|
Налог на роскошь |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 13 бер, 2012 16:19
stokoz написав:пусть платят...
Если бы еще эти средства действительно адекватно перераспределялись между слоями населения.. Да и сам по себе этот налог - разговор ни о чем... Будут также и "богатые", продолжающие богатеть, паразитируя на более бедных, и бедные у которых и так меньше всех и которые будут, как это не прискорбно "отдуваться" за всех.
-
Evgen
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 16:20
РАТАН 25 штук - известная цифра, в подсознании давно сидит, раз Вики подтвердила, то или так и есть, или это городская легенда уже  Но в любом случае это примерная цифра, с которой, как считается, в США уже можно вполне сносно существовать. А у нас и подавно. То, что в США бензин дешевле - это одно, а еда и услуги, составляющие основу существования гражданина, имеют всё же другую стоимость. Да и насчёт Киева не понял: я не в курсе, но разве в Киеве хлеб стоит дороже чем в Чернигове или Ивано-Франковсе, или может оплата за коммунальные услуги значительно превышает харьковскую или винницкую? Если не брать случай съёма жилья, то на каком основании доход в 500 долларов в Тернополе - это богатство, а в Киеве - нищета?
-
rokannon
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 859 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 16:51
Если заставят народ платить за телевизоры и холодильники (новые) - заработают еще больше. А мы народ будем в потолок плевать, зачем нам новые телевизоры? Будем смотреть в старые  А если мне уж 40 лет и я всё еще собираю на квартиру, а живу на съемной (так при покупке мной 2-комнатной квартиры) - это тоже будет для меня роскошь? Мне еще несколько лет деньги на роскошь собирать?
-
Kukish
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 16:58
rokannon написав:РАТАН 25 штук - известная цифра, в подсознании давно сидит, раз Вики подтвердила, то или так и есть, или это городская легенда уже  Но в любом случае это примерная цифра, с которой, как считается, в США уже можно вполне сносно существовать. А у нас и подавно. То, что в США бензин дешевле - это одно, а еда и услуги, составляющие основу существования гражданина, имеют всё же другую стоимость. Да и насчёт Киева не понял: я не в курсе, но разве в Киеве хлеб стоит дороже чем в Чернигове или Ивано-Франковсе, или может оплата за коммунальные услуги значительно превышает харьковскую или винницкую? Если не брать случай съёма жилья, то на каком основании доход в 500 долларов в Тернополе - это богатство, а в Киеве - нищета?
В США дешевле не только бензин, но и машины (зайдите посмотрите на сайт там где продают авто), мотоцыклы, еда и китайская одежда дешевле и качественней. А все это у нас по качество равняется почти к нулю, а стоимость заоблачная для такого качества.
-
aololeg
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 17:01
rokannon написав:РАТАН 25 штук - известная цифра, в подсознании давно сидит, раз Вики подтвердила, то или так и есть, или это городская легенда уже  Но в любом случае это примерная цифра, с которой, как считается, в США уже можно вполне сносно существовать. А у нас и подавно. То, что в США бензин дешевле - это одно, а еда и услуги, составляющие основу существования гражданина, имеют всё же другую стоимость. Да и насчёт Киева не понял: я не в курсе, но разве в Киеве хлеб стоит дороже чем в Чернигове или Ивано-Франковсе, или может оплата за коммунальные услуги значительно превышает харьковскую или винницкую? Если не брать случай съёма жилья, то на каком основании доход в 500 долларов в Тернополе - это богатство, а в Киеве - нищета?
Питание, развлечения, проезд - это на вскидку то, на что значительно меньше потратишь в Тернополе, чем в Киеве
-
ostrovsd
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 247 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 17:10
security А зачем по себе именно мерять людей? Сидит вот зачухонный бомж и вообще, наверное, считает, что налог на богатство должен платить каждый, у кого в кармане есть 500 гривень. Вы тут не правы.
вы очевидно плохо прочитали мой пост: средняя з.п. в Уркаине уважаемые 2700 т.е.
вот вам средний украинец..от этого и отталкиваемся...бомжа в топку Налог на роскошь это не налог на преуспевающий средний класс.
вы понимаете, что такое средний класс??? я нет.... взять теже авто: у большинства ваз, ланос... есть люди у кого аксент и октавия....уже порядком они выше чем люди с вазом и ланосом! ..что такое акцент и октавия по сравнению с маздой 6 и аккордом? тож уже порядок выше.... и доходы разные...акорд у нас уже считают мажором..... тогда как на октавию и акцент и в селе нашкрябывают... теперь берем себе человека которые катается на том же лексусе-ровере..около 100 тыс. у.е.!? человек на аккорде для него жалкий не удачник.. опять же есть человек у которого бмв за 120-130 тыс. евро .. и он богаче тех кто на лексус.. а есть человек которые своиму сыну студенту 2-курса покупает такое бмв... а есть еще и крупный бизнес..где все в семье на таком ездят.. а есть вершина Ахметов, Фирташ... и т.д. ну так вот, что между Ахметовым и человеком на вазе средний класс???? вы знаете? Я НЕТ!!! потому и обращаюсь к цыфрама.... средняя з.п. 2700.. грн. авто свыше 20-25 у.е. баксов является роскошью в нашей ситуации!
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 17:12
Налог на роскошь только в том случае поддержит весь народ УКРАИНЫ , когда он будет касаться действительно чрезмерно богатых людей. Тех, кто на руке носит часы стоимостью 150-200 тыс.$, т.е стоимость 5 - 6 неплохих автомобилей. Тех, у кого дворцы сравнимые с Лувром и Эрмитажем, у кого в эллингах стоят самолёты и вертолёты. 15 - 20 таких олигархов при правильном налоговом подходе принесут в Гос.козну дохода гораздо больше, чем 100 тыс.горожан среднего класса. Только это хитрое ,трусливое правительство ни когда на такое действие не пойдёт. Поскольку данный шаг обозначает работать против себя любимого. Куда проще, приятней и главное выгодней, для себя, обложить налогом средний класс. Придумывая объёмы двигателя от 3- х литров. Ограничивая площади квартир и домов. Не дай БОГ, средний статистический человек построит себе хатенку более 200 кв.м.это по рангу, не положено.Или сядет за мерс пускай даже старенький. Н е з я только з а п о р.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 17:13
Сейчас наши депутаты снова начнут изобретать велосипед. Почему не взять заграничный опыт цивилизованных стран. Думаю, там давно просчитали - что есть багатством, а что есть средним уровнем жизни. Есть прожиточный минимум - и есть средняя ЗП развитых стран. бери коэффициент и определяй богоатство. Все, что свыше средней ЗП развитых стран - вот это и есть богатство. Думаю, 30 кв метров на человека - тоже средний уроветь, свыше - плати, Машина - 1,6-2,0 л - средний уровень, свыше - плати. 6 соток земли (не для бизнеса на нних)- тоже хватит для жизни 1-му человеку, А так как у депутатов это превышает в разы, то от сюда и волокита, проще им придумать налог на бездетность или что-то подобное, но только не с себя любимых снимать шкуру.
-
fermer_1941
-
-
- Заблокований
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 17:13
rokannon
Цены на продукты в США такие же как и у нас. Это миф что за бугром хавка дороже. Да в ресторане дороже, но в супермаркетах те же. Это если брать за базу не ЭКО-товары, а обычные, которые у нас называют качественными.
Теперь возьмите стоимость жилья, стоимость кредитов, стоимость бензина, стоимость одежды и получим пакращення.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 17:32
stokoz написав:security А зачем по себе именно мерять людей? Сидит вот зачухонный бомж и вообще, наверное, считает, что налог на богатство должен платить каждый, у кого в кармане есть 500 гривень. Вы тут не правы.
вы очевидно плохо прочитали мой пост: средняя з.п. в Уркаине уважаемые 2700 т.е.
вот вам средний украинец..от этого и отталкиваемся...бомжа в топку Налог на роскошь это не налог на преуспевающий средний класс.
вы понимаете, что такое средний класс??? я нет.... взять теже авто: у большинства ваз, ланос... есть люди у кого аксент и октавия....уже порядком они выше чем люди с вазом и ланосом! ..что такое акцент и октавия по сравнению с маздой 6 и аккордом? тож уже порядок выше.... и доходы разные...акорд у нас уже считают мажором..... тогда как на октавию и акцент и в селе нашкрябывают... теперь берем себе человека которые катается на том же лексусе-ровере..около 100 тыс. у.е.!? человек на аккорде для него жалкий не удачник.. опять же есть человек у которого бмв за 120-130 тыс. евро .. и он богаче тех кто на лексус.. а есть человек которые своиму сыну студенту 2-курса покупает такое бмв... а есть еще и крупный бизнес..где все в семье на таком ездят.. а есть вершина Ахметов, Фирташ... и т.д. ну так вот, что между Ахметовым и человеком на вазе средний класс???? вы знаете? Я НЕТ!!! потому и обращаюсь к цыфрама.... средняя з.п. 2700.. грн. авто свыше 20-25 у.е. баксов является роскошью в нашей ситуации!
За 20-25 тыс. у.е любой уважающий себя работающий пацан (в кредит не задумываясь) покупает в настоящее время автомобиль. В случае, естественно, если он бредит машиной. И быть для этого средним классом не обязательно, т.е. это ни есть критерий среднего класса. Средний класс это люди, которые имеют хоть какой-либо, пусть небольшой бизнес. Либо работают На достаточно неплохо оплачиваемой должности Как говорится, не живут от получки до получки. Но и особо лишнего себе не позволяют. Однако в состоянии при желании купить не плохой автомобиль и построить дом. Но к роскоши, это ни какого отношения не имеет.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|