|
Село может остаться без радио и телеграфа |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 02 тра, 2012 05:19
А на FM каналы нельзя перейти и оповещать о чем хочешь? Только не говорите что у стариков нет денег. Китайское радио стоит $2. Уважаемый привел пример Голландии, в свою очередь приведу пример США. Я там живу. Каждый год предупреждают о торнадо - такая штука внезапная, реально предсказать можно за час, не ранее. Как это происходит. Едешь в машине, слушаешь радио - не важно обычное AM-FM или спутниковое XM и вдруг оно прерывается и по всем каналам транслируется одно и то же сообщение: "Внимание, угроза торнадо в населенных пунктах А, Б, В в 11:00, в Г, Д, Е 11:15, ... конец сообщения". Это что, такая внеземная технология, блиaть (  )? Попов радио в 1895 году изобрел, 117 лет назад. Беспроводное! Телеграф изобрели 1832 году. Может стоит шагнуть на 100 лет вперед и перейти-таки на технологию 19-го столетия? 
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 тра, 2012 07:14
Dear_Sir Это всё прекрасно, но у нас как всегда сначала отрежут, а потом начинают лечить. Да, китайское FM-радио стоит копейки, собственно и ломается оно частенько, но ведь вначале надо этим радио всех обеспечить, да!? У меня бабки с дедами пока живы были ПОСТОЯННО слушали радиоточку, она вообще не выключалась - на ночь делалась просто очень-очень тихо. Как вы все не понимаете - для них это единственный не изменившийся источник информации!!! Телевизор кстати старики смотрят всё меньше и меньше - из-за рекламы. Просто для Укртелекома это всего лишь урезание издержек, а для сельских стариков это часть жизни. Ведь пользуются они печками, которые изобрели тысяч пять лет назад  Да, надо шагать по пути технического прогресса, только шагать, а не сжигать мосты ДО того, как ты по ним перешёл.
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 тра, 2012 09:53
djupon Мої старенькі нормально слухають звичайне радіо з антени. Ви щось перегинаєте - в селах радіо не дуже слухають - часу не має. А коли я буду страрий і ТВ зникне - буде щось інше замість нього. І нічого в тому поганого не має.
-
mju
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 491 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 тра, 2012 09:57
JBM написав:Я живу в Голландии. Никаких радиоточек ни у кого нет. Однако, в случае мобилизации или эвакуации - "прозевавших" нет ни одного. Недавно был прорыв дамбы около г. Гронингена - эвакуировали несколько сёл. Никто не прозевал, никого не забыли. Отдельно эвакуировали животных(!!!) в соседние районы. Потому что службы (полиция, пожарные) надрессированы и работают бл ять.  А не потому что радиоточки. Так что украинское село, увы, уже давно потеряно, и радиоточки никакой погоды там не сделают. 
Да бывали мы в Голландии, и расстояния там такие, что на одном конце страны крикнешь- а на другом - услышат. Там , в общем-то, и FM-приемники , при таких площадях не нужны! Вы бы еще Люксембург и Монако в пример привели!!! 
-
djupon
-
-
- Заблокований
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 тра, 2012 10:06
mju написав:djupon Мої старенькі нормально слухають звичайне радіо з антени. Ви щось перегинаєте - в селах радіо не дуже слухають - часу не має. А коли я буду страрий і ТВ зникне - буде щось інше замість нього. І нічого в тому поганого не має.
А хто каже, що його постійно слухають ?  Роботи , звичайно, в селі набагато більше, не порівняти з міським ритмом життя. Але радіоточка у пенсіонерів працює 24 ГОДИНИ на добу, сідають вони, приміром, істи- вона створює інформаційний чи музикальний тон, до якого звикли протягом 50-60 років!
-
djupon
-
-
- Заблокований
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 тра, 2012 10:30
djupon написав: mju написав:djupon Мої старенькі нормально слухають звичайне радіо з антени. Ви щось перегинаєте - в селах радіо не дуже слухають - часу не має. А коли я буду страрий і ТВ зникне - буде щось інше замість нього. І нічого в тому поганого не має.
А хто каже, що його постійно слухають ?  Роботи , звичайно, в селі набагато більше, не порівняти з міським ритмом життя. Але радіоточка у пенсіонерів працює 24 ГОДИНИ на добу, сідають вони, приміром, істи- вона створює інформаційний чи музикальний тон, до якого звикли протягом 50-60 років!
+100500!!! Да и не всегда же в поле работать надо.. во дворе тоже работы много - радиоточка выносилась на крыльцо и вперёд.. целый день от зари до позднего вечера! Мои умудрялись даже весь то бред, что в верховной раде происходит, слушать 
-
Steward
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|