01.03-1-2: Безумный день или «еврокукование-2». Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 01 бер, 2012 09:02

01.03-1-2: Безумный день или «еврокукование-2». Ч II

Безумный день или «еврокукование-2». Ч II


Audio: Безумный день или «еврокукование-2». Ч II


Скорее всего, полученные от ЕЦБ средства банки направят на операции carry trade c облигациями Италии и периферийных стран, наиболее подверженных долговому кризису, а часть полученных денег пойдет на депозиты overnight ЕЦБ под ставку 0,25% годовых. Про увеличение кредитования реального сектора экономики никто пока речи не ведет.

Впрочем, автор остался при своем мнении, что этими мероприятиями ЕЦБ лишь пытается выиграть время, но не устранить причину кризиса. Именно поэтому большой объем «евроденег», хлынувший в систему, мог оказать и, собственно, уже оказал давление на евро.

Курс евро к доллару США и иене снижается в среду после объявления результатов размещения кредитов. Стоимость евро относительно американской валюты опустилась на 0,2% - до $1,3428, относительно иены - на 0,1% - до ¥108,14.

Пришел черед спича Бернанки.

Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанки считает обоснованным сохранение стимулирующих мер в американской экономике, несмотря на некоторое снижение безработицы, и ожидает, что рост цен на нефть может привести к временному увеличению инфляции.

«В настоящее время, когда безработица остается повышенной, а прогноз инфляции сдержанным, Комитет по открытым рынкам (FOMC) полагает, что сохранение стимулирующей политики соответствует достижению двух основных целей ФРС - обеспечению стабильных цен и максимальной занятости», - заявил он, выступая в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

Глава ФРС отметил позитивные изменения на рынке труда, заявив, однако, что ситуация в этой сфере далека от нормальной.

«Мы видели некоторые позитивные изменения на рынке труда. Тем не менее, ситуация на нем далека от нормальной: безработица остается повышенной, и число людей, работающих неполный рабочий день по причинам экономического характера, очень высоко», - заявил он.

Недавний рост цен на нефть, по его словам, может привести к временному ускорению инфляции и сокращению покупательной способности американцев.

По итогам январского заседания FOMC сделал прогноз о том, что уровень инфляции в США будет сдержанным в долгосрочной перспективе - после 2012 года, отметил Б. Бернанки.

«С этих пор стоимость бензина пошла вверх, что отражает рост цен на нефть. Это будет способствовать временному ускорению инфляции», - заявил он.

Стоимость бензина в США увеличилась с начала 2012 года на 13% - до $3,72 за галлон, свидетельствуют данные American Automobile Association.

В своем выступлении Б.Бернанки подчеркнул улучшение ситуации в сфере потребительских расходов США, отметив, однако, что базовые факторы, поддерживающие настрой потребителей, остаются слабыми: реальные доходы населения не увеличивались в 2011 году, а доступ к кредитам закрыт для многих потенциальных заемщиков. Потребительское доверие, существенно ослабнувшее летом прошлого года, увеличилось с того времени, но остается относительно низким, отметил он.

«Доступность жилья для американцев значительно увеличилась благодаря сокращению цен на недвижимость, а также исторически низким ставкам по ипотеке. К сожалению, у многих потенциальных покупателей нет средств на осуществление первоначального взноса, а также хорошей кредитной истории, необходимой для получения ипотеки. Другие не спешат покупать дома из-за опасений по поводу перспектив своей работы, доходов, а также дальнейшего направления цен на жилье», - сказал Б.Бернанки.

Среди позитивных для рынка жилья США сигналов глава ФРС отметил увеличение объемов строительства многоквартирных домов и улучшение настроя представителей строительной сферы.

Помимо этого, Б. Бернанки подчеркнул позитивное развитие ситуации в производственном секторе США и ускорение темпов роста расходов компаний на оборудование и программное обеспечение.

Согласно прогнозу FOMC, ВВП США увеличится на 2,2-2,7% в этом году, а затем темпы роста будут постепенно увеличиваться.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65008
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3953 раз.
Подякували: 7357 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3137
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 лют, 2014 06:57
дядя Caша
0 2762
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 лют, 2014 06:56
дядя Caша
0 2848
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 лют, 2014 06:54
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама