24.04-1-3: Париж-Берлин после 6 мая: против кого дружим? Ч3

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 24 кві, 2012 08:44

24.04-1-3: Париж-Берлин после 6 мая: против кого дружим? Ч3

Париж-Берлин после 6 мая: против кого дружим? Ч III


Audio: Париж-Берлин после 6 мая: против кого дружим? Ч III


Тем временем 23-го стало известно, что Германия стремится к продолжению тесного сотрудничества с Францией и в том случае, если новым хозяином Елисейского дворца станет Франсуа Олланд. Гидо Вестервелле, министр иностранных дел ФРГ, отметил важность немецко-французского партнерства.

По словам главы немецкого внешнеполитического ведомства, партнерство двух стран является ключевым для будущего европейского континента. «Германия будет стремиться к тесному и крепкому сотрудничеству с любым президентом, которого изберет французский народ», - цитируют слова Вестервелле немецкие СМИ.

Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель, несмотря на победу в первом туре Франсуа Олланда по-прежнему поддерживает кандидатуру действующего главы французского государства Николя Саркози. Об этом заявил 23 апреля официальный представитель правительства ФРГ Георг Штрайтер. Однако, по его словам, никаких совместных выступлений Меркель и Саркози не запланировано.

Одновременно Штрайтер подчеркнул, что немецкий канцлер намерена сотрудничать с любым кандидатом, который будет хозяином Елисейского дворца на протяжении ближайших пяти лет. История германо-французских отношений свидетельствует о том, что они «абсолютно не зависят от конкретной личности», отметил он.

Имя нового президента Франции станет известно по окончании второго тура голосования 6 мая. По итогам первого тура Николя Саркози набрал 27,18% голосов, его главный соперник Франсуа Олланд - 28,63%. Результат Саркози стал наиболее низким показателем действующего президента за всю историю страны.

Согласно опросу, проведенному институтом CSA по заказу французских СМИ, за Саркози готовы проголосовать лишь 44% избирателей. О намерении отдать свои голоса Олланду заявили 56% французов.

Итак, к прежним неприятностям долгового кризиса Континента добавилась политическая нестабильность, вызванная ходом президентских выборов во Франции и отставкой кабинета министров Нидерландов. Полагаю, это резко замедлит и без того идущие ни шатко ни валко попытки вытащить страны Старого Света из трясины рецессии. Вина за очередной срыв сроков и торможение полностью лежит на неповоротливой евробюрократии, упустившей время. Скорость принятия решений в Европе оставляет желать лучшего, да и достаточной политической воли в регионе не наблюдается.

В отношении перспектив Европы в контексте вероятной смены власти в Париже, заметим следующее: никогда не стоит недооценивать способности политиков принимать меры, направленные на сохранение системы, пока они тратят чужие деньги.

Европейские политики полностью посвятили себя сохранению Еврозоны. Это сомнительная по качеству идея, но они за нее горой. И они готовы тратить кучу чужих денег, особенно немецких, чтобы достичь этой цели.
Кстати, забавно, что мероприятия по наращиванию денежной ликвидности банковской системы Европы по сути не позволяют кризису прийти в США, да еще и делается это за счет европейских налогоплательщиков. Поэтому, полагаю, с Вашингтона и, в частности, Тимоти Гейтнера и Бена Бернанки «причитается».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65950
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4102 раз.
Подякували: 7527 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3108
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:02
дядя Caша
0 2927
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:01
дядя Caша
0 2900
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама