Китайский фермер из Пекина собрал уникальный автомобиль, источником энергии для которого является сила ветра
Дивися повний текст Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра.
Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветраПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра.
delicious
Этот самокат не работает от ветра. Какая-то околонаучная лабуда, "популярная механика".... науку в массы...
Любой,имеющий отношение к авто и помнящий мало-мало законы физики - может на пАльцах даже прикинуть - энергии , требующейся на преодоление сопротивления набегающего потока (на этот "вентилятор") - будет нужно больше - чем он способен выработать - при нынешнем уровне технологий материалов (и это лишь один вид потерь). Т.е. КПД этой машины не может быть достаточно высок - чтобы иметь плюс - в плане накопления энергии. Иначе, так же запросто можно было построить самолёт У кого хороший счётчик топлива - знают - только положи чего на крышу - расход сразу выше. А тут целый пропеллер на лбу. Китайский ум. 888...читайте правильно между строк --- три месяца заряжал батареи перед стартом --- а подталкивала вся семья - 320 тыс.чел\китайцев
edd_k
А если внимательно : 1. Дополнительная акк. батарея - вес, например, 200-300кгс, не думаю что у китайца есть доступ к высокотехнологичным батареям - воздушным, фосфатным....(космос вообщем) с весом порядка 60кгс - и такой же ёмкостью. А если и есть - то стоит такая батарейко - как хорошая срендяя машина (плюс контроллер который умеет такую батарею правильно заряжать ~2-4К долл. То есть -200-300кгс на борту - это пассив, во время движения - и это не бесплатно - т.е. основняа батарея разряжается быстрее - при движении в гору - расход растёт в квадратной степени,и далее..... 2. Пропеллер на лбу - также забирает энергию - опять таки в квадрате при росте скорости набегающего потока. 3. В этом пропеллере есть смысл - если он мог бы выработать хотя бы сопоставимое кол-во энергии - в рамках этой схемы. Иначе можно было бы ДВА пропеллера повесить - или три - и вообще не останавливаться никогда. Но - сверхпроводимость - всёещё не достигли - и лишь лучшие (и самые дорогие) генераторы имеют КПД порядка 70%. Этого мало, к сожалению. Батарея также имеет КПД 60-70%. В сумме -это даёт минус - а не плюс по энергии. Т.е. это по сути перевозка на борту пропеллера и аккумулятора 400кгс, например- для развлечения зевак. Самолёт по такому принципу - мог был летать вечно, к тому же у самолёта нет трения шин о дорогу. Резюмирую - это мой проект - когда мне было 12-13, и вышеуказанных вещей я не мог знать. Поэтому,попытки уговорить отца на эксперимент увенчались успехом (он просто инженер со стажем в жизнь - но обьяснить не успел - поэтому такую установку на наш авто, в нашем гараже - я успел построить Последний раз редактировалось Tip Top Вс 29 апр, 2012 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Re: Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветраВ статье просто прикололись над китайцем ...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||