 16:19
igor007 написав: 0720 написав:Фонд не примет ваши нотариальные переоформления. Как вы собираетесь добиться того, чтобы банк учитывал часть ваших средств на счету нового собственника? Без того чтобы банк провел эти средства на его счёт - никакие договора о переуступке прав не помогут вам получить компенсацию от Фонда.
Вы не поняли вопроса. Как вы собираетесь заставить банк произвести следующие действия? - открыть нового контрагента-физика, заключить договор с ним и открыть новый депозитный счет; - провести средства с вашего счета на этот новый. Приносите вы в банк нотариально оформленный договор дарения и своё заявление. Банк смиренно принимает эти бумаги, но не делает НИЧЕГО (ему просто куратор не позволит), даже отказное письмо не пишет. Ваши действия?
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 16:23
myrchik82 Часов-Яр отделению уже 10 лет, Авдеевка -9 лет...отстали вы от жизни...и ССВ там отродясь не было! не вкидывайте дезу...
-
JOY BABUIN
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 16:26
igor007 получится переоформить -отпишусь. открыл текущий счет как физик. как юрик, клиент Профина с 2005г. пока только положительные отзывы, как будет дальше посмотрим, но счета в ПУМБ на всякий случай открыл...
-
JOY BABUIN
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 16:37
JOY BABUIN написав:igor007 получится переоформить -отпишусь. открыл текущий счет как физик. как юрик, клиент Профина с 2005г. пока только положительные отзывы, как будет дальше посмотрим, но счета в ПУМБ на всякий случай открыл...
Да у меня тоже открыты счета в ПУМБе (гривна, доллар США и евро). Много лет сотрудничаю с ПУМБ и могу сказать что считаю его банком №1 в Украине. Но вот соблазнился на депозит в ССВ и... И всё как на сегодня. Хотел было открывать специальный счёт для выставления требования ССВ о переводе средств в ПУМБ, но уже было низя. О Профине ничего не узнавал до этого дня. Но в любом случае готов буду рассмотреть их возможное предложение. Где-то мелькала информация о таких предложениях на этой ветке, но не знаю насколько можно верить данной информации. Клиент для ССВ я немаленький, но за всё время никаких контактов с их стороны со мной не предпринималось, как и скорее всего с большинством вкладчиков.
-
igor007
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 16:55
0720 написав:Вы не поняли вопроса. Как вы собираетесь заставить банк произвести следующие действия? - открыть нового контрагента-физика, заключить договор с ним и открыть новый депозитный счет; - провести средства с вашего счета на этот новый. Приносите вы в банк нотариально оформленный договор дарения и своё заявление. Банк смиренно принимает эти бумаги, но не делает НИЧЕГО (ему просто куратор не позволит), даже отказное письмо не пишет. Ваши действия?
Вопрос я понял. Заставлять банк на данный момент времени что-либо делать я не собираюсь. Я ставлю их перед свершившимся фактом и страхую себя в любом случае от возможных дальнейших путей следования этого банка. Как только что-то будет разблокировано в работе этого банка, что-то возможно и сдвинется с места,но в любом случае это весьма обдуманный шаг. А техническую процедуру пусть уже реализовывает сам банк. Шаги нового владельца: поставить перед фактом и потребовать соответствующих выписок о состоянии счёта и сопутствующей информации. А будет ли жизнь после куратора, жизнь покажет... Просто ожидать "паруса" у моря не собираюсь. И как-то действовать со вторым вкладом в этом банке таки надо!
-
igor007
-
-
-
-
Профіль
-
-
|