Всё ясно: Client2 и Igor007 — сотрудники ССВ! Они теперь будут нас склонять к тому, чтоб мы переходили в "Прохвостбанк", в котором неизвестно кто акционеры — ищи-свищи!
Kovbasenko написав:Всё ясно: Igor007 — сотрудник ССВ! Он теперь будет нас склонять к тому, чтоб мы переходили в "Прохвостбанк", в котором неизвестно кто акционеры — ищи-свищи!
Пока что только клиент. Притом с двумя валютными вкладами в долларах США (истёк) и евро (действует). Поэтому есть о чём подумать, так как с ростом курса валют сумма гарантирования вкладов не умиляет, а необходимость не влететь и на другую часть вклада пока вынуждает именно к таким действия: переуступке права на депозит или пониманию сути предложений, вне того, от какого банка они поступили.
Мне кажется эти два ком.банк как две капли воды отображают своих далёких владельцев, где бы они на данный момент не находились. На Кипре сейчас также далеко не всё хорошо и стабильно в банковском секторе...
П.С. Я излагаю свои видимые пути решения, никого ни к чему не принуждая. Все мы "красиво" доверились, теперь каждый сам "красиво" решает как ему быть... На данный момент предложений никаких и это всё, чем можно богатеть! Поэтому не устраиваем тут базар, кто что хочет, а отталкиваемся от того, как поступить в той или иной ситуации каждому вкладчику этого "парусного" банка.
П.С.2 Исходя из понимания и принимания "сьогодення" видимо быть месту как поглощение одного банка другим или чисто формальное переуступление прав одного другому. Видимо с этой целью НБУ даёт прилично времени для проведения и оформления всех запланированных решений руководства.
Востаннє редагувалось igor007 в Чет 14 сер, 2014 15:17, всього редагувалось 1 раз.
Client2, разница в том, что на депозитном счету на вклад начисляются %% до віполнения банком своих обязательств,
Не понял каких обязательств. Если депозит закончился, то никаких обязательств уже нет (могут быть только в теории или мечтах). В этом случае банк ничего не начисляет, если депозит не лонгирован (не продлен на новый срок, но тогда не может быть никаких текущих или внебалансовых счетов, т.к. идет исполнение нового договора).
Это неверно. Старый договор не закончился, если стороны не выполнили своих обязательств по нему. Этот договор продолжает действовать. Да, банк учитывает деньги на счету "до востребования" и проценты не начисляет, но это не страшно - их начислит суд. И не только их.
Кому видно? Кто-то ещё не в курсе, что у банка не всё в порядке?
"Не все в порядке", может быть и техническим сбоем и небольшоой нехваткой ликвидности. Например, простоял банк 3 дня (из-за серьезного сбоя/поломки), не выполнил платежи, не отдал депозиты - будь добр, покажи это на внебалансе. Или, если на корсчете почему-то денег не оказалось (не хватило для выполнения обязательств). Поэтому термин "не в порядке" не совсем понятен (корректен).
При чём тут термин. В НБУ прекрасно знают что происходит в банке.
Бабушкинский районный суд Днепропетровска принял решение приостановить действие постановления Нацбанка о признании Пивденкомбанка неплатежеспособным, об этом сообщает FinMaidan.
Такое решение принято в качестве обеспечения по иску одного из вкладчиков. Но пока временная администрация в банке продолжает работать — Нацбанк оспаривает решение суда.
Один из вкладчиков Пивденкомбанка, который через суд пытался добиться от банка выплаты депозита, открытого в апреле прошлого года, решил оспорить решение Нацбанка о признании Пивденкомбанка неплатежеспособным. И, соответственно, он просил суд признать противоправным и отменить решение Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) о введении временной администрации.
Еще 10 апреля Бабушкинский районный суд Днепропетровска принял постановление о наложении ареста на все корреспондентские счета должника в пределах суммы иска. 5 мая государственным исполнителем было принято постановление об аресте средств должника, которое было направлено в управление НБУ в Донецкой области и исполнено 12 мая. Позже по этому делу было начато исполнительное производство, остановленное после введения в Пивденкомбанк временной администрации.
После чего вкладчик подал в суд еще один иск, уже к главе Нацбанка Валерии Гонтаревой и директору-распорядителю Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) Василию Пасечнику. Истец просит суд признать противоправными действия главы Нацбанка Валерии Гонтаревой по отнесению Пивденкомбанка к категории неплатежеспособных и, соответственно, признать противоправным и отменить действие постановления НБУ №305 от 23 мая.
Кроме того, он просит признать противоправными действия директора-распорядителя ФГВФЛ Василия Пасечника по принятию исполнительной дирекцией решения № 37 от 26 мая "О выведении с рынка и осуществлении временной администрации Пивденкомбанка", признать это решение противоправным и отменить его.
Решения суда по этому делу еще не было, однако 31 июля Бабушкинский районный суд Днепропетровска удовлетворил ходатайство истца и в качестве обеспечения иска остановил действие постановления НБУ №305 "Об отнесении Пивденкомбанка к категории неплатежеспособных".
Попытка правда не прошла - решение этого суда отменили.
Конкретно меня будут интересовать конкретные предложения по решению вопроса о возврате валютных депозитов. Остальное дело каждого.)
А переуступку прав ещё никто не отменял. И в случае отсутствия каких-либо предложений до сентября месяца, буду нотариально оформлять переуступку прав по депозиту на близких.
Иначе, фонд гарантирования не компенсирует львиной доли вкладов.......
Фонд не примет ваши нотариальные переоформления. Как вы собираетесь добиться того, чтобы банк учитывал часть ваших средств на счету нового собственника? Без того чтобы банк провел эти средства на его счёт - никакие договора о переуступке прав не помогут вам получить компенсацию от Фонда.
Бабушкинский районный суд Днепропетровска принял решение приостановить действие постановления Нацбанка о признании Пивденкомбанка
Дык это только попытка, причем неудавшаяся? А я уж думал, 0720 возрадуется.
Но если он попробует тоже самое сделать в отношении Актива, мы его и под землей найдем (шутка)
А, если серьезно, то я пойду в суд и буду выступать на стороне НБУ и ФГВ.
31 июля Бабушкинский районный суд Днепропетровска удовлетворил ходатайство истца и в качестве обеспечения иска остановил действие постановления НБУ №305 "Об отнесении Пивденкомбанка к категории неплатежеспособных".
Что за дикость? Это какой же вклад был у этого истца? И сколько он отстегнул неподкупному днепропетровскому судье? А днепропетровские судьи известны своей неподкупностью. Не так ли, 0720?
Востаннє редагувалось Client2 в Чет 14 сер, 2014 15:23, всього редагувалось 4 разів.
Kovbasenko написав:Всё ясно: Client2 и Igor007 — сотрудники ССВ! Они теперь будут нас склонять к тому, чтоб мы переходили в "Прохвостбанк", в котором неизвестно кто акционеры — ищи-свищи!
Бабушкинский районный суд Днепропетровска принял решение приостановить действие постановления Нацбанка о признании Пивденкомбанка
Дык это только попытка, причем неудавшаяся? А я уж думал, 0720 возрадуется.
Но если он попробует тоже самое сделать в отношении Актива, мы его и под землей найдем (шутка)
А, если серьезно, то я пойду в суд и буду выступать на стороне НБУ и ФГВ.
31 июля Бабушкинский районный суд Днепропетровска удовлетворил ходатайство истца и в качестве обеспечения иска остановил действие постановления НБУ №305 "Об отнесении Пивденкомбанка к категории неплатежеспособных".
Что за дикость? Это какой же вклад был у этого истца? И сколько он отстегнул неподкупному днепропетровскому судье? А днепропертвские судьи известны своей неподкупностью. Не так ли, 0720?
Почитайте в Кодексе о том, что такое обеспечение иска, как оно делается, в каких случаях и по каким основаниям.