Китайский фермер из Пекина собрал уникальный автомобиль, источником энергии для которого является сила ветра
Дивися повний текст Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра.
|
|
Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветраПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра. delicious
Этот самокат не работает от ветра. Какая-то околонаучная лабуда, "популярная механика".... науку в массы...
Любой,имеющий отношение к авто и помнящий мало-мало законы физики - может на пАльцах даже прикинуть - энергии , требующейся на преодоление сопротивления набегающего потока (на этот "вентилятор") - будет нужно больше - чем он способен выработать - при нынешнем уровне технологий материалов (и это лишь один вид потерь). Т.е. КПД этой машины не может быть достаточно высок - чтобы иметь плюс - в плане накопления энергии. Иначе, так же запросто можно было построить самолёт У кого хороший счётчик топлива - знают - только положи чего на крышу - расход сразу выше. А тут целый пропеллер на лбу. Китайский ум. 888...читайте правильно между строк --- три месяца заряжал батареи перед стартом --- а подталкивала вся семья - 320 тыс.чел\китайцев
edd_k
А если внимательно : 1. Дополнительная акк. батарея - вес, например, 200-300кгс, не думаю что у китайца есть доступ к высокотехнологичным батареям - воздушным, фосфатным....(космос вообщем) с весом порядка 60кгс - и такой же ёмкостью. А если и есть - то стоит такая батарейко - как хорошая срендяя машина (плюс контроллер который умеет такую батарею правильно заряжать ~2-4К долл. То есть -200-300кгс на борту - это пассив, во время движения - и это не бесплатно - т.е. основняа батарея разряжается быстрее - при движении в гору - расход растёт в квадратной степени,и далее..... 2. Пропеллер на лбу - также забирает энергию - опять таки в квадрате при росте скорости набегающего потока. 3. В этом пропеллере есть смысл - если он мог бы выработать хотя бы сопоставимое кол-во энергии - в рамках этой схемы. Иначе можно было бы ДВА пропеллера повесить - или три - и вообще не останавливаться никогда. Но - сверхпроводимость - всёещё не достигли - и лишь лучшие (и самые дорогие) генераторы имеют КПД порядка 70%. Этого мало, к сожалению. Батарея также имеет КПД 60-70%. В сумме -это даёт минус - а не плюс по энергии. Т.е. это по сути перевозка на борту пропеллера и аккумулятора 400кгс, например- для развлечения зевак. Самолёт по такому принципу - мог был летать вечно, к тому же у самолёта нет трения шин о дорогу. Резюмирую - это мой проект - когда мне было 12-13, и вышеуказанных вещей я не мог знать. Поэтому,попытки уговорить отца на эксперимент увенчались успехом (он просто инженер со стажем в жизнь - но обьяснить не успел - поэтому такую установку на наш авто, в нашем гараже - я успел построить Востаннє редагувалось Tip Top в Нед 29 кві, 2012 18:03, всього редагувалось 1 раз.
Re: Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветраВ статье просто прикололись над китайцем ...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||