+1 В нашей компании очень часто бывает так, что мамочка за рулем везет других мамочек с детьми, пока отцы на общественном транспорте добираются. Теперь, выходит, попросят меня крестников подвезти, а я им - сами добирайтесь
|
|
Ал
Да понятно, что они думают, как снять денег с нас, но у наст такой менталитет, что сами люди купят немногие, а как же безопасность детей. Вы попробуйте в Европу заехать с 6 летним ребенком без кресла вас на границе не пустят. И в такси было случаи ездить так я ставил свое кресло и без проблем.
Re: Водители будут платить за отсутствие детского кресла в аЕдешь и смотришь больше на колдобины, а не на знаки и дорожную обстановку. Вот в плохих дорогах и вся проблема аварийности.
Наверно люди которые летают на вертолетах этого не знают....))) выделенно жирным основная причина появления подобных законов... не безопасность на первом месте, а желание заработать. еще прикольно читать опусы тех кто купил кресло для своего ребенка. молодцы что купили, а если машины в семье две и ребенка два один родитель завез - другой забирает покупать по два в каждую машину? а друзей с ребенком подвезти - мне кресло покупать или друзьям пешеходам с его собой носить? не нужно навязывать подобные вещи, не лезьте в личную жизнь других людей... надеюсь никто не будет спорить о пользе подушек безопасности? один скажет что можно ездить без них, другой скажет что две достаточно, а третий предложит не продавать автомобиле без восьми подушек потому что купил машину с 12-ю... и у каждого будет своя правда и свои аргументы, а схожесть мышления будет только в том, что им плевать на мнение других...
У меня нет машины.
И очень часто родственики или друзья на колесах подвозят на дачу. И тперь они этого зделать не смогут? И нам надо будет идти на маршрутку, в которой также нет такого кресла? Одно дело когда везут маленького ребенка без присмотра не пристегнутым и другое когда на руках.
если мне память не изменяет (8 лет назад здавал на права) то ограничение по росту и 12 лет идет к детям которых усадили на переднее место в легковом автомобиле... так, что крики форумчан про автобусы и такси глуповаты... садите ребенка ззади..на это ограничений нет как бы... ну либо журналюги не так подали статью.. в любом случае нововведения которые могус спасти жизни не могут быть глупыми.... хоть одна человеческая (тем более детская) жизнь стоит такого закона.. А вот в Бельгии автобус с детьми расшибся в лепёшку (22 ребенка погибло) - и ничего, никаких карательных операций на дорогах, никаких новых законов, и т.п. Глупые люди, это ж столько бабла мимо карманов пропустили...
Re: Водители будут платить за отсутствие детского кресла в аВ общем, я за.
Но, весной у меня происходит "массовый исход" в домик за 120 км. В машину "загружаю" жену с ребенком (2 года), мать, тещу с тестем. Придется теперь делать 2 ходки, что по бензину "не есть гуд". Отправить родителей или жену на маршрутке не получится в силу определенных причин... Пока вижу для себя небольшую проблемс... А кресла для пенсионеров не планируют? Все-таки везти 96-летнего пожилого человека также стремно (если отсутствуют задние ремни безопасности) как и ребенка - оба могут, не дай Бог, "улететь" в лобовуху... А с другой стороны, мне как-то на встречу внезапно выскочил молодой парень на джипике, решил обогнать своего Ангела-хранителя... Педаль в пол, аварийку врубил и молился. Хорошо, что я ехал около 70 км/ч. Остановился от бампера джипика в сантиметрах. Выскочил, начал материть водителя, но увидел, что на ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ у него сидит малой - лет 7-9. И я увидел эти испуганные глаза ребенка... Ругаться с водителем не стал, просто сказал, что если ему надоело жить, пусть хоть о малом подумает. Надо подымать культуру вождения, а кресла... Раньше ездили без них. Так что отношение к нововведению у меня двойственное...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||