Президент Украины разрешил продать национализированный Ук...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 17:01

Президент Украины разрешил продать национализированный Ук...

Пропонуємо до обговорення:

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4524-VI, регламентирующий продажу акций национализированных в кризисный период банков...

Дивися повний текст Президент Украины разрешил продать национализированный Укргазбанк и банк "Киев".
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 17:06

Пойду порставлдю свечку, чтобы Укргазбанк китайцы купили!
Господи! Еже еси на небеси.....
kuser3

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 17:22

Сейчас время для продажи банков - хуже не придумаешь. Отечественный банковский бизнес задыхается от нехватки ресурсов, плюс европейцам не до покупок. Почему именно сейчас возникла потребность в таком законопроекте - мне не понятно. Конечно, эти банки для государства - чемодан без ручки, однако было бы целесообразнее продержаться пару лет, поставив управляющих под жесточайший контроль КРУ и других трехбуквенных структур и т.д. В конце-концов, работают же как-то государственые Ощадбанк и Укрэксим. Тем более, что в Укргазе относительный порядок, а "Киев" - пустышка с лицензией и портфелем просроченных долгов.
Возможно, на банки, или на один из них таки нашелся стратегический инвестор. Я предполагаю, что создатель Укргаза хочет вернуть контроль над своим детищем (и я его понимаю очень хорошо). В свое время чтобы спасти банк от технического дефолта, он вынужден был отдать 81% его государству (сейчас у государства уже 92%, правда из семи членов набсовета двое - не от государства, что наводит на определенные мысли). И сейчас в общем-то самое время для возврата себе своего банка, так как после выборов может произойти всякое. Тем более, что место в Набсовете НБУ даст определенные возможности удачного старта проекта. Впрочем, возможно что на Укргаз положил глаз кто-то еще, хотя тогда возникает вопрос - зачем?
С "Киевом" понимания у меня меньше. По-идее, проще сделать лицензию на новый банк, чем выкупать "Киев" даже по-номиналу. Тем более, что филиальную структуру и персолнал придется кординально пересматривать, вся репутация растеряна, клиенты-заемщики разбежались, бренд нулевой если не отрицательный и т.д.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 17:44

Про китайских инвесторов Арбузов сказал расплывчато послу Германии. Так что сами китайцы скорее всего не догадываются, что они покупают у нас банки.
http://news.zn.ua/ECONOMICS/kitaytsy_zainteresovalis_ukrainskimi_bankami-91283.html
Вообще же в силу ряда причин (нормативная база, слабый банковский сектор и т.д.) китайцы не проводят экспансию банковского капитала вовне. Они больше скупают сырьевые и высокотехнологичные компании в тех отраслях, где у них намечается рост объемов производства. Осенью 2008 Банк Чайны купили долю в банке французских Ротшильдов, но там и пакет был совсем не контрольный, и банк относительно небольшой, и кризис делал регуляторов сговорчивее, а стратегические резоны преобладали, наверное, над экономическими. И я не думаю, что банковские инвестиции они начнут с Украины - слишком стремная страна, а стартегических интересов у них тут немного. Попросту говоря, если китайцы начнут заниматься у нас банковским бизнесом, они профукают все свои деньги в течении 6 месяцев, после чего ихним менеджерам придется прятаться у нас от неизбежного расстерла на родине.
Правда, на "Киев" осенью возложили обслуживание китайского кредита чуть ли не в 6 млрд. на покупку китайских же запчатей к тракторам (учитывая качество китайских изделий, боюсь что запчастей понадобится много). Но это, скорее всего, ничего не значит.
И я готов поставить 100 к 1, что китайских банков у нас не будет в ближайшие 10 лет. Так что остается только молиться...
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 17:55

Адам Смит
Так и я ж готов поставить....но хоцця!
А ваши гадания на кофейной гуще кто купит бессмысленны...не угадаете!Одно можно сказать - наверняка что то(кто то) есть!
Ну а то что чемодан без ручки - так это очевидно... :cry:
А 5 лет ещё тянуть - сил хватит? А чего Вы уверены что через 5 лет станет лучше? :roll:
kuser3

Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 20016