02.04-1-2: Евро-доллар: Бернанки, статистика, размещения ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 08:30

02.04-1-2: Евро-доллар: Бернанки, статистика, размещения ЧII

Евро-доллар: Бернанки, статистика, размещения ЧII


Audio: Евро-доллар: Бернанки, статистика, размещения ЧII

Итак, во вторник во второй половине дня доллар США отступил от локальных минимумов в парах с ведущими мировыми валютами после резкого снижения накануне, спровоцированного «мягкими» комментариями Бернанки. Председатель ФРС дал понять, что Центробанк намерен продолжить проведение аккомодационной монетарной политики в обозримом будущем с целью ускорения темпов экономического роста США. Комментарии Бернанки способствовали усилению спекуляций о том, что в ближайшие месяцы Федрезерв объявит о планах запуска третьего раунда программы покупки активов (QE3), что окажет давление на доллар, размыв его стоимость.

Однако, во вторник, как мы и ожидали, энтузиазм инвесторов, основанный на ожиданиях вливания в рынки дешевой «зеленой» ликвидности, угас. Думаю, рынок переоценил понедельничные заявления Бернанки, который де-факто лишь подтвердил планы ФРС сохранять процентную ставку на низком уровне до конца 2014 года, но не намекал на скорый запуск программы QE3.

Это открывало возможности для коррекции к понедельничному движению, которое начало казаться чрезмерным при ближайшем рассмотрении.

Пара евро-доллар во вторник в начале европейских торгов взлетела к отметке $1,3385, достигнув максимального с 29 февраля уровня после обнародования результатов аукциона по размещению итальянских бондов. Однако впоследствии индикатор опустился к отметке $1,3335.

В дальнейшем, до середины дня 29 марта пара евро-доллар очень медленно корректировалась до уровня $1,3320. После чего случился обвал к отметке $1,3250.

В 12.00 29-го вышла статистика по индексам настроений Еврозоны, все 5 индексов показали падение и вышли хуже ожиданий, но снижение было небольшим.
Пополудни четверга рынки акций демонстрируют падение, отношение к риску ухудшается, так как инвесторы опасаются, что Греции может потребоваться повторная реструктуризация госдолга…
Понижению курса евро способствовали слабые данные о доверии к экономике еврозоны.
Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны упал в марте до 94,4 пункта с пересмотренных 94,5 пункта в феврале. В то же время аналитики в среднем ожидали повышения показателя до 94,5 пункта с объявленных первоначально 94,4 пункта.

Полагаю, дополнительным фактором, поддерживающим спрос на японскую валюту, стали ожидания, что японские компании активизируют репатриацию прибыли в преддверии окончания финансового года в стране (31 марта).

Следовательно, ближе к 15.00 Киева, евро ощущал сильное давление, чему способствовали волнения относительно возможной экспансии долгового кризиса. Игроки, обеспокоенные результатами переговоров об увеличении европейских фондов спасения, запланированными на пятницу, проигнорировали успешное размещение итальянских облигаций. Несмотря на то, что Италия разместила 100% запланированного объема госбумаг, спрэд доходности 10-летних итальянских (а также испанских) и немецких облигаций продолжает расти.
Кроме того, еще одним повод для продажи евро стала публикация отчетов еврозоны по деловому климату, поскольку данные оказались слабее ожиданий.

Таким образом, на рынки снова вернулся страх, что традиционно ведет к сокращению рискованных позиций. Европейские валюты ослабли, что привело пару евро-доллар к поддержке $1,33, а фунт-доллар - к $1,5890.

Евро 29-го практически не двигался против доллара США в течение азиатской и европейской сессий, а движения американской сессии определялись 60-пунктовым диапазоном. В итоге, в связи с ослаблением спроса на рискованные активы, пара евро-доллар достигла дневного минимума $1,3274.

Фунт под влиянием экономической статистики продемонстрировал более масштабное ослабление, чем его европейский коллега. По итогам IV квартала британская экономика сократилась сильнее, чем показало предварительное значение: -0,3% против предварительной оценки -0,2%. Это привело фунт-доллар к минимуму $1,5841, однако к концу торгового дня пара откатилась в район $1,5900. Все дело в том, что данные имеют отношение к прошлому, а, значит, малозначимы для рыночных ожиданий.

Несмотря на сильные данные из США, пара доллар-иена попала под влияние репатриационных потоков, опустивших пару на 35 пунктов от уровней открытия. Заказы на товары длительного пользования в США отметили рост в феврале на 2,2%, не дотянув, однако, до прогнозов аналитиков. В итоге, пара завершила день вблизи уровня ¥82,80.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67161
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4235 раз.
Подякували: 7753 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4475
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4399
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4432
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама