Не в деньгах счастье

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 17>
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:12

SeTh
Из всех форм участия и вмешательства государства в жизнь людей - выплаты пособий по рождаемости выглядят чуть ли не самыми дурацкими.

Кому не дали кредит,
Тот пойдёт пусть и родит.

Так, получается?
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:26

Изя Гуд написав:
  SeTh написав:
  Изя Гуд написав:А я считаю, что платить деньги за детей - подло и негуманно!

Аргументируйте, пожалуйста, почему?

Потому что во-первых, нынешняя система выплат пособий по рождаемости - финансирует в первую очередь сам процесс рождаемости и немного времени после рождаемости.
Государство не спонсирует содержание ребёнка до периода, когда он окажется уже в трудоспособном возрасте! Причём, чем старше становится ребёнок - тем дороже его содержание. А Государство в этот период спрыгивает с обязательств содержания профинансированного им проекта по рождению ребёнка и переводит эти расходы на очумевших от шока родителей.

Во-вторых, государство поощряет своими выплатами финансовую пирамиду, когда с каждым ребёнком всё больше платит денег. Когда у малоимущих родителей заканчиваются средства на содержание первого ребёнка - они заводят второго и частью этих средств покрывают расходы на первого (а так же и на своё существование в том числе). И это сейчас происходит по всей Украине, виновато в этом только государство!
(А вот когда придёт время дать питание и образование всем пятерым детям - тогда мы на таких родителей и посмотрим! На ужас в их глазах и непричёмное положение государства)

В третьих, что это за роды ради денег??? Люди теперь что, как коровы?

Изя а вы не обобщайте население Украины только под тех которые делают детей ради денег :roll:
а с какого перепугу вам вообще государство должно финансировать всю жизнь вашего ребенка?
это чей вообще ребенок? ваш или государства?
есть возможность получить финансирование от государства ну только для этого нужно сдать ребенка в дом малютки :wink:
у вас что цвета только белые и черные:? :mrgreen:
дают деньги и хорошо и ничего плохого в этом не может быть по своей сути...
вот сегодняшняя власть уже не хочет и может этого делать и начинаются вестись подобные разговоры...
понятно что людям без детей(или со взрослыми детьми) конечно пофигу и кажется это негуманно :mrgreen:
не им же платят... :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:30

Re: Не в деньгах счастье

odessit2007 написав:а с какого перепугу вам вообще государство должно финансировать всю жизнь вашего ребенка?

А чего оно тогда переживает о смертности и рождаемости? :lol:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:32

Изя Гуд написав:SeTh
Из всех форм участия и вмешательства государства в жизнь людей - выплаты пособий по рождаемости выглядят чуть ли не самыми дурацкими.

Кому не дали кредит,
Тот пойдёт пусть и родит.

Так, получается?

Странная логика. Я предложу продать почку - дороже и сразу, а не через 9 мес и частями :mrgreen:
Я так понимаю зло не в факте выплат при рождении, а в отсутствии выплат в дальнейшем. Но только я вот вижу тут как раз все наоборот. Полное сожержание до 16-18 лет за счет государства как раз и породит армию алкашей, рожающих по 3-5 детей и таким образом "обеспечив" себя на 20+ лет, а то и больше - кто ж запрещает нарожать в 40-45 еще пару-тройку...! Вы (все) серъезно всё это предлагаете? :shock:
Имхо помощь нужна на старте + декрет. Дальше всё - работаем, а не бухаем за счет "детских денег". Просто адекватная помощь должна быть.
А то детки ростут до 18 и себе рожают и превед! Поколения "живущих на пособие" гарантированы :? Однео не ясно - кто ж за банкет платит? :evil:

Давайте если обсуждать, то хоть как-то долгосрочно, а не одним днем - не серъезно.
SeTh

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:33

mortimer написав:
  odessit2007 написав:а с какого перепугу вам вообще государство должно финансировать всю жизнь вашего ребенка?

А чего оно тогда переживает о смертности и рождаемости? :lol:

а вы считаете это ненормальным? :shock:
да и я бы не сказал шо сильно переживает :roll:
было 52 стало 46 так шо я бы не сказал шо сильно переживают :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:38

Прошу заметить несколько иных фактов, которые повлияли на статистику:
1. в стране грянул кризис и люди начали терять работу. Многие мамы сразу сообразили, что их не уволят, а через некоторый период что-то поменяется.
2. те кто сразу сомневался, то уже в 2010-2011 понял, что это единственный шанс иметь хоть какую-то но гарантию на будущее
3. статистика по любой крупной организации впечатляет - 10-15% декретчиц.

Естественно, выплата по рождению приятна, особенно, если необходимо в первые дни поддерживать здоровье ребенка и/или купить коляску и т.д.
Мой вывод: народ умеет приспосабливаться, чтоб выживать, и это одна из причин такой "красивой" статистики, а не выплаты.
svbuk

Подякував: 204 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:39

odessit2007 написав:а вы считаете это ненормальным? :shock:
да и я бы не сказал шо сильно переживает :roll:
было 52 стало 46 так шо я бы не сказал шо сильно переживают :roll:

1. Говорить и не делать? Да, это ненормально.
2. Нужно думать, о чём говоришь.
3. Было 52, стало 40 (точных цифр нет). Не вижу повода для драмы. Сначала уехали евреи и умные (300 тыс. этнических, а также их родственники и примкнувшие). Потом заробитчане. Теперь - сверстники независимости.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:41

SeTh написав:Вы (все) серъезно всё это предлагаете?

Я лично предлагаю для начала разработать демографическую доктрину, а не постоянно размазывать по лицу слёзы и сопли с криками "Украина вымирает!" :lol:
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:44

mortimer написав:
  SeTh написав:Если семья не заводит детей т.к. "дорого", то государство вполне может помочь

Конечно может... платить нормальную зарплату одному из родителей. А не строить стадионы и вертолётные площадки. 8)
Посчитаем:
отец + 4 иждивенца (3 ребёнка + мать) * 1500 грн. (прожиточный минимум) = 5 * 1500 = 7500 грн. (9400 до вычета налогов)
Таким минимально должен быть уровень оплаты труда отца семейства (10 тыс. грн. без каких бы то излишеств).

держать мужика на привязи до 18-я деток :wink:
а то получается он из семьи уйдет - крутой же с 10000 грн зарплата (всем такой нужен) :mrgreen: , женщина 3-х родит, а потом сама с детьми остается даже без прожиточного минимума :shock:
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 11 тра, 2012 13:46, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:45

это чей вообще ребенок? ваш или государства?

А с какого перепугу оно должно финансировать только рождение и пелёночные возраста? :shock:
Изя Гуд

#<1234 ... 17>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє