ПР: Янукович пригрозит Путину сокращением закупок газа на...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678910>
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:15

Re: ПР: Янукович пригрозит Путину сокращением закупок газа н

roman tr. написав:он мог обратиться в стокгольмский арбитраж. также, как это сделало пол-европы

Некогда ему было :) Тут или-или, вопрос в приоритетах:
организовать и выиграть(непросто, однако) новый процесс, когда все силы ушли на победу в предыдущем :) в пользу Фирташа.
"Куй железо пока горячо" (с), быстро и старательно отгрузить 12млрд кубов Фирташу (кстати,нагнув при этом таможню: статус полученного НАКом газа криминальным образом изменен с "только для потребителей Украины" на "разрешенный к экспорту") и навар оформить "по-справедливости". А при новом иске к Газпрому - еще вопрос, как бы при этом сложилось с поставками
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:19

Ребята, о чем спор?
Если бы уркаганы были правы, то для расторжения Юлиного договора и признания его ничтожным им не надо было бы обращаться ни в какой суд!
Если, как они говорят полномочия и директивы были подделаны, то и договор базировался на поддельных документах, а по сему ничтожный, т.е.недействительный, заключенный преступным способом. Если вы подделали документы на квартиру и заселились в нее, то вас выкинут оттуда,а все последующие документы признают ничтожными, а вас будут судить за ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ ( а не за превышение полномочий как нашу Юлю!).
Есть право междуародных договоров, есть раздел денонсация, есть междунродное коммерческое право, но эти понятия неведомы донецким имбицилам ...

Там в голове только йолка и умивкны Украину ..

:lol: :lol: :lol:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:19

РАТАН написав:Сердитый

Ну не заплатим - в суд. Это тоже прописано в договоре.

Договор действительно кабальный, но Харьков тоже не подарок. Что сейчас гадать - газ темная штука - убыточность НГ я думаю миф - не нужно дотировать и давать за спасибо газ Диме и Ринату.

В суд :mrgreen: Ну обяжет Стокгольм оплатить все до копейки, репутации еще один -
Ну а НГ убыточен, так как кроме промышленности есть и население, своего газа хватает только на газовые плиты, а тепло гор вода это все из россгаза про это говорил Бойко. Населению конечно повышать надо, а то и так он стоит дешевле чем в России. А потом этот НГ из казны же спасают, а значит деньги, которые могли бы пойти на нужные вещи просто улетают на субсидирование
Сarbon

Заблокований
Подякував: 7 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:20

Сердитый написав:Если я не ошибаюсь, в договоре прописан принцип покупай или плати. Я не защищаю Витю, а к ПР отношусь с большим скепсисом, но договор то и правда паршивый. И ТЮВля решила целый ряд своих личных проблем. Отчасти за это и сидит. ВиФЯ создал опасный прецедент, посадив ТЮВлю, и я надеюсь, что вскоре сядет где-то рядом.

Бери або плати. Це на протязі року. Бо, дійсно, змінювати "на лету" об'єми недопустимо. Але нічого не заважає перед початком наступного року скоректувати об'єм потрібного на рік газу до нуля ;)
Ну а далі все в руках Федорича. І формула, і домовленості з Вовою :mrgreen:
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:24

Да зачем этот газ вообще нужен.
Помнится какой-то учитель из тернопольской области говорил, что согласен только буряк кушать и дровами топить.
А ведь есть еше и солома!
А вообще-то по какой бы цене нам газ не продавали все равно будете платить за ком. услуги по экономически обгрунтованой цене, а разница пойдет на покупку очередной яхты или очередного свечного заводика так как не корысти ради они устанавливают экономически обгрунтованые цены, минимальные продажные цены, пошлины на импортные товары, размер налогов, а токмо волею пославших их жен и чад.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:30

РАТАН написав:Сердитый

Ну не заплатим - в суд. Это тоже прописано в договоре.

Договор действительно кабальный, но Харьков тоже не подарок. Что сейчас гадать - газ темная штука - убыточность НГ я думаю миф - не нужно дотировать и давать за спасибо газ Диме и Ринату.

Договора - штука хорошая и суд - штука справедливая. Хотите пару слов о газовой войне между Украиной и Россией? Россия нас тогда перед всей Европой выставила ворами, а что было на самом деле? А истек догвор на поставку газа в Украину, а транзитный договр в Европу, конечно, работал. Но газ не течет по трубе самотеком, а перекачивается компрессорными станциями, которые работают на газе. Это, так называемый, технологический газ. Так вот этот газ не предусматривался договором транзита, а его объем был заложен в договоре на поставку газа в Украину. И с его прекращением Россия перестала поставлять нам технологический газ, а с заключением нового договора не спешила, но обязательства по транзиту-то остались. Что делать? Или заморозить Европу, или отобрать необходимый объем для перекачки из транзитного газа. Это и было сделано как наименьшее зло. А после этого мы с Вами стали ворами, приезжали западные эксперты во главе с немецкими газовиками, с потрохами принадлежащими России итд. Была зима и было холодно и все сели на задние лапки. Россия тогда выиграла. Это не было сложно с позиции сильного. Теперь ситуация примерно та же. Мы сможем с ними тягаться в этом плане не раньше, чем получим альтернативу по поставкам газа. Это я к договорам и судам.
Сердитый

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:31

Libo написав:Если, как они говорят полномочия и директивы были подделаны, то и договор базировался на поддельных документах, а по сему ничтожный, т.е.недействительный, заключенный преступным способом.

Еще раз, вопрос в приоритетах: важнее было посадить посадить Юлю, а цена на газ (которая такой стала с их и Ющем активнейшим в 2008г участием) - потом, как-нибудь с Вовой перетрем... Ан нет, ВВП надежды братьев "прокинул"
В итоге: пиррова ПР-победа, теперь сами в той же яме. Реальный призер - ВВП и РФ. Все как обычно в стране, где нет единства
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:32

victor1979v написав:Что такое 2 млрд. куб - это всего 5 процентов украинского потребления...Соответственно, этими двумя платформами Путина не напугать.

А вы как хотели? Сразу все 100%. Хоть какой-то движняк в этом направлении есть. Может даже не сколько напугать Путина, а сделать что-то реальное. Путину может даже спасибо сказать надо за то, как он нас поимел, а Юлю на кол.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:35

Так я главного не понял! Наше хранилище конституции уже пригрозил? Или только угрожает пригрозить? :)
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:38

Гондурас_мля написав:
  Сердитый написав:Если я не ошибаюсь, в договоре прописан принцип покупай или плати. Я не защищаю Витю, а к ПР отношусь с большим скепсисом, но договор то и правда паршивый. И ТЮВля решила целый ряд своих личных проблем. Отчасти за это и сидит. ВиФЯ создал опасный прецедент, посадив ТЮВлю, и я надеюсь, что вскоре сядет где-то рядом.

Бери або плати. Це на протязі року. Бо, дійсно, змінювати "на лету" об'єми недопустимо. Але нічого не заважає перед початком наступного року скоректувати об'єм потрібного на рік газу до нуля ;)
Ну а далі все в руках Федорича. І формула, і домовленості з Вовою :mrgreen:

Повторю свой же пост.
Договора - штука хорошая и суд - штука справедливая. Хотите пару слов о газовой войне между Украиной и Россией? Россия нас тогда перед всей Европой выставила ворами, а что было на самом деле? А истек догвор на поставку газа в Украину, а транзитный договр в Европу, конечно, работал. Но газ не течет по трубе самотеком, а перекачивается компрессорными станциями, которые работают на газе. Это, так называемый, технологический газ. Так вот этот газ не предусматривался договором транзита, а его объем был заложен в договоре на поставку газа в Украину. И с его прекращением Россия перестала поставлять нам технологический газ, а с заключением нового договора не спешила, но обязательства по транзиту-то остались. Что делать? Или заморозить Европу, или отобрать необходимый объем для перекачки из транзитного газа. Это и было сделано как наименьшее зло. А после этого мы с Вами стали ворами, приезжали западные эксперты во главе с немецкими газовиками, с потрохами принадлежащими России итд. Была зима и было холодно и все сели на задние лапки. Россия тогда выиграла. Это не было сложно с позиции сильного. Теперь ситуация примерно та же. Мы сможем с ними тягаться в этом плане не раньше, чем получим альтернативу по поставкам газа. Это я к договорам и судам и нашим оказм от закупок. Мы отказались покупать газ у них, а они взяли и согласились. И кто раньше сдохнет????
Сердитый

#<1 ... 5678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє