|
Налоговая остановила работу Rozetka.ua |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 20 кві, 2012 11:21
<LeV> написав:Та что-то Вы батенька их обороты занижаете . Я несколько раз покупал товар в Розетке - ходил в их магазин забирал, так пока ждал пока, оплатил и т.д на табло номера заказа поменялись где-то на сотню, и это было в течении не полного часа:). Я сам заплатил более 1 тис грн, средний чек возьмем даже 1 тыс грн - и получим несколько млн в день, и это без тех товаров которые доставлялись домой, а они, кстати, более 3 тис стоят, потому что доставка тогда бесплатная .А в год может и до млр грн оборот был . И при всем этом не ДАВАЛИСЬ ЧЕКИ, на бумажках даже ПДВ не было . Не было печати, все бумажки от СПД печатались .(Эти бумажки даже накладными слово не поворачивается назвать)
Их обороты - десятки миллионов в месяц. Средний чек - никак не 1 тыс. Около 2-3 тысяч наверно. Насчет чеков - что-то вы мутите, товарищ. Как вы без чека гарантией воспользуетесь? Сколько покупал - всегда есть накладные и на все - нормальная распечатанная накладная с мокрой печатью, всеми реквизитами. Причем всегда есть - хоть курьер привезет хоть в магазине.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 20 кві, 2012 11:37
Faceless
Коллега имеет ввиду, что давали не фискальный, а товарный чек, а его можно засунуть в ...
Ну то что даже по таких бумагах вернуть, сдать в СЦ товар с Розетки не проблема. Это один из немногих продавцов у которых сервис выше среднего. Наверное товарисчь не пробовал взять товар в Ельдорадо или Комфи. Там дадут чек, а за гарантией нужно ехать когда сломается))) Ну и не пробовал вернуть товар в эти магазины - гемор ппц.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:29
Faceless написав:В регионами, согласен, сложнее.
Живя в Киеве очень удобно, но в регионах иногда и низких цен не хочешь. Не беда если сломается через время, сервиз починит, пусть и долго, обидно когда изначально бракованный товар приходит. И главное, что на складе знали, но отгрузили, было видно, что вскрывался и включался.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:53
Эта налоговый тупик для интернет магазинов был ожидаем. Они друг перед другом подныривают по ценам и не могут в принципе работать по 3 или 4 группам упрощенки. Обязательно подымуться цены на 5 % (налог такой по 3 группе.) А никто первым переходить не хочет, но видимо придется. Я думаю налоговая через резетку подала всем интернет магазинам сигнал. Не шутить. Если поймут будет все хорошо. Нет значит резетка не будет последней.
-
yurasumy
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:53
Налоговая в последнее время что-то активизировалась. Сегодня узнал, что моего знакомого оштрафовали вчера за то, что у него продавец не был оформлен. Интересно, его ларёк наверно акулам бизнеса из Донецка пришёл по душе, или политическое преследование за то, что за Януковича голосовал всегда. Да жлоб он обыкновенный, платит копейки реализатору и оформлять ещё не хочет. Ни его ни розетку не жалко.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 13:02
Faceless написав:Очень много где не дают фискальные чеки. Не пойму какая разница, при чем тут засунуть-не засунуть. Это такой же юр силы документ
Фискальный чек или приходной ордер подтверждает что деньги пошли в кассу, а по товарному деньги идут мимо) Для нас, разницы нет - все меняли, чинили без разговоров и быстро.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 13:03
yurasumy написав:Эта налоговый тупик для интернет магазинов был ожидаем. Они друг перед другом подныривают по ценам и не могут в принципе работать по 3 или 4 группам упрощенки. Обязательно подымуться цены на 5 % (налог такой по 3 группе.) А никто первым переходить не хочет, но видимо придется. Я думаю налоговая через резетку подала всем интернет магазинам сигнал. Не шутить. Если поймут будет все хорошо. Нет значит резетка не будет последней.
Согласен, должен же быть кто-то первым. Рано или поздно цены подымут, но за наличку я думаю будут делать скидки.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 13:04
Налоги надо платить !, а уже потом работать над их уменьшением, изменением и т д... Ведь многие не платят и горды этим... не платят, а решают вопросы. И этим пользуются те, кто их решает... Поэтому уплата налогов не выгодна самим налоговикам..)
-
Prostak
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 13:07
РАТАН написав:Для нас, разницы нет - все меняли, чинили без разговоров и быстро.
Для этого вообще чека не надо, если есть гарантийный талон и без разницы, где покупали. В розетке или в подворотне у бомжа. Оформил и в мастерскую. А если менять, то справочку с сервисного центра и бегом к бомжу.  Только не весь товар имеет фирменные гарантийные талоны и обслуживание в сертифицированных центрах по всей Украине.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 14:47
В связи с техническим сбоем сайт работает в ограниченном режиме в ДЦ Германии. Обработка оформленных заказов может занять больше времени. Приносим извинения за временные неудобства.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
|