я согласен к феодализму...

|
|
![]() Золото в качестве денег было дано человечеству Богом, а бумагу придумали люди, чтобы обманывать других и жить за их счёт ... Закон диалектического развития никто не отменил и не имеет власти отменить - развитие происходит по спирали, т.е. по кругу, но на качественно новом уровне. Я уже тут писал, что есть объективный закон 1 грамма золота. Один грамм золота стоит достойная жизнь одной человеческой семьи в течение одного дня ... во все времена и эпохи жизни человечества ... Столько требовалось людям и платили мастеровым во времена строительства египетских пирамид и Тадж-Махала, столько требуется и нам сейчас ... Как ни крути, так было, есть и будет ... Просто нас сейчас разводят бумажками, чтобы кто-то жил на полграмма золота в день, а кто-то на килограмм ... ![]() Но когда всем станет невыносимо от завалов бумаги и она полностью выйдет из доверия людей, то тогда обязательно вернутся к золоту, которое в качестве мерила нашего труда дал нам Бог. ![]() ![]() А почему именно к феодализму? Почему не к рабовладельческому строю? Тогда ведь тоже функцию денег выполняло золото ... Аргументы про экономические кризисы в эпоху золотых денег от лукавого и несостоятельны ... Тогда не было кризиса доверия людей к деньгам, тогда этих денег просто людям не хватало ... А сейчас во времена кризисов люди толпятся у обменников и покупают по пять холодильников и телевизоров, чтобы скорее избавиться от этой подматрасной бумаги ... Если конечно они не были дураками и не отнесли свои сбережения в банки ... Картинами голодного и чумного феодализма нас пугают для того, чтобы все люди вдруг не потребовали своей достойной зарплаты - унции в месяц - за свой достойный труд ... ![]() Та я не против и рабовладельческого...
![]() Абы только все было понятно, прозрачно и честно... А если серьезно - то спорить просто не о чем. Есть поклонники монетаризма, есть поклонники золотого стандарта. Я отношусь ко вторым и монетаризм не приемлю. Все. Убеждать меня бесполезно, переубеждать монетаристов я не намерен. ![]() Re: Бернанке: Золотой стандарт ограничивает возможности госуВ древней феодальной Индии на строительстве Тадж-Махала с рабочими расплачивались ежедневно в конце дня. Рабочих было тучи и для удобства и быстроты расчетов правительство стало чеканить золотые монеты весом 0,7-0,9 грамм. Удобно и быстро - дал соответствующую монету и следующий. Мастеровому две, бригадиру - три и т.д. Жила семья такого рабочего достойно, на жизнь хватало ... А нынешние феодалы типа Ахметова или прочей урки? Они хитрее. Они платят пиплу 100 монет, но гривневых и нарисованных на бумаге ... Им так выгоднее, чем индийским феодалам ..
И говорят, ну вы же не хотите в эпоху феодализма, правда?! ![]()
а еще непонятно - почему 3 одинаковых по виду и себестоимости бумажки стоят 50, 100 и 200 грн? Неясно... 100 баксов обходятся в печати не дороже 30 центов... Как и 5 баксов... При этом 5 рублей настоящих весили 4,3 грамма, а 10 8,6 грамм, а 15 12,9 - и всем было понятно, почему монета 10 рублей в 2 раза дороже 5 рублей. Все честно, понятно и прозрачно. А бедность и голод - а что, сейчас нет бедных и голодных? Если бы мировое сообщество не давало неграм и арабам кредиты (которые в последствии проедаются, и списываются, прощаются), то они бы ВЫНУЖДЕНЫ были работать... И хрен бы кто простил кредиты, выданные ЗОЛОТОМ... И приехав в Германию\Францию, хрен бы они получили социс ЗОЛОТОМ... Никто б не дал. И шли бы работать, и ассимилировались бы в обществе, а не плясали бы на лужайках и не строили бы филиалы Негрии и Арабии в Германии... А бумажек не жалко, еще наштампуем, разовьем общество потребления, превратим Землю в одну сплошную Исландию... ![]()
Никто не спорит с тем, что бумажные деньги сегодня - это Виагра для экономики ... Но это изобретение не жизнеспособно, настанет время и рано или поздно от этой Виагры наступит экономическое полшестого ... Может быть промежуточно роль бумажных денег выполнят еще деньги электронные ... Но в итоге мы вернемся к тому, что нам было дано Богом. Кстати, я посмотрел на американских форумах мнения относительно золота тоже диаметрально противовоположные, многие тоже поддерживают идею золотого стандарта, несмотря на их опыт 30-х годов ... Поддерживает ее и кандидат в президенты республиканец Рон Пол. Он человек небогатый по американским меркам, но все свое состояние в размере $5 млн. держит в золотых монетах ... Молодец дедуля. Но президентом он не станет никогда. Он безбашенный беспредельщик во внешней политике. ![]() ![]() Вера это дело сугубо индивидуальное ... Я недавно читал в американской прессе об одном наследственном деле. Умер в Техасе древний дедуля. Родственники обнаружили, что дед с молодости делал сбережения в серебрянных долларах (они тогда в Америке все были серебрянными). Бросал себе сэкономленную и непропитую монету в бочоночек ... Их там у него нашли 5 тыщ ... Если бы откладывал их в бумажных долларах, то их бы так и осталось - 5 тыщ ... А так их продали за 150 тыщ по цене содержания в них серебра, а не по по номиналу ... Рассказывают, в Киеве в 60-е годы серебрянная ложка стоила 6 руб., а сейчас в магазине более 2 тыщ гривен ... И рубли те бумажные давно пропали, как отменят когда-то гривну ... А ложки останутся. ![]()
|
|