joytleman написав:Михаил, озвучьте нам распоряжение, согласно которого, ваше одесское отделение №55 отказывается выдавать более 500грн и то, либо только с карты, либо только со счёта до востребования? Почему в отделении нет книги жалоб и предложений?
Отделение выдает в таком размере исходя из того, что очень ограничены ресурсы сейчас. Касательно книги - должна быть. Если нет - начальник должен заказать и ему передадут.
карты опять не работают. Надра даже в свои худшие времена себе такого не позволяла (по 200 грн. выдавала в сутки), а эти ... отключили ВСЕ карты, уже 5й день пошел.
Владимир Полочанинов (народный депутат) Обратился я тут давеча к своему бывшему однопартийцу, а ныне Главе Национального Банка Украины - Степану Кубиву с вопросом о рефинансированиии банков: сколько, кому и по какому принципу. Получил ответ в стиле ПР, в худших традициях "покращувачів" и "стабилизаторов", если просто , то ПНХ , хотя, лично я считаю такую информацию во время кризиса просто необходимой к тому, что бы быть публичной. Данные не секрет и инфо я все равно нашел, но осадочек остался. А с ним и вопрос - не нашими ли деньгами нам за зеленных человечков платят ? За чей счет этот "патриотизм" олигархов ? Какие принципы и закономерности распределения рефинансирования я так для себя и не выяснил, может есть идеи у вас друзья ? Журналисты, а вам совсем не интересно кто, как и за что получает рефин ?
Сообщения о сложностях с получением вкладов на различных финансовых ресурсах появляются в отношении "ВиЭйБи Банка" и "Финансовой инициативы", банка "Надра", банка "Перший" (который, кстати, связывали в свое время с Артемом Пшонкой и Сергеем Курченко), "СитиКоммерс Банка", Еврогазбанка, банка "Украинский финансовый мир", Укринбанка (связывают с экс-председателем НБУ Владимиром Стельмахом) и еще ряда финучреждений.
При этом Нацбанк утверждает, что проблем у своих подопечных не видит, мол, по счету невыполненных клиентских платежей банки показывают "нули", а значит, формально придраться к ним не за что.
Страусиная позиция НБУ в текущей ситуации объясняется двумя причинами. Во-первых, регулятор просто боится посеять панику среди вкладчиков, ведь выводить с рынка по формальным причинам нужно как средние, так и крупные банки. Что явно не добавит системе доверия со стороны вкладчиков, особенно в условиях угрозы полномасштабной военной агрессии со стороны России.
Во-вторых, у Фонда гарантирования вкладов попросту нет достаточных собственных ресурсов, чтобы рассчитываться с вкладчиками проблемных учреждений. Сумма подлежащих компенсации обязательств перед вкладчиками в банках с уже введенной временной администрацией составляет 7,5 млрд грн, в то время как ресурсы Фонда гарантирования — 7,92 млрд грн. Еще около 8 млрд грн в ФГВФЛ могут поступить от Всемирного банка — в виде кредита. Также кредит для покрытия нужд в ликвидности фонда может быть предоставлен со стороны НБУ — в рамках до 90% собственных средств под залог госбумаг (причем в кратчайшие сроки, процедура уже узаконена и отработана). Однако если речь идет о более масштабных и долгосрочных потребностях в финансировании, то здесь необходимы другие источники.