Водители будут платить за отсутствие детского кресла в авто

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 12>
Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 11:31

Ал
+1 В нашей компании очень часто бывает так, что мамочка за рулем везет других мамочек с детьми, пока отцы на общественном транспорте добираются. Теперь, выходит, попросят меня крестников подвезти, а я им - сами добирайтесь :(
midnight

Подякував: 13 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 11:33

Ал
Да понятно, что они думают, как снять денег с нас, но у наст такой менталитет, что сами люди купят немногие, а как же безопасность детей. Вы попробуйте в Европу заехать с 6 летним ребенком без кресла вас на границе не пустят.
И в такси было случаи ездить так я ставил свое кресло и без проблем.
stepa

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 11:33

Re: Водители будут платить за отсутствие детского кресла в а

Едешь и смотришь больше на колдобины, а не на знаки и дорожную обстановку. Вот в плохих дорогах и вся проблема аварийности.
Наверно люди которые летают на вертолетах этого не знают....)))
toss

Подякував: 22 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 11:36

А кто занимается импортом этих кресел в Украину? Какой-нить родыч Колесникова или Кидалова?
hxbbgaf

Подякував: 1680 раз.
Подякували: 2387 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 11:38

NikNik написав:
  finmans написав:Кто-то решил протолкнуть свой бизнес с автокреслами ... Интересно, а как люди в селах смогут купить эти кресла которые от 3000 грн. стоимостью ... Пусть тогда в закон добавят выдачу кресла при рождении ребенка, а потом спрашивают почему ребенок в машине без кресла ...

Фигня! нормальное автокресло стоит 800 грн.
При рождении ребенка платят много тыщ, думаю можно выделить 800 грн. тем более деньги на машину есть, а на жизнь/здоровье детей экономите?

выделенно жирным основная причина появления подобных законов...
не безопасность на первом месте, а желание заработать.
еще прикольно читать опусы тех кто купил кресло для своего ребенка. молодцы что купили, а если машины в семье две и ребенка два один родитель завез - другой забирает покупать по два в каждую машину? а друзей с ребенком подвезти - мне кресло покупать или друзьям пешеходам с его собой носить?
не нужно навязывать подобные вещи, не лезьте в личную жизнь других людей...
надеюсь никто не будет спорить о пользе подушек безопасности? один скажет что можно ездить без них, другой скажет что две достаточно, а третий предложит не продавать автомобиле без восьми подушек потому что купил машину с 12-ю... и у каждого будет своя правда и свои аргументы, а схожесть мышления будет только в том, что им плевать на мнение других...
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 11:56

У меня нет машины.
И очень часто родственики или друзья на колесах подвозят на дачу. И тперь они этого зделать не смогут? И нам надо будет идти на маршрутку, в которой также нет такого кресла?
Одно дело когда везут маленького ребенка без присмотра не пристегнутым и другое когда на руках.
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 12:12

На сегодняшний день перевозки детей ростом менее 145 см или возрастом менее 12 лет в машинах без специальных детских кресел или на заднем сидении мотоцикла и мопеда запрещают Правила дорожного движения.

если мне память не изменяет (8 лет назад здавал на права)
то ограничение по росту и 12 лет идет к детям которых усадили на переднее место в легковом автомобиле...
так, что крики форумчан про автобусы и такси глуповаты...
садите ребенка ззади..на это ограничений нет как бы...
ну либо журналюги не так подали статью..

в любом случае нововведения которые могус спасти жизни не могут быть глупыми.... хоть одна человеческая (тем более детская) жизнь стоит такого закона..
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 12:31

А вот в Бельгии автобус с детьми расшибся в лепёшку (22 ребенка погибло) - и ничего, никаких карательных операций на дорогах, никаких новых законов, и т.п. Глупые люди, это ж столько бабла мимо карманов пропустили...
JBM

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 12:36

Когда стёкла тонированные - проблема исчезает сама собой :).
gk09

Подякував: 30 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 12:40

Re: Водители будут платить за отсутствие детского кресла в а

В общем, я за.
Но, весной у меня происходит "массовый исход" в домик за 120 км.
В машину "загружаю" жену с ребенком (2 года), мать, тещу с тестем. Придется теперь делать 2 ходки, что по бензину "не есть гуд". Отправить родителей или жену на маршрутке не получится в силу определенных причин...

Пока вижу для себя небольшую проблемс...

А кресла для пенсионеров не планируют? Все-таки везти 96-летнего пожилого человека также стремно (если отсутствуют задние ремни безопасности) как и ребенка - оба могут, не дай Бог, "улететь" в лобовуху...

А с другой стороны, мне как-то на встречу внезапно выскочил молодой парень на джипике, решил обогнать своего Ангела-хранителя... Педаль в пол, аварийку врубил и молился. Хорошо, что я ехал около 70 км/ч. Остановился от бампера джипика в сантиметрах. Выскочил, начал материть водителя, но увидел, что на ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ у него сидит малой - лет 7-9. И я увидел эти испуганные глаза ребенка...
Ругаться с водителем не стал, просто сказал, что если ему надоело жить, пусть хоть о малом подумает.

Надо подымать культуру вождения, а кресла... Раньше ездили без них.
Так что отношение к нововведению у меня двойственное...
dd13

Подякував: 24 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

#<123456 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор