Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 16:35

Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра

Пропонуємо до обговорення:

Китайский фермер из Пекина собрал уникальный автомобиль, источником энергии для которого является сила ветра

Дивися повний текст Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 16:36

Так какая ж там сила ветра должна быть чтоб разгонять машину до 140 кмч. Да еще и 2 дня без перезарядки. Чето я нихрена не понял.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 16:52

delicious
Кроме аккумуляторов, автомобиль получает энергию от установленного спереди пропеллера и двух солнечных батарей, установленных сзади в виде "крыльев".

Два комплекта аккумуляторов заряжаются от генераторов по очереди - пока работает один, второй копит заряд. Дополнительный заряд обеспечивает пропеллер, вращающийся во время движения.

Этот самокат не работает от ветра. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 17:14

Какая-то околонаучная лабуда, "популярная механика".... науку в массы...

Любой,имеющий отношение к авто и помнящий мало-мало законы физики - может на пАльцах даже прикинуть - энергии , требующейся на преодоление сопротивления набегающего потока (на этот "вентилятор") - будет нужно больше - чем он способен выработать - при нынешнем уровне технологий материалов (и это лишь один вид потерь). Т.е. КПД этой машины не может быть достаточно высок - чтобы иметь плюс - в плане накопления энергии.

Иначе, так же запросто можно было построить самолёт :lol: - у которого кстати КПД был вы выше - ввиду отсутствия потерь на сопротивление/трение шин о дорогу.

У кого хороший счётчик топлива - знают - только положи чего на крышу - расход сразу выше.
А тут целый пропеллер на лбу. Китайский ум.
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 17:32

888

...читайте правильно между строк --- три месяца заряжал батареи перед стартом --- а подталкивала вся семья - 320 тыс.чел\китайцев
coffevarka

Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 17:37

delicious написав:Так какая ж там сила ветра должна быть чтоб разгонять машину до 140 кмч. Да еще и 2 дня без перезарядки. Чето я нихрена не понял.

А если внимательно читать? Работает она от аккумуляторов. Солнечная батарея и вентилятор лишь призваны продлить движение, частично всполняя заряд во время движения. Вот и всё.
edd_k

Подякував: 3 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 17:58

edd_k

А если внимательно :

1. Дополнительная акк. батарея - вес, например, 200-300кгс, не думаю что у китайца есть доступ к высокотехнологичным батареям - воздушным, фосфатным....(космос вообщем) с весом порядка 60кгс - и такой же ёмкостью. А если и есть - то стоит такая батарейко - как хорошая срендяя машина (плюс контроллер который умеет такую батарею правильно заряжать ~2-4К долл.

То есть -200-300кгс на борту - это пассив, во время движения - и это не бесплатно - т.е. основняа батарея разряжается быстрее - при движении в гору - расход растёт в квадратной степени,и далее.....

2. Пропеллер на лбу - также забирает энергию - опять таки в квадрате при росте скорости набегающего потока.

3. В этом пропеллере есть смысл - если он мог бы выработать хотя бы сопоставимое кол-во энергии - в рамках этой схемы. Иначе можно было бы ДВА пропеллера повесить - или три - и вообще не останавливаться никогда. Но - сверхпроводимость - всёещё не достигли - и лишь лучшие (и самые дорогие) генераторы имеют КПД порядка 70%. Этого мало, к сожалению. Батарея также имеет КПД 60-70%.

В сумме -это даёт минус - а не плюс по энергии. Т.е. это по сути перевозка на борту пропеллера и аккумулятора 400кгс, например- для развлечения зевак.

Самолёт по такому принципу - мог был летать вечно, к тому же у самолёта нет трения шин о дорогу.

Резюмирую - это мой проект - когда мне было 12-13, и вышеуказанных вещей я не мог знать. Поэтому,попытки уговорить отца на эксперимент увенчались успехом (он просто инженер со стажем в жизнь - но обьяснить не успел - поэтому такую установку на наш авто, в нашем гараже - я успел построить :oops:, испортив несколько хороших вещей ). Хехххх.....
Востаннє редагувалось Tip Top в Нед 29 кві, 2012 18:03, всього редагувалось 1 раз.
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 18:01

Re: Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра

В статье просто прикололись над китайцем ... :mrgreen:
foma_us

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 18:11

Ну, а чего? Пропеллер с крыльями и аккумулятор. Главное затолкать на крышу повыше, а там и 200 наберет. :)
Free

Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 20:29

Tip Top написав:edd_k
А если внимательно :

Об этом я ничего не говорил и рассчеты не проводил.

Человек изумился, как это машина при помощи пропеллера разгоняется и едет - я и ответил, что НЕ при помощи пропеллера.
edd_k

Подякували: 57 раз.

Профіль

#123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор