В Одессе начнут добывать газ: везут буровую установку за ...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Indigo написав:Если не трудно, какая платформа, сколько и аналоги, и ссыли, пожалуйста.
В статье есть все ссылки, хочу от себя подметить, что контракт, который Бойко сам засветил прописан, как и все международные по Инкотермс, а после этого на передаче у Савика Шустера этот валенок сказал, что в 400 лямов входит транспорт через Босфор, но по контракту точка отгрузки - Сингапур, а не порт в Черном море, т.е. Бойко врет. http://zn.ua/POLITICS/vyshka_dlya_boyko-81790.html
Indigo написав:Вот я про то и говорю, что не добывать газ?)
Читайте еще раз
Вы с такой логикой и в магазин ходите зная что Вас облапошат на 50% но что же делать, не покупать ничего??
Если Вы знаете что Вас облапошат, то ничего не будете делать, а просто покупать??? Или все же потребуете посчитать правильно???
ЗЫ. Подобное расследование проводил С.Лещенко. С ним я лично знаком и уверен что его данные правдивы + он не пожалел денег и сделал Вытяг с реестра, где учредителем по фирме с поставки вышек и по стройке вертолетной площадки одни и те же. Если хотите проверяйте сами - 5-10 евро+ за пересылку, данные в ЕС все открыты
ЗЫ.2. Я обеими руками за добычу, но пилить 50% это слишком.
1. Процитировали меня, хотя Вы вопрос задали. 2. Я так понимаю, Вы утверждаете, что это плохо, что буровые покупаются на кредитные деньги?
РАТАН написав:
Indigo написав:Если не трудно, какая платформа, сколько и аналоги, и ссыли, пожалуйста.
В статье есть все ссылки, хочу от себя подметить, что контракт, который Бойко сам засветил прописан, как и все международные по Инкотермс, а после этого на передаче у Савика Шустера этот валенок сказал, что в 400 лямов входит транспорт через Босфор, но по контракту точка отгрузки - Сингапур, а не порт в Черном море, т.е. Бойко врет. http://zn.ua/POLITICS/vyshka_dlya_boyko-81790.html
Indigo написав:Вот я про то и говорю, что не добывать газ?)
Читайте еще раз
Вы с такой логикой и в магазин ходите зная что Вас облапошат на 50% но что же делать, не покупать ничего??
Если Вы знаете что Вас облапошат, то ничего не будете делать, а просто покупать??? Или все же потребуете посчитать правильно???
Посчитать правильно - это не сложно. А уточнить, качественный товар, не обвесили ли...? Это уже не каждый сможет. Но продолжаем ходить..
РАТАН написав:ЗЫ. Подобное расследование проводил С.Лещенко. С ним я лично знаком и уверен что его данные правдивы + он не пожалел денег и сделал Вытяг с реестра, где учредителем по фирме с поставки вышек и по стройке вертолетной площадки одни и те же. Если хотите проверяйте сами - 5-10 евро+ за пересылку, данные в ЕС все открыты ЗЫ.2. Я обеими руками за добычу, но пилить 50% это слишком.
Интересное расследование, судить о его достоверности не могу
Indigo написав:2. Я так понимаю, Вы утверждаете, что это плохо, что буровые покупаются на кредитные деньги?
Да нет же , Нефтегаз это не Газпром, ВР, не Шелл - для них 200-500 млн долл сгенерировать не сложно, для НАКа нужны кредиты. Но брать кредит и половину его воровать в наглую - это слишком.
Почему на "мифический" сланец Шелл пустили, а на реальный ЧМ Шельф нет??? Риторика скорее...
вот тут еще очень интересно, рекомендую. есть куча сканов подтверждающих документов
розслідування телеканалу TVi знайшло формального директора компанії Highway Investment – рижанина Стана Горіна, який повідомив, що не має до цієї фірми жодного стосунку, і підпис під платіжними документами з продажу вишки він не ставив.
Засновниками Highway Investment Processing LLP виступили дві офшорні фірми. Їх директорами, згідно з аудитом на замовлення уряду Азарова, був той таки Стан Горін та другий мешканець Риги Ерік Ванагельс, який взагалі виявився бомжем, паспорт якого було загублено. Отже, операція з придбання вишки мала ознаки корупції з використанням схеми подальшого відмивання коштів через підставні структури. Ми ж звернули увагу на ще одну деталь, яка поки не була предметом дослідження. Так, в око впадають реквізити фіктивної британської контори Highway Investment Processing LLP, яка продавала вишку українській державній компанії за завищеною ціною. Зокрема, насторожувало те, де було відкрито рахунку фірми. Хоча компанія декларує себе британською з пропискою в місті Кардіфф, гроші за вишку були перераховані не до Уельсу, а на рахунок "пустишки" в Ризі, у Trasta Komercbanka.
Донедавна пан Трехерн навіть входив до наглядової ради банку, а зараз є радником голови правління. Тобто він уже тривалий час інтегрований у Trasta Komercbanka. Таким чином, одна і та сама особа була найнята власниками "РосУкрЕнерго" до наглядової ради Centragas і водночас вона ж виявилася співвласником банку, куди перераховувалися гроші за скандально відому вишку.
ssnet написав:У нас такие проффессионалы, что море загадят и газа не добудут. Или вышка утонет по пути
Такие проффессионалы, которые сейчас меж собой в опозиции грызутся, уже подарили румынам нефтегазовый шельф возле острова Змеиный, да судоходный канал Дунай-Черное море при них камышом зарос.
ssnet написав:У нас такие проффессионалы, что море загадят и газа не добудут. Или вышка утонет по пути
Такие проффессионалы, которые сейчас меж собой в опозиции грызутся, уже подарили румынам нефтегазовый шельф возле острова Змеиный, да судоходный канал Дунай-Черное море при них камышом зарос.
Вы забыли еще про цену на газ - она в 6 раз выше, чем в США
Вы забыли еще про цену на газ - она в 6 раз выше, чем в США
А Вы забыли о том, что наступныкы папэрэдныков отдали Фирташу 11 ярдов кубов газа (точно так же как со Змеиным - в суде), простили долгов за газ на пару ярдов гривен, продают газ по 168 уе, покупая по 600. Рыло у всех в пушку.
ПО поводу Змеиного и Дуная абсолютно согласен - прокакали. Очень обидно что цыгане воруют наши суда на Дунае, а нашими даже не пахнет - нет береговой, нет военных... спасибо Кучмо что убрал в/ч с Одесской области.