Покупку жилья придется согласовывать с Налоговой

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Нед 04 бер, 2012 21:35

gray написав:Sergei
2.2. Договори про відчуження або заставу нерухомого та рухомого майна посвідчуються нотаріусом після перевірки відсутності податкової застави.
2.3. Договори про відчуження майна (майнових прав) платником податків, активи якого перебувають у податковій заставі, посвідчуються за умови письмової згоди відповідного податкового органу.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z02 ... 7371216672

Я думаю что на сайте Рады последняя версия ибо она отличается от тех что висят на Лиге и Минюсте.

Спасибо за ссылку.

Действительно... Ну, это уже в корне меняет дело.

Остается загадкой почему разработчик Порядка (Минюст) не внес правку в свой же документ.

Прахфесионалы - одним словом.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 00:50

Sergei
Не, вопрос не закрыт. Все равно получается нужна еще одна писулька от налоговой, а сколько ее ждать, день, месяц? И так и так хрень получается.
hector

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 01:18

Рынок и так еле живой с такими ценами и без доступной ипотеки. Риелторы и строители скажут большое спасибо Азарову за то, что придется возвращаться на оставленные в 90-х места!
hxbbgaf

Подякував: 1680 раз.
Подякували: 2387 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 02:00

!

Офигеть опечаточки в Минюсте. :(
Bons

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 08:52

2.3. Договори про відчуження майна (майнових прав) платником податків, активи якого перебувають у податковій заставі, посвідчуються за умови письмової згоди відповідного податкового органу.
Т.есть только в этом случае... сначала предмет нужно изучить, а потом поднимать панику. Я сам не являюсь сторонником бело - голубых, но и не люблю "пустого звона".
Mamai

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 08:52

Кто-нибудь может обьяснить с какого перепугу я должен платить налог с продажи своего имущества? Если я три года назад купил старую машину, а сейчас ее продаю (по цене ниже). Купил ее я с зарплаты (официальная зарплата) с нее налогов кучу навычитали (пенсионный фонд, фонд безработных...). Получается я должен снова платить кому-то, с тех же денег, но меньших. Не оху .ла ли наша налоговая? Может нужно иметь совесть?
Вы мозг всем протрахали налогом на богатство, ну так вводите его! почему человек получая от 2000 до 10000 грн. должен кому-то постоянно отстегивать?! Рэкетиры в законе... вы не боитесь бунтов и погромов ваших красивых новеньких офисов?
Volfox

Подякував: 59 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 09:13

Покупку жилья придется согласовывать с Налоговой
А что это неправильно? :roll: Ну не согласовывать -но пояснить где взял деньги - так это обязательно! Тут даже и думать не надо! А если поястнить не можешь - расследовать данный конкретный случай на наличие криминала, взять 15% подоходного - и покупайте.
Это шаг в Европу!
цербер

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 09:17

Volfox написав: Может нужно иметь совесть?

а страусов за какой покупать? а вертолёты площадки за кой покупать строить? или у Вас хватит совести допустить,что б ЦАРЬ ходил как лох на толчёк с дешёвого турецкого золота?
...всё только начинается...после выборов ваще будет ...
WV

Подякував: 105 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 09:47

hector написав:Sergei
Не, вопрос не закрыт. Все равно получается нужна еще одна писулька от налоговой, а сколько ее ждать, день, месяц? И так и так хрень получается.

какая писулька, вы о чем? нотариус в момент проведения сделки проверяет через компьютер наличие залога, процедура занимает 5 минут, так было всегда, чего вы все возбудились-то?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 10:22

Re: Покупку жилья придется согласовывать с Налоговой

roman tr. написав:чего вы все возбудились-то?

Так статья для этого и писалась. Про унитазы и вертолёты уже опять в тысячный раз вспомнили. Это как реклама Кока-колы. Что-бы не забыли.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей