01.10-1-3:EUR/USD: евро старался, доллар волновался. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 09:03

01.10-1-3:EUR/USD: евро старался, доллар волновался. Ч III

Пара EUR/USD: евро старался, доллар волновался. Ч III


Audio: Пара EUR/USD: евро старался, доллар волновался. Ч III

Фунт в последние дни, как мы неоднократно подчеркивали, держится неплохо: в отличие от евро здесь коррекция развивается в форме бокового тренда.

27-го представитель Банка Англии Пол Фишер заявил, что экономика Великобритании может выйти из рецессии в III квартале.

Полагаю, отчасти временное улучшение в экономике Великобритании могло быть вызвано «эффектом Олимпиады», а также проведенным относительно недавно новым раундом QE в £50 млрд. Однако, думается, экономика Великобритании, которая за последние 7 кварталов показала спад в пяти кварталах, вряд ли «вдруг» покажет резкое улучшение.

Британский фунт продолжает чувствовать себя более уверенно, чем евро. В отсутствие важных новостей из Великобритании пара фунт-доллар очень неуверенно двигалась вниз, а после тестирования поддержки в области $1,6125 протестировала максимумы прошлой недели на отметке $1,6275.

Динамика австралийского и новозеландского долларов также была разнонаправленной, но некоторое ослабление доллара в итоге вылилось в их укрепление относительно «американца». Ближе к закрытию недели они торговались на уровнях $0,8320 и $1,0430 соответственно.

Японская иена плавно снижалась относительно доллара и приблизилась к технически важному уровню сопротивления ¥78,05, вызвав вздох облегчения у руководства Банка Японии, отложившего вербальные и реальные иеновые интервенции «на потом».

Пришло время прогноза на новую пятидневку.

Грядущая неделя будет первой рабочей неделей нового месяца, а потому окажется традиционно насыщенной важнейшими макроэкономическими отчетами, способными задать настроение участникам относительно американского доллара на весь октябрь.

Особое внимание будет уделяться Индексам менеджеров по закупкам в промышленности и сфере услуг от Института управления поставками, которые выйдут 1 и 3 октября к 17.00 Киева).

Кроме того, ФРС опубликует протоколы последнего заседания Комитета по открытым рынкам (4 октября, 21.00 Киева), которые могут пролить свет на подробности, касающиеся QE3.

В случае если данные дадут повод полагать, что деловой оптимизм в экономике США улучшается, а ситуация на рынке труда выправляется доллар может начать усиление, которое может продлиться достаточно долго. Тем не менее, мы полагаем, что вероятность такого поворота событий невысока. Гораздо более реальным видятся цифры, свидетельствующие о скромных темпах экономического роста и по-прежнему неустойчивой ситуации на рынке труда. Соответственно, американская валюта имеет больше шансов чувствовать себя очень неуверенно и может попасть под давление.

В пятницу, 05-го, около 15.30 Киева, выйдут данные по рынку труда от Бюро трудовой статистики.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4264
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4188
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4196
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама