|
Близнюк: В Украине замены требуют 60% теплосетей |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 19 кві, 2012 14:11
centrobud написав:за 8 млрд поставить в каждую квартиру котел невозможно. По состоянию на конец 2010г. в Украине насчитывалось 19.3 миллиона квартир. Дешевый китайский котел будет стоить от 1,5тыс.грн. Соответственно потребуется как минимум 29млрд.грн. Это не считая того, что потребуется прокладка газопроводов к домам в которых нет газа.
На всю Украину не возможно, да и не нужно, ведь 8млрд. это только для Киева, а не для всей Украины. На всю Украину сумма будет намноооого больше, должно хватить не только на китайский, а как минимум очень хороший отечественный да еще с жирной установкой.
-
romka_o
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 кві, 2012 14:16
В настоящее время существует несколько альтернативных систем газовому отоплению. Например, тепловые насосы и гелиосистемы. В Киеве гелиосистемы не эффективны круглый год, но 5-6 месяцев в году они могут быть весьма полезны. А кроме Киева есть города и с большей соляризацией. Тепловые насосы же эффективны в течении всего года и в сочетании с солнечными батареями дают очень серьезную экономию, а кроме того полную независимость от газа. Правда, ставить это все разумнее при новом строительстве. Хотя если учесть стоимость ремонта теплоцентралей и потери при транспорте тепла... Надо считать.
-
Сердитый
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 кві, 2012 14:52
Пишу для тех, кому негде увидеть и не с чем сравнить. У меня установлен газовый котел (импортный), висит на стене, габариты примерно как отечественная газколонка (700х400х300 - ВхШхГ). Установлен 5 лет и 5 месяцев назад. Живу в обычных "бетонометрах" площадью 50 кв.м. (двушка). Расход газа 1300-1450 м.куб. в год (вместе с газплитой), температура в квартире (задается термостатом) 22-24 градуса Цельсия, водичка горячая в любое время. Да, всем этим пользуется семья из 4х человек.
-
Gonzalez
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 кві, 2012 15:08
Gonzalez написав:Пишу для тех, кому негде увидеть и не с чем сравнить. У меня установлен газовый котел (импортный), висит на стене, габариты примерно как отечественная газколонка (700х400х300 - ВхШхГ). Установлен 5 лет и 5 месяцев назад. Живу в обычных "бетонометрах" площадью 50 кв.м. (двушка). Расход газа 1300-1450 м.куб. в год (вместе с газплитой), температура в квартире (задается термостатом) 22-24 градуса Цельсия, водичка горячая в любое время. Да, всем этим пользуется семья из 4х человек.
Да многие рады были бы установить автономный котел за свой счет, так разрешения на отключение от центральных теплосетей не дают.
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 кві, 2012 18:33
omontana написав: Gonzalez написав:Пишу для тех, кому негде увидеть и не с чем сравнить. У меня установлен газовый котел (импортный), висит на стене, габариты примерно как отечественная газколонка (700х400х300 - ВхШхГ). Установлен 5 лет и 5 месяцев назад. Живу в обычных "бетонометрах" площадью 50 кв.м. (двушка). Расход газа 1300-1450 м.куб. в год (вместе с газплитой), температура в квартире (задается термостатом) 22-24 градуса Цельсия, водичка горячая в любое время. Да, всем этим пользуется семья из 4х человек.
Да многие рады были бы установить автономный котел за свой счет, так разрешения на отключение от центральных теплосетей не дают.
о, я бачу для вас тема автономного опалення особливо актуальна, стільки енергії. часом не котли продате?  і особисто вам питання вже задавав і внятної (і взагалі ніякої) відповіді на нього не отримав, спитаю ще раз - як ви думаєте, якшо в кожну квартиру стандартного 9поверхового будинку на 36 кв на підїзд поставити котел, і всі вони одночасно працюватимуть (зима, -10..-20), чи справиться з цим та газова труба шо подає газ у ващ будинок і та труба, що є стояком у підїзді? а якщо так на цілий масив? за чий рахунок проводити модернізацію газового господарства? а вихлоп цих котлів куди подіти, якшо коминів в будинку немає? собі під вікна?
-
wild.tomcat
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 кві, 2012 19:44
wild.tomcat А я бачу коритника від теплокомуненерго. Як це робиться подивіться на прикладі інших міст де повністю перешли на індивідуальне опалення. Чомусь ви не турбуєтесь про вихлопи джипів з двигунами по 5літрів. Ви часто бачите як копають газові труби, а як копають теплотраси , причому на одному і тому самому місці я бачу кожен рік. Плюс скільки треба єнергії аби підняти воду на поверхи, скільки води треба шоби заповнюватити кожен рік систему, а витоки? Порівняйте вартість газової труби та її укладки та монстра який іде від котелень і вартість робіт його при ремонті. А скільки матеріалу списується та невиконаних робіт приписується. А ще порахуйте мертвих душ які рахуються на роботі, і чим в робочий час займається персонал. Сам був свідком як бригада з котельні місяць будувала гараж своєму керівництву. Вже скільки грошей перевели на псевдонаукові розробки по єкономії теплоресурсів і Що розробили за виділені з бюджету міліони, що треба стіни утеплювати? Та вам чхати на ту країну її населення та экономію ресурсів, вам аби продати як можна пбільше та як найдорожче, а там нехай навіть трава не росте ы не треба робити вигляд турботи про населення. Вычепіться з своїм центральним опаленням, а населення якось проживе без вашої турботи з вашою ненажерливістю. Де гроші виділені міжнародними організаціями на цю тему? Повторюсь, що писав вище Древняя газовая колонка, такая же газовая плита - не авантюра, а современный котел с несколькими степенями защиты, с газоанализатором - авантюра. По поводу технической невозможности. Обратите внимание как отопливают в других странах или хотя бы в том же Ужгороде. Я же говорил, чтобы не остаться без корыта ненасытные Близнюки будут ставить палки в колеса всему новому, экономичному и прогрессивному,будут изворачиваться, лгать, делать все что угодно, только чтобы не дать населению перейти на автономное отопление. Какие уж тут интересы населения или государства, весь интерес этой породы заключен в доступе к корыту. Это же золотая жила для них и за нее они будут биться до последнего.
-
omontana
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 08:01
wild.tomcat написав:о, я бачу для вас тема автономного опалення особливо актуальна, стільки енергії. часом не котли продате?  і особисто вам питання вже задавав і внятної (і взагалі ніякої) відповіді на нього не отримав, спитаю ще раз - як ви думаєте, якшо в кожну квартиру стандартного 9поверхового будинку на 36 кв на підїзд поставити котел, і всі вони одночасно працюватимуть (зима, -10..-20), чи справиться з цим та газова труба шо подає газ у ващ будинок і та труба, що є стояком у підїзді? а якщо так на цілий масив? за чий рахунок проводити модернізацію газового господарства? а вихлоп цих котлів куди подіти, якшо коминів в будинку немає? собі під вікна?
Я прошу прощения, не увидел где Вы задавали мне вопрос. Котлы продавать у нас некому, практически весь город с автономкой уже. В подъезде практически во всех квартирах установлены котлы. Дом 9 этажный, я живу на 8 этаже, проблем с давлением газа не наблюдается (когда не проводят "ручной" регулировки), этой зимой как раз -20 и было. Следующий вопрос явно задан поклонником теории заговора, создается такое впечатление, что Вы не пользуетесь газовой плитой, а ведь у нее угарный газ выбрасывается прямо в жилое помещение.
-
Gonzalez
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 08:45
Gonzalez написав:Вы не пользуетесь газовой плитой, а ведь у нее угарный газ выбрасывается прямо в жилое помещение.
Кстати в морозы когда батареи еле теплые знаю многих кто для обогрева включает духовку газовой плиты или ставит кирпич сверху на горелку. Никто из потребителей не знает сколько в действительности сжигают газа теплокомунэнерго а сколько приписывают, какие потери при транспортировке горячей воды в дом при прорывах труб, мелких утечек, т.к. многие кроме духовок еще догревают помещения и электрическими обогревателями. А сколько людей сварилось в котлованах образованных при прорыве труб?
-
omontana
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 11:22
Интересно у Вас получается 50кв. и всего 1400 кубов в год. У меня 85кв. и 600-800кубов в месяц, но правда у меня часный дом и газовая колонка еще есть. (это около 800грн. только за газ!) У соседа 100кв. выходит 1000-1200кубов в месяц. Просто мне кажется что в многоэтажке вы отапливаете только фасадную стену, а все остальное отапливают Ваши соседи. И про котлы, это правда дымит он сильно раз 1000 больше угарного газа чем от плиты, поэтому если переводить многоэтажку на автономное отопление надо просто построить для всех один стояк и вывести его на крышу, а иначе можна потравить соседей на верхних этажах.
-
Sprinter
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 13:56
Sprinter написав:Интересно у Вас получается 50кв. и всего 1400 кубов в год. У меня 85кв. и 600-800кубов в месяц, но правда у меня часный дом и газовая колонка еще есть. (это около 800грн. только за газ!) У соседа 100кв. выходит 1000-1200кубов в месяц. Просто мне кажется что в многоэтажке вы отапливаете только фасадную стену, а все остальное отапливают Ваши соседи. И про котлы, это правда дымит он сильно раз 1000 больше угарного газа чем от плиты, поэтому если переводить многоэтажку на автономное отопление надо просто построить для всех один стояк и вывести его на крышу, а иначе можна потравить соседей на верхних этажах.
Нормально у меня получается. Я писал "практически во всех квартирах", так вот, с соседями мне не повезло, сверху и снизу квартиранты постоянно, рядом в одной квартире вообще никто не живет (в Рассее абитают), отопления соответственно нет  , верхних я грею точно. Насчет в 1000 раз и потравить соседей улыбнуло  , котлы устанавливаются с принудительным выбросом отработавших газов, в них происходит более полное дожигание газа... Долго писать, но если нужно сделаю. Кто вживую желает пошшупать, милости просим.
-
Gonzalez
-
-
-
-
Профіль
-
-
|