01.10-1-4:EUR/USD: евро старался, доллар волновался. Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 09:05

01.10-1-4:EUR/USD: евро старался, доллар волновался. Ч IV

Пара EUR/USD: евро старался, доллар волновался. Ч IV


Audio: Пара EUR/USD: евро старался, доллар волновался. Ч IV


Участники торгов по единой валюте будут ожидать итогов очередного заседания Управляющего совета ЕЦБ и пресс-конференцию Марио Драги (04 октября, 15.30 Киева).

Тем не менее, пара евро-доллар будет находиться и под влиянием макроэкономических отчетов из США.

Европессимисты уверены, что даже в случае если статистика будет способствовать ослаблению доллара потенциал для укрепления единой валюты может быть ограничен, так как ситуация в европейской экономике продолжает ухудшаться. В качестве потолка движения может выступить уровень сопротивления $1,3280. С другой стороны, ожидать значительного движения вниз пары евро-доллар также не приходится. Здесь, в качестве уровня поддержки просматривается отметка $1,2750.

Так что, пока можно сделать выводы.

Во-первых, наконец-то новостной вакуум, слава Богу, закончился, и первая неделя октября будет изобильной на цифры. Впрочем, вплоть до 05 октября, выходившие цифры будут невысокой или средней значимости и вряд ли смогут как-то повлиять на рынки.

В этом контексте, полагаю, следует набраться терпения и дождаться пятничных Nonfarm Payrolls, а вослед за ними и решения Еврогруппы по Греции в понедельник, 08-го.

Во-вторых, напомним, именно 08-го де-юре вступит в силу Европейский Механизм Стабильности (ESM), все препятствия, в том числе «немецкие», преодолены, и фонд ESM сможет де-факто начать работу.

Последнее обстоятельство дает основания для вывода: несмотря на прогнозированные результаты стресс-тестов банков Испании и намерение «горячих каталонских парней» взять себе «много суверенитета», со Старого Света особенного негатива к последней пятнице сентября не появилось. Давая нам повод сохранить надежды на евроренессанс. Не сразу, но и не особенно «затягивая вопрос».

Британский фунт также ждет непростая неделя.

В первые три дня Markit опубликует свои традиционные отчеты по Индексам менеджеров по закупкам в промышленности (1 октября, 11.30 Киева), строительстве (2 октября, 11.30) и сфере услуг (3 октября, 11.30).

В среду Банк Англии огласит итоги своего очередного заседания.

Ситуация в экономике Великобритании несколько улучшалась в последнее время, а потому фунт чувствовал себя более уверенно и участники валютного рынка надеются на продолжение этой тенденции. При этом, он продолжит сохранять свою высокую корреляцию с евро. В случае если ситуация будет способствовать усилению «британца», то он может двинуться к отметке $1,6400.

В Австралии понедельник 1 октября будет выходным банковским днем. В течение же недели основным событием станет оглашение итогов заседания Резервного банка Австралии (2 октября, 7.30 Киева). Однако тут не ожидается каких-либо изменений в денежно-кредитной политике и тональности сопроводительных заявлений. Мы полагаем, что реакция валютного рынка на это событие будет носить ограниченный характер. Динамика пары «осси»-«гринбэк» будет по-прежнему определяться поведением доллара США по всему рынку. С точки зрения технического анализа в случае пробития сопротивления $1,0475 можно ожидать тестирования отметки $1,0565-1,06.

Пара доллар-иена выглядит очень привлекательной для покупок после того как приблизилась к поддержке ¥78,05. В случае ее преодоления вниз здесь можно ожидать интервенций со стороны Банка Японии. Серьезным негативным моментом, однако, выступает тот факт, что защитные ордера на закрытие логичны лишь в области ¥75,50.

Впрочем, валюта самураев не столь популярна «в степях Украины» и лишь единожды использовалась в качестве внешних займов страны в бытность главой Минфина нынешнего премьера. Так что, интерес к паре иена-доллар у нас больше «академический», как индикатор соревновательности этих двух валют, имеющих статус «гаваней безопасности» а также показатель «градуса» стартовавшей де-факто с вереницей «суверенных», от Европы и США до Великобритании и Поднебесной, «количественных смягчений», очередной валютной войны. Победителем в которой станет самая ослабленная валюта.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67881
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4306 раз.
Подякували: 7827 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4500
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4423
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4455
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама