12.03-1-2: Спасение евро ценой Греции Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 12 бер, 2012 09:18

12.03-1-2: Спасение евро ценой Греции Ч II

Спасение евро ценой Греции Ч II


Audio: Спасение евро ценой Греции Ч II


В течение торгового дня 07 марта ощущалось затишье, вызванное ожиданием игроков основных событий недели о которых мы только что сообщили. Тем не менее, на форексе по-прежнему превалируют антирисковые настроения, объемы торгов остаются достаточно низкими. Единая валюта в ходе европейской сессии в среду предприняла попытку укрепиться, однако участники рынка продолжили продавать валюту на попытках к росту.

Не смогла оказать евро поддержку и публикация отчета Германии по производственным заказам, поскольку показатели оказались значительно слабее ожиданий. С открытием нью-йоркской сессии давление на евро/доллар усилилось и пара пересекла отметку в $1,31, коснувшись уровня $1,3096, однако затем отыграла часть движения. Как отмечают дилеры, область $1,3096 содержит вершину облака Ишимоку и пока обеспечивает паре неплохую поддержку.

Итак, пара евро-доллар накануне Международного женского дня удерживается над отметкой $1,31.

07-го разочаровали данные по фабричным заказам Германии за январь, что спровоцировало падение евро, вместо прогнозного роста на 0,6% м/м заказы упали на 2,7% м/м, в размерности г/г сразу с 0,0% до -4,9%.
При этом рост заказов в декабре был на уровне +1,6% м/м, в ноябре на уровне -4,9% м/м, в октябре на уровне +5,0% м/м, в сентябре на уровне -4,6% м/м.

То есть сам по себе показатель крайне волатилен, поэтому преждевременных выводов делать не стоит. Тем не менее, суммарно за последний год (в размерности г/г) фабричные заказы Германии все-таки показывают заметный спад.

Расклад довольно неприятный для прогнозов о том, что в I квартале ситуация в Европе улучшится, но все-таки надо было подождать четверговых данных по заказам Франции. В конце концов, как это произошло с розничными продажами, в целом по Еврозоне показатель может выйти значительно лучше, чем в Германии.

Ну а пока Европа никак не может продемонстрировать четких признаков восстановления, статистика из США продолжает выходить прекрасной.

В среду данные по занятости от ADP показали прирост рабочих мест в частном секторе США на уровне 216 тыс. против прогноза 215 тыс., что предвещает отличные Nonfarm Payrolls в пятницу. Так что из США позитивная статистика идет непрерывно.

Но рынки по-прежнему как-то вяло реагируют на позитив, к примеру, даже американский индекс Dow Jones уже не одну неделю никак не может закрепиться над отметкой 13000, во вторник в отсутствии какого-либо негатива показал падение на 1,57% и ушел резко вниз от отметки 13000. В среду же Dow (в моменте) показывает рост только на 0,3%.

В ситуации, когда активы, которые в первую очередь должны расти на аппетитах к риску при явном позитиве, не могут показать роста, неудивительно, что евро находится под давлением. Тем более, что неопределенность вокруг операции по обмену греческого долга по прежнему давит на евро. Остается только ждать, когда рынки, наконец, придут в себя и начнут адекватно реагировать на позитив.

Итак, за длинные праздники пара евро-доллар успела сходить вверх до $1,3288 и упасть обратно на отметку $1,3100.

Какую-то прочную связь движений евро с новостным фоном уловить было трудно.

Так, в четверг, 08-го, евро рос с самого утра, не дожидаясь решения ЕЦБ по ставке и пресс-конференции Драги. Ставка, как и ожидалось, была оставлена неизменной, а глава ЕЦБ не сказал что-либо существенного. Упомянуть можно заявление Драги о том, что «данные подтверждают стабилизацию экономики» еврозоны и экономика «будет медленно восстанавливаться».
По оценке ЕЦБ рост ВВП Еврозоны в 2012 году составит от -0,5% до +0,3%, в 2013 году от 0,0% до 2,2% (против сентябрьской оценки от 0,3% до 2,3%).

В четверг также вышли данные по промышленному производству Германии за январь. Рост составил 1,6% м/м против прогнозных 1,1%, предыдущие данные были пересмотрены с -2,9% м/м до -2,6%. В итоге в размерности г/г показатель показывает рост на 1,8% против 1,3% в декабре.

В пятницу вышли данные по промпроизводству Франции за январь, здесь рост был на уровне +0,3% м/м, но на уровне -1,5% г/г.

А вот в Италии дело совсем плохо, промпроизводство упало на 2,5% м/м, до -5,0% г/г.

В целом по Еврозоне за январь, впрочем, ожидается рост на уровне +0,5% м/м, с -2,0% г/г до -0,8%.

Так что пока в Европе все не так плохо, как представляется на первый взгляд.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67881
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4306 раз.
Подякували: 7827 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4500
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4423
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4455
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама