|
Налог на роскошь |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 14 бер, 2012 12:15
stokoz "Если и вводить прогрессию, то длинную, чтобы не трогать средний класс. Если доход больше миллиона долларов в год - плати налог, если меньше - нет", - считает Терехин.
ггг по мысли депутата Бютовка если человек заработал за год..тысяч так 800 долл. (800 тыс.*8/12=533, тыс. в месяц) т.е. 533 тыс. грн. месяц!!!! то эт у них типа средний класс )
вот такие люди у нас у власти в какиих реалиях они живут? если я пол ляма в месяц заработаю..то они даж со мной не поздароваются...мол бедняк? скока тогда они получают/зарабатывают?
ну например вот столько... Анатолий Владимирович Могилев Председатель Совета министров АР Крым Согласно декларации о доходах, в 2009 году он заработал 162 тысячи украинских гривен (около 20 тысяч евро). В собственности его семьи находились два участка площадью в 10 и 12 соток, жилой дом и автомобиль "Лексус" . В 2010 году министр внутренних дел Анатолий Могилев задекларировал 371 тыс.552 гривны дохода. В частности, зарплата чиновника составила 193 тыс. 240 грн., другие доходы - 178 тыс. 312 грн. В банках председатель МВД сберегает 296 тыс.44 грн. В собственности Могилева - земельный участок площадью 1 тыс. 60 кв м. на сегодняшний день.... Так, на очередной вопрос журналистов о заработной плате премьер-министр сначала попросил подождать до апреля, когда все чиновники, в том числе и он, опубликуют официальные декларации. Однако через пару секунд как на духу выложил информацию о своих доходах. «Если вы хотите знать такую самую, главную тайну Крыма, то Могилев за месяц получает чуть больше 13 тысяч гривен, если вас это очень интересует. Поверьте, моя зарплата мне выплачивается в строгом соответствии с той должностью, которую я занимаю, если вы думаете, что это такая суперважная новость Крыма», - сказал Могилев. Он также отметил, что ему вполне хватает его премьерской зарплаты. «Любая должность предполагает определенную зарплату, не я эту зарплату устанавливал и я получаю эту зарплату в соответствии с той должностью, которую я занимаю. Я понимаю, что она не маленькая. Мне вполне ее хватает», - сказал Могилев. вот где то так и перебиваются... и эти человеки придумывают кто богатый, кто бедный, а кто средний класс? ЗЫ или вот "дети-сироты", которые уже на свободе и готовы "работать" дальше на зарплату чиновника... "Дело о растрате 30 млн грн на реконструкции скоростного трамвая в Киеве, похоже, может рассыпаться. Из пяти фигурантов, взятых под стражу, трое уже на свободе."
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1092 раз.
- Подякували: 740 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 бер, 2012 10:02
rokannon Почему в Киеве жизнь дороже, чем в Тернополе. Кроме хлеба и квартплаты есть куча других необходимых услуг и товаров, которые в Тернополе в разы дещевле. Возьмем сферу услуг. Сюда входят все виды взяток (подачек). В Киеве, если ты попал в больницу (не дай бог), любой медсестре ты даешь минимум 50 грн. за любую услугу (укол, вынос судна и т.д.). В Тернополе максимум 10-20 грн. Врачу даешь сумму в несколько тысяч грн., в Тернополе максимум пару сотен. Любая взятка в Киеве "стартует" с тысячи грн. В любом задрыпаном кафе в Киеве ты не покушаешь на двоих дешевле 250 грн. (я не говорю про убитые бомжатники типа домашней кухни). В Тернополе то же самое за грн. 50-70. Идем дальше. Самый простой частный детский садик в Киеве стартует от 4000 грн. Любые курсы, индивидуальные занятия (спорт, физика, математика, английский) в Киеве стоит от 100 до 250 грн. занятие, в Тернополе - максимум 50 грн.Одежда в разы дороже в Киеве, а учмиывая её качество на сегодняшний день, менять оджеду приходится намного чаще. Такси дороже в раза полтора. Конечн, если сидеть весь месяц на хлебе и молоке, то разницы не почувствуешь...
-
Digger
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 бер, 2012 10:09
В штатах то же самое. Где-нибудь в Техасе банковский служащий может получать 2500 тыс. долларов в месяц, а такой же служащий с такой же квалификацией в Нью-Йорке 15 тыс. долл. В месяц (при том, что бензин и хлеб в Техасе и Нью-Йорке стоит одинаков). )))
-
Digger
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 бер, 2012 11:13
Насколько я знаю, единственным условно-зависящим от местоположения (проживания) налогоплательщика является единый налог для СПД 1-2 категорий.
-
gray
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 бер, 2012 11:27
ГОСПОДА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НИЖЕ ПРИВЕДЁННЫЙ ТЕКСТ ПРОЕКТА НАЛОГА НА РОСКОШЬ В РОССИИ
14.03 2012г. Председатель Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н Шохин озвучил предлагаемый проект налога на роскошь в РОССИИ.
Налог на роскошь должны платить госструктуры и чиновники, а не только бизнесмены, заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
РСПП подвел черту под обсуждением налога на роскошь.
РСПП предлагает максимально сузить сферу применения налога на роскошь, защитить средний класс. Облагать фискальным сбором следует "роскошные автомобили" стоимостью от 3 млн рублей и объемом двигателя от 400 л.с., элитную недвижимость (городские квартиры стоимостью от 30 млн рублей, загородные дома - от 50 млн) и большие земельные участки стоимостью от 10 млн.
обкладываться налогом на роскошь должны не сделки, а конкретное имущество. Кроме того, налогообложению должны подлежать не только ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, НО И ЮРЕДИЧЕСКИЕ. Налог должен работать при ГОСЗАКУПКАХ, тогда обществу будет ясно, "роскошествуют ли чиновники".
Накануне РСПП опубликовал данные экспресс - анкетирования своих членов по отношению предпринимательского сообщества к налогу на роскошь. Предварительные результаты опроса показывают, что поддерживают его введение 30% опрошенных, а еще 39% - скорее поддерживают.
При определении предметов роскоши назвали личный самолет, вертолет, большую яхту, катер или корабль, элитную жилую недвижимость в России и за рубежом, а также большие земельные участки, включая острова.
В отношении квартир граница роскоши, по мнению членов РСПП, находится выше 100-150 кв. м на человека, загородных домов - свыше 500 кв. м, автомобилей - выше 400 л.с. К роскоши также можно отнести земельные участки больше 50 соток.
Напрашивается вопрос : неужели в УКРАИНЕ не нашлось несколько думающих людей, чтобы предложить что – то похожее на Российский проект закона на роскошь. Оцените сами, ведь действительно предлагаемый в РОССИИ закон объективен и справедлив. Средний класс, не с какого боку не затрагивается. Хотелось бы посоветовать нашим ,,мудрым,, правителям ,ежели не хватает своих мозгов, берите пример с соседей. Не выкручивайте закон о роскоши в направление среднего класса. Планируемый в УКРАИНЕ закон на роскошь, ни ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не должен касаться среднего, тем более низшего класса. Даже если по случаю у кого – либо из вышеуказанного класса и обнаружиться автомобиль с большим объёмом или квартира с превышающей площадью ЗАКОН ДОЛЖЕН КАСАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ. .
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 бер, 2012 12:13
Предлагаемый закон на роскошь в УКРАИНЕ напоминает проводимую политику по экспроприации в СССР, в послереволюционный и последующие периоды. . В виду недостатка средств, в стране, по первости экспроприировались дома,квартиры, мебель, картины, драгоценности очень богатых состоятельных людей. Затем перешли на средний класс. Далее войдя во вкус, начали экспроприировать мастеров, ремесленников и крестьян. Что происходило в те годы всем известно по книгам и фильмам. Видимо у нынешней, правящий власти ума не хватает на то, как поднять производство в стране. Наладить инвестиции. Создать грамотный налоговый кодекс. Посему и планируют бездарный налог на роскошь, который, сгребёт под себя все слои населения. Кроме самых богатых.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|