19.03-1-2: EUR-USD наконец-то нам дали приказ наступать Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 09:58

19.03-1-2: EUR-USD наконец-то нам дали приказ наступать Ч II

EUR-USD: наконец-то нам дали приказ наступать Ч II


Audio: EUR-USD: наконец-то нам дали приказ наступать Ч II


Итак, справедливость восторжествовала: коррекционный отскок на паре евро-доллар, о котором говорилось в двух предыдущих обзорах, в пятницу, наконец, состоялся.

16 марта во второй половине дня резким импульсным ростом евро взлетел до уровня $1,3180, и, видимо, на этом рост не остановится.
Вопреки предыдущим случаям, когда повод был, но отскока не наблюдалось, нынче никаких очевидных поводов для этого движения не было, если не считать выход статистики, которую, впрочем, всегда можно трактовать двояко.

Промышленное производство США в феврале не показало роста, +0,0% м/м против прогноза +0,4% м/м, зато данные за январь пересмотрели вверх с 0,0% м/м до тех же +0,4% м/м.
В результате «задним числом» загрузка производственных мощностей США в январе показала новый посткризисный максимум, на уровне 78,8%, пересмотрена с 78,5%, значение за февраль вышло 78,7%.

Не знаю как у кого, но у автора создается ощущение, что статистика словно бы стесняется показывать истинные масштабы улучшения ситуации в экономике США, постоянно пересмотры показателей вверх идут «задним числом».

Кстати, это касается не только данных по США. Напомним, что 22 марта будут опубликованы новые промышленные заказы Еврозоны за январь. Ожидается их спад на 2,2% м/м. Но при этом уже известно, что данные по заказам за декабрь пересмотрели вверх с +1,9% м/м до 3,5% м/м.

Так что в Европе все не так плохо, как это может показаться из чтения европаникерских масс-медиа.

Впрочем, для евро сейчас важен не новостной фон, а исключительно динамика пары доллар-иена. Как мы и предполагали ранее в течение истекшей недели.

Курс евро/доллар вырос на американской сессии в ночь на 17 марта и достиг уровня $1,3184. Четверговая коррекция курса доллара в пятницу продолжилась. Поддержку курсу евро против доллара оказало более низкое значение «чистого» индекса потребительских цен в США. Эти данные сдерживают рост рыночных процентных ставок в США.

Также стоит отметить низкие значения индекса промышленного производства и индекса Мичиганского университета в США, которые оказывают давление на курс доллара.

Рост курса евро-доллар был усилен срабатыванием стоп-ордеров на покупку евро около уровней $1,3100 и $1,3150.

Поддержку курсу евро оказал рост европейских фондовых индексов, цен на нефть и курсов более рисковых инструментов.

Курс австралийского доллара поднялся до отметки $1,0595. Курс новозеландского доллара вырос до уровня $0,8256.

Индекс потребительских цен (CPI) в США за февраль +0,4% (прогноз был +0,4%, предыдущее значение +0,2%). Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители (CPI excluding food and energy) в США за февраль +0,1% (прогноз был +0,2%, предыдущее значение +0,2%).

Итак, в пятницу доллар-иена показывала «черную свечку» второй день подряд, то есть покупки долларов со стороны японских инвесторов ослабли.

Меж тем, в течение пятидневки 12-16 марта британский фунт чувствовал себя более уверенно, чем евро и не смог закрепиться ниже уровня закрытия прошлой недели в области $1,5665, являющегося также важным техническим уровнем поддержки. Более того, во вторник, 13 марта, стерлинг продемонстрировал противоположную евро динамику, двинувшись вверх на 100 базисных пунктов с уровня $1,5645 до $1,5720. Соответственно, данные по инфляции в США двинули котировки вверх к отметке $1,5850.

Пары «осси»-«гринбэк» и «киви»-«гринбэк» также двигались вниз, по мере того как доллар укреплялся против большинства своих основных конкурентов.

Обе азиатские валюты преодолели важные уровни поддержки на минимумах прошлой недели и двигались в сторону $1,0345 и $0,7965. Значимой макроэкономической статистики из этих стран в отчетном периоде опубликовано не было, а общее падение доллара двинуло пары «осси»-«гринбэк» и «киви»-«гринбэк» к максимумам предыдущей недели.

Японская иена также продолжила падение против доллара.

Пара доллар-иена преодолела сопротивление в области ¥81,70 и протестировала отметку ¥84,20, откуда последовала сильная коррекция. Участники торгов по этому инструменту в целом пассивно отреагировали на падение доллара в конце недели, обозначив наличие потенциала для дальнейшего движения вверх.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67878
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4304 раз.
Подякували: 7825 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3258
Переглянути останнє повідомлення
Пон 19 бер, 2012 10:00
дядя Caша
0 3129
Переглянути останнє повідомлення
Пон 19 бер, 2012 09:55
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама
cron