Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 26372638263926402641 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Чет 16 лип, 2015 15:04

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

newbie написав:И была какая-то польза от стояния?

Именно в нашем случае, да!
У нас "серый список" отменили.
Наблюдая за теми кто попал в подобную ситуацию до нас и после нас, такое впечатление, что с нами произошло какой-то чудо. Вроде больше никому не удалось с этим справится.
Леонид

Подякував: 102 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 лип, 2015 16:53

Леонид

У нас "серый список" отменили.

А разве он у Вас был? Если не трудно, напомните, когда его отменили.

Наблюдая за теми кто попал в подобную ситуацию до нас и после нас, такое впечатление, что с нами произошло какой-то чудо. Вроде больше никому не удалось с этим справится.

Да, я смотрю, что вкладчики ССB - передовики в борьбе с ФГВ.

А в Дельте вроде бы законность "серого" списка и "дополнительных" проверок ни у кого (кроме меня) не вызывает сомнений. Спрашиваю, на каком основании, никто не знает.

При этом я узнавал, что никаких дополнительных проверок не проводилось. Все проверки должны были проводиться и, соответственно, проводились в течение первых 30 дней после ввода ВА, т.е. до начала выплат.

Фактически в течение указанного времени ничего не проверялось, а лишь тупо (что признал Оленчик) примитивным скриптом за 5 минут отобрали 18 тысяч вкладчиков, осуществлявших переводы между собой во время проблемности банка, и заблокировали их.

Этим, я так понимаю, они показали работу "по возврату активов, незаконно выведенных из банка". Т.е. якобы вкладчиками и аж на 3 млрд грн.

И такое происходит в государстве, где есть законы ? :?
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2015 11:47

newbie да, был.
Было разослано около тысячи писем с признанием депо "никчемным".
На готове было вроде ещё около 3-4 тысяч.
Даты не помню. Полистайте эту тему с середины января.
В уфс та же история и там вроде не побороли это.
Леонид

Подякував: 102 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2015 23:46

nina

Спасибо за пояснение. Но моя специфика такова, что я хочу получить компенсацию не от банка (его должностных лиц), а от ФГВ (ВА) - за задержку выплаты гарантированныой компенсации. Сейчас эта задержка уже около 2 месяцев и, думаю, может затянуться надолго. Состав преступления в действиях ФГВ (ВА) ищу в рамках ЦК и УК.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лип, 2015 12:06

newbie написав:nina

Спасибо за пояснение. Но моя специфика такова, что я хочу получить компенсацию не от банка (его должностных лиц), а от ФГВ (ВА) - за задержку выплаты гарантированныой компенсации. Сейчас эта задержка уже около 2 месяцев и, думаю, может затянуться надолго. Состав преступления в действиях ФГВ (ВА) ищу в рамках ЦК и УК.

в ЦК не бывает состава преступления, преступления бывают только в КК

задержка выполнения обязательства (не обязательно договорного, а любого обязательства, а вообще обязательства возникают в случаях предусмотренных статьей 11 ЦК) влечет за собой гражданскую (как правило материальную) ответственность в соответствии с нормами ЦК, а именно:

1. По статье 625 ЦК — материальная ответственность в виде выплаты индекса инфляции + 3% годовых.

2. Выплата процентов за пользование средствами (ст. 536 ЦК, а в случае банковского вклада ещё и ст.ст. 1061, 1070 ЦК).

3. Выплата неустойки (пени, штрафа), если таковая предусмотрена договором или законом (ст.ст. 549-552 ЦК).

4. Возмещение убытков, нанесенных задержкой исполнения обязательств, в том числе упущенной выгоды и морального вреда (ст.ст. 22, 23, 1166, 1167 ЦК), но там есть тонкости: такие убытки должны быть доказаны надлежащим образом в суде и к тому же есть разница в подходах к договорным и недоговорным обязательствам, одновременно применять договорные и недоговорные возмещения не получится.

Все эти виды ответственности могут применяться независимо и одновременно. То есть присуждение одного из них не исключает присуждения остальных.

Что касается уголовной ответственности, то за задержку исполнения обязательств она не предусмотрена. Существует только уголовная ответственность за умышленное неисполнение судебного решения (ст. 382 КК), но это явно не ваш случай, да и вообще это статья неработающая.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 12:47

0720

в ЦК не бывает состава преступления, преступления бывают только в КК

Спасибо за разъяснение, в т.ч. по нормам ЦК.

Но непонятен еще один момент.

С кого требовать возмещение убытков? Если с ВА и ФГВ - указывать их ответчиками в иске в административный суд с требованием, во-первых, выплатить гарантированное возмещение, а, во-вторых, компенсацию убытков, то вопрос, на основании чего (указанных Вами норм ЦК?), и откуда они возьмут средства для компенсации (хотя у них вроде есть какой-то страховой фонд для таких случаев)?

А если непосредственно с должностных лиц ВА и ФГВ, то тут ще больше непонятки. С кого именно и в каком размере с каждого? Они же не хотят говорить, кто и в какой степени ответственен за это безобразие. У них во всем будет виноват "компьютер".

Мне кажется более реальным первый вариант - с ВА и ФГВ. А они уже потом пусть разбираются в какой мере виновны их работники и взыскивают с них (типа регресс).

Но тут надо показать, что у ВА и ФГВ есть передо мной обязательства и они их нарушили. В то время как они будут говорить (уже говорят), что ничего не нарушали, действовали законно и у них есть право ограничивать (приостанавливать) операции банка. В т.ч. по выплате возмещений (как будто их выплачивает банк, а не ФГВ).

Они также будут говорить, что у них есть право на дополнительные проверки вкладчиков. Которого я в Законе, вообще-то, не увидел. По-моему, они вообще не должны были начинать выплаты вкладчикам, если (за месяц после ввода ВА) не закончили эти проверки.

По факту никаких длительных проверок там не было. Они просто за 5 минут скриптом отобрали 18 тысяч вкладчиков (перечислявших средства друг другу), которым решили не выплачивать. И теперь в заявлении (в ГСУ МВД, как я понимаю) пишут, что переводы между текущими счетами были запрещены Постановлением НБУ №692/БТ о проблемности Дельты. Хотя никто этого Постановления не видел и я не уверен, что в нем есть такой запрет.

Сейчас на основании всего этого Оленчик пишет, что кому-то они вернут (по его усмотрению, типа в пределах одной семьи, правда не указывают когда), а кому-то нет. На мой взгляд беззаконие здесь полное, т.к. ни в каких законах я такого не видел.

Вот в таких условиях приходится решать сложную задачу, как и гарантированное возмещение получить, и компенсацию убытков, нанесенных действими ВА и ФГВ. Да еще в условиях принятия нового, более реакционного (жесткого) по отношению ко вкладчикам Закона об ФГВ.

Что можете посоветовать? Заранее благодарен.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 17:52

newbie написав:0720

С кого требовать возмещение убытков? Если с ВА и ФГВ - указывать их ответчиками в иске в административный суд с требованием, во-первых, выплатить гарантированное возмещение, а, во-вторых, компенсацию убытков, то вопрос, на основании чего (указанных Вами норм ЦК?), и откуда они возьмут средства для компенсации (хотя у них вроде есть какой-то страховой фонд для таких случаев)?

С момента ввода ВА вы уже не можете требовать с банка и в гражданском иске какие-либо взыскания. В этом случае вы можете предъявлять к банку только нематериальные требования. А материальные требования предъявляте к Фонду грабування и к его уполномоченному лицу.

То есть требовать-то конечно можете и с банка, только получить с него уже ничего нельзя.

Но тут надо показать, что у ВА и ФГВ есть передо мной обязательства и они их нарушили. В то время как они будут говорить (уже говорят), что ничего не нарушали, действовали законно и у них есть право ограничивать (приостанавливать) операции банка. В т.ч. по выплате возмещений (как будто их выплачивает банк, а не ФГВ).

У Фонда возникают обязательства перед вкладчиком по возмещению только в пределах 200 тысяч и только после отзыва лицензии (ухода на ливидацию). Это не договорное обязательство, а обязательство, возникающее на основании закона.

Они также будут говорить, что у них есть право на дополнительные проверки вкладчиков. Которого я в Законе, вообще-то, не увидел. По-моему, они вообще не должны были начинать выплаты вкладчикам, если (за месяц после ввода ВА) не закончили эти проверки.

Есть у них такое право, но только во время ВА. После ухода банка на ликивдацию через семь дней наступает обязательство по выплате возмещения.

Они, конечно, могут его просрочить. Но тогда возникает ответственность за просрочку (в частности, 3% годовых + индекс инфляции). И это решает суд, сами они добровольно это не отдадут.

По факту никаких длительных проверок там не было. Они просто за 5 минут скриптом отобрали 18 тысяч вкладчиков (перечислявших средства друг другу), которым решили не выплачивать. И теперь в заявлении (в ГСУ МВД, как я понимаю) пишут, что переводы между текущими счетами были запрещены Постановлением НБУ №692/БТ о проблемности Дельты. Хотя никто этого Постановления не видел и я не уверен, что в нем есть такой запрет.

Есть там такой запрет. Но он входит в противоречие с законом.

Кроме того, запрет перечислять валюту между физлицами есть и в постанове 365.

Просто дробить вклады надо грамотно, а не кое-как.

Сейчас на основании всего этого Оленчик пишет, что кому-то они вернут (по его усмотрению, типа в пределах одной семьи, правда не указывают когда), а кому-то нет. На мой взгляд беззаконие здесь полное, т.к. ни в каких законах я такого не видел.

Разумеется. Беззаконие и есть. Но с беззаконием можно бороться только с помощью закона, а не с помощью другого беззакония.

Вот в таких условиях приходится решать сложную задачу, как и гарантированное возмещение получить, и компенсацию убытков, нанесенных действими ВА и ФГВ. Да еще в условиях принятия нового, более реакционного (жесткого) по отношению ко вкладчикам Закона об ФГВ.

Пока что, на этом этапе, получите хотя бы само возмещение. Остальное сложнее и требует неординарных усилий. Можно потом и отдельным иском требовать, главное в срок исковой давности уложиться.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 17:55

0720 написав:Пока что, на этом этапе, получите хотя бы само возмещение. Остальное сложнее и требует неординарных усилий. Можно потом и отдельным иском требовать, главное в срок исковой давности уложиться.
А какой срок исковой давности?
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 18:02

varlo написав:
  0720 написав:Пока что, на этом этапе, получите хотя бы само возмещение. Остальное сложнее и требует неординарных усилий. Можно потом и отдельным иском требовать, главное в срок исковой давности уложиться.
А какой срок исковой давности?

В общем случае - три года (с момента, когда истец узнал или должен был узнать о нарушении своих прав, то есть с момента возникновения права на иск).

В специальных случаях — один год, например, для взыскания неустойки (пени, штрафа). Но там хитрый способ отсчета этого срока, он отсчитывается назад, а не вперёд. То есть пеня может быть взыскана не более чем за последний год перед подачей иска, если в этот год были основания для её начисления.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 18:03

На примере CCB - это время до весны 2018?
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

#<1 ... 26372638263926402641 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор