06.03-1-2: Серебряный ключ к золотой загадке февраля. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 09:36

06.03-1-2: Серебряный ключ к золотой загадке февраля. Ч II

Серебряный ключ к золотой загадке февраля. Ч II



Audio: Серебряный ключ к золотой загадке февраля. Ч II


Цены на золото и серебро растут каждый год, но центробанки, оккупированные монетаристами, не хотят, чтобы ситуация вышла из-под их контроля.

Как известно, в среду серебро осуществило прорыв к отметке $38, а золото приближалось к $1800. Есть мнение, что такая ситуация для ФРС была просто неприемлема, потому что центральные банки пытаются сохранить контроль над драгоценными металлами, чтобы люди не смотрели на них как на альтернативу бумажным валютам.

К тому же в этот день в рамках программы долгосрочного финансирования (LTRO) было выдано займов на $800 млрд…

Вещи, подобные феномену 29 февраля, как правило, происходят в рамках контр-тренда. То есть когда вы думаете, что нечто подорожает, цена наоборот падает. Потому что власти не хотят связки между своей монетарной безответственностью и ростом цен на драгоценные металлы. Так что они попросту интервенциями бумажных серебра и золота продавливают металлы в моменты, когда те наверняка должны расти.

Так что 29 февраля мир пал жертвой очередного жульничества адептов бумажных валют, воспользовавшихся нюансами биржевой торговли драгоценными металлами и в очередной раз обманув держателей физических серебра и золота, которые были уже недалеко от реальной независимости от монетарного произвола властей.

Если подойти к проблеме с другого конца, можно в общих чертах получить приблизительно такой же ответ о банальном жульничестве. Однако уже под соусом «индустриализации» серебра. Этот ярлык накрепко прилип к металлу, имеющую давнишнюю монетно-денежную историю. Гласящий, что стоимость его непременно упадет во время упадка экономики.

Образ серебра как дешевого и изобильного индустриального металла еще сильнее укоренился в период после Серебряного четверга 1980 года. Произошло это потому, что скачок цены в середине-конце 1970-х не был вызван индустриальным спросом, который достиг пика шестью годами ранее, в 1974 году. Этот скачок был вызван деятельностью братьев Хант на бирже COMEX, то есть инвестиционным спросом. Бирже стоило лишь поменять правила, учитывая «фактор братьев», - она осуществила нечто вроде введения мер против держателей длинных позиций, и цена рухнула. В 1980-е гг. цена упала более чем на 60% (чему помогли распродажи государственных запасов), а объем добычи вырос, и поэтому серебро сохранило репутацию черного, легко доставаемого из земли металла. Золото оставалось деньгами банкиров – «тот, кто имеет золото, устанавливает правила», это проверенное временем правило. Серебро занимало отдаленное второе место с точки зрения людей пытающихся защитить свои активы.

Ярлык «индустриального металла» сыграл с серебром злую шутку: большинство людей в инвестиционном мире привыкли считать дефицит серебра невозможным, помимо того что их внимание было полностью поглощено золотом в качестве единственной страховки, необходимой в каждом портфеле. У многих участников рынка драгметаллов сложилось мнение, что настоящий дефицит серебра для индустриального использования маловероятен.

Эта «легенда» активно поддерживается основным мировым маркет-мейкером «лунного металла», биржей COMEX, филиалом Нью-йоркской товарной биржи.

То есть, мы вплотную приблизились к инструменту знаменитого февральского жульничества, без которого обвал цен ни на золото, ни на серебро был бы невозможен.

Де-факто COMEX – это просто складской центр для серебра. Большой складской центр живущий за счет своей былой славы: когда-то у биржи был законный доступ к сотням миллионов унций серебра готовых к продаже, но сегодня у нее их, скорее всего, менее 50 млн. унций, то есть, всего на пару миллиардов долларов.
Учитывая исчезновение государственных запасов и то насколько небольшая часть добываемого серебра превращается в банковские слитки, можно сделать вывод, что эти 50 млн. унций просто незаменимы.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65008
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3953 раз.
Подякували: 7357 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2686
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лют, 2013 08:30
дядя Caша
0 2607
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лют, 2013 08:29
дядя Caша
0 2668
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лют, 2013 08:27
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама