26.03-1-4: Евро-доллар: коридоры кончаются стенкой? ЧIV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 08:39

26.03-1-4: Евро-доллар: коридоры кончаются стенкой? ЧIV

Евро-доллар: коридоры кончаются стенкой? ЧIV



Audio: Евро-доллар: коридоры кончаются стенкой? ЧIV

Полагаю, самое время заглянуть в недалекое будущее пары евро-доллар, и начнем мы это делать с анонсов евростатистики.

30 марта будут опубликованы розничные продажи Германии уже за февраль и здесь ожидается рост на 1,2% м/м (против -2,3% м/м в январе). Если данные действительно выйдут хорошие, то негативный эффект от вышедших в четверг европейских PMI будет нивелирован.

До этого, впрочем, мы еще увидим 26 марта германский индекс делового климата IFO, который ранее рос 4 месяца подряд, а в марте ожидается легкое снижение со 109,6 до 109,5.

В целом можно по-прежнему предполагать, что аппетиты к риску на рынках продолжат расти, но и доллар при этом (отчасти даже вопреки этому) тоже будет идти вверх.

Дело в том, что на новой неделе проходят размещения Казначейства США. Как обычно в последний год, объемы, размещаемые в серию второй половины месяца, составляют $35 млрд. по 2-летним нотам, $35 млрд. по 5-летним нотам и $29 млрд. по 7-летним нотам, аукционы пройдут соответственно во вторник, среду и четверг.

Соответственно, вряд ли рынок пустят выше верхней границы текущего коридора $1,3020-1,3320 накануне размещений.

Однако, вместе с тем надо отметить, что впервые с 6 февраля этого года Казначейство понизило объемы предложения по 3-мес. и 6-мес. биллям, размещаемым по понедельникам. Если ранее этих бумаг размещалось на $33 и $31 млрд. соответственно, то в ближайший понедельник размещается $31 и $29 млрд. соответственно.

Это первый признак того, что плотность размещений Казначейства пойдет на спад во II квартале, как мы и предупреждали в предыдущих обзорах. И подтверждение того, что в апреле-мае можно будет увидеть существенное падение доллара. Однако пока, думается, евро-доллар все-таки имеет хорошие шансы попытаться протестировать отметку $1,3100 еще раз. С, тем, чтобы уже в апреле, на фоне тайм-аута Казначейства США, взять «полновесный» реванш.
Если, разумеется, снова не начудят европолитики, не подведет евростатистика. Во всяком случае, «эксперимент» грозит быть «чистым» — Бернанки с Гейтнером своими размещениями мешать росту евро не станут. Но и помощи Европа от них не дождется. Намедни Бернанки недвусмысленно дал понять, что ФРС не потратит ни цента на выкуп «сомнительных» евробондов и это не удивительно: главе Центробанка Америки со своими адептами золотого стандарта бы разобраться. Натиск которых в последнее время изрядно вырос, а аргументов относительно политики накачки денежной ликвидности как панацеи от кризисов у мистера Бернанки уже совсем не осталось.
Так что, в контексте последнего евро в апреле, с потеплением, может показать вполне приличный результат, добравшись до уровня $1,3500, однако в последнюю неделю марта у него есть неплохие шансы прикоснуться к отметке $1,3000. То есть, упасть, чтоб затем подняться.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65986
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4111 раз.
Подякували: 7530 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4414
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4340
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4363
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама