|
ПР: Янукович пригрозит Путину сокращением закупок газа на... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 15 тра, 2012 16:15
roman tr. написав:он мог обратиться в стокгольмский арбитраж. также, как это сделало пол-европы
Некогда ему было  Тут или-или, вопрос в приоритетах: организовать и выиграть(непросто, однако) новый процесс, когда все силы ушли на победу в предыдущем  в пользу Фирташа. "Куй железо пока горячо" (с), быстро и старательно отгрузить 12млрд кубов Фирташу (кстати,нагнув при этом таможню: статус полученного НАКом газа криминальным образом изменен с "только для потребителей Украины" на "разрешенный к экспорту") и навар оформить "по-справедливости". А при новом иске к Газпрому - еще вопрос, как бы при этом сложилось с поставками
-
IIS
-
-
- Подякував: 3304 раз.
- Подякували: 306 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 тра, 2012 16:19
Ребята, о чем спор? Если бы уркаганы были правы, то для расторжения Юлиного договора и признания его ничтожным им не надо было бы обращаться ни в какой суд! Если, как они говорят полномочия и директивы были подделаны, то и договор базировался на поддельных документах, а по сему ничтожный, т.е.недействительный, заключенный преступным способом. Если вы подделали документы на квартиру и заселились в нее, то вас выкинут оттуда,а все последующие документы признают ничтожными, а вас будут судить за ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ ( а не за превышение полномочий как нашу Юлю!). Есть право междуародных договоров, есть раздел денонсация, есть междунродное коммерческое право, но эти понятия неведомы донецким имбицилам ... Там в голове только йолка и умивкны Украину .. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 15 тра, 2012 16:19
РАТАН написав:Сердитый Ну не заплатим - в суд. Это тоже прописано в договоре. Договор действительно кабальный, но Харьков тоже не подарок. Что сейчас гадать - газ темная штука - убыточность НГ я думаю миф - не нужно дотировать и давать за спасибо газ Диме и Ринату.
В суд  Ну обяжет Стокгольм оплатить все до копейки, репутации еще один - Ну а НГ убыточен, так как кроме промышленности есть и население, своего газа хватает только на газовые плиты, а тепло гор вода это все из россгаза про это говорил Бойко. Населению конечно повышать надо, а то и так он стоит дешевле чем в России. А потом этот НГ из казны же спасают, а значит деньги, которые могли бы пойти на нужные вещи просто улетают на субсидирование
-
Сarbon
-
-
- Заблокований
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 тра, 2012 16:20
Сердитый написав:Если я не ошибаюсь, в договоре прописан принцип покупай или плати. Я не защищаю Витю, а к ПР отношусь с большим скепсисом, но договор то и правда паршивый. И ТЮВля решила целый ряд своих личных проблем. Отчасти за это и сидит. ВиФЯ создал опасный прецедент, посадив ТЮВлю, и я надеюсь, что вскоре сядет где-то рядом.
Бери або плати. Це на протязі року. Бо, дійсно, змінювати "на лету" об'єми недопустимо. Але нічого не заважає перед початком наступного року скоректувати об'єм потрібного на рік газу до нуля  Ну а далі все в руках Федорича. І формула, і домовленості з Вовою 
-
Гондурас_мля
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 тра, 2012 16:24
Да зачем этот газ вообще нужен. Помнится какой-то учитель из тернопольской области говорил, что согласен только буряк кушать и дровами топить. А ведь есть еше и солома! А вообще-то по какой бы цене нам газ не продавали все равно будете платить за ком. услуги по экономически обгрунтованой цене, а разница пойдет на покупку очередной яхты или очередного свечного заводика так как не корысти ради они устанавливают экономически обгрунтованые цены, минимальные продажные цены, пошлины на импортные товары, размер налогов, а токмо волею пославших их жен и чад.
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 тра, 2012 16:30
РАТАН написав:Сердитый Ну не заплатим - в суд. Это тоже прописано в договоре. Договор действительно кабальный, но Харьков тоже не подарок. Что сейчас гадать - газ темная штука - убыточность НГ я думаю миф - не нужно дотировать и давать за спасибо газ Диме и Ринату.
Договора - штука хорошая и суд - штука справедливая. Хотите пару слов о газовой войне между Украиной и Россией? Россия нас тогда перед всей Европой выставила ворами, а что было на самом деле? А истек догвор на поставку газа в Украину, а транзитный договр в Европу, конечно, работал. Но газ не течет по трубе самотеком, а перекачивается компрессорными станциями, которые работают на газе. Это, так называемый, технологический газ. Так вот этот газ не предусматривался договором транзита, а его объем был заложен в договоре на поставку газа в Украину. И с его прекращением Россия перестала поставлять нам технологический газ, а с заключением нового договора не спешила, но обязательства по транзиту-то остались. Что делать? Или заморозить Европу, или отобрать необходимый объем для перекачки из транзитного газа. Это и было сделано как наименьшее зло. А после этого мы с Вами стали ворами, приезжали западные эксперты во главе с немецкими газовиками, с потрохами принадлежащими России итд. Была зима и было холодно и все сели на задние лапки. Россия тогда выиграла. Это не было сложно с позиции сильного. Теперь ситуация примерно та же. Мы сможем с ними тягаться в этом плане не раньше, чем получим альтернативу по поставкам газа. Это я к договорам и судам.
-
Сердитый
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 тра, 2012 16:31
Libo написав:Если, как они говорят полномочия и директивы были подделаны, то и договор базировался на поддельных документах, а по сему ничтожный, т.е.недействительный, заключенный преступным способом.
Еще раз, вопрос в приоритетах: важнее было посадить посадить Юлю, а цена на газ (которая такой стала с их и Ющем активнейшим в 2008г участием) - потом, как-нибудь с Вовой перетрем... Ан нет, ВВП надежды братьев "прокинул" В итоге: пиррова ПР-победа, теперь сами в той же яме. Реальный призер - ВВП и РФ. Все как обычно в стране, где нет единства
-
IIS
-
-
- Подякував: 3304 раз.
- Подякували: 306 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 тра, 2012 16:32
victor1979v написав:Что такое 2 млрд. куб - это всего 5 процентов украинского потребления...Соответственно, этими двумя платформами Путина не напугать.
А вы как хотели? Сразу все 100%. Хоть какой-то движняк в этом направлении есть. Может даже не сколько напугать Путина, а сделать что-то реальное. Путину может даже спасибо сказать надо за то, как он нас поимел, а Юлю на кол.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 тра, 2012 16:35
Так я главного не понял! Наше хранилище конституции уже пригрозил? Или только угрожает пригрозить? 
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 тра, 2012 16:38
Гондурас_мля написав: Сердитый написав:Если я не ошибаюсь, в договоре прописан принцип покупай или плати. Я не защищаю Витю, а к ПР отношусь с большим скепсисом, но договор то и правда паршивый. И ТЮВля решила целый ряд своих личных проблем. Отчасти за это и сидит. ВиФЯ создал опасный прецедент, посадив ТЮВлю, и я надеюсь, что вскоре сядет где-то рядом.
Бери або плати. Це на протязі року. Бо, дійсно, змінювати "на лету" об'єми недопустимо. Але нічого не заважає перед початком наступного року скоректувати об'єм потрібного на рік газу до нуля  Ну а далі все в руках Федорича. І формула, і домовленості з Вовою 
Повторю свой же пост. Договора - штука хорошая и суд - штука справедливая. Хотите пару слов о газовой войне между Украиной и Россией? Россия нас тогда перед всей Европой выставила ворами, а что было на самом деле? А истек догвор на поставку газа в Украину, а транзитный договр в Европу, конечно, работал. Но газ не течет по трубе самотеком, а перекачивается компрессорными станциями, которые работают на газе. Это, так называемый, технологический газ. Так вот этот газ не предусматривался договором транзита, а его объем был заложен в договоре на поставку газа в Украину. И с его прекращением Россия перестала поставлять нам технологический газ, а с заключением нового договора не спешила, но обязательства по транзиту-то остались. Что делать? Или заморозить Европу, или отобрать необходимый объем для перекачки из транзитного газа. Это и было сделано как наименьшее зло. А после этого мы с Вами стали ворами, приезжали западные эксперты во главе с немецкими газовиками, с потрохами принадлежащими России итд. Была зима и было холодно и все сели на задние лапки. Россия тогда выиграла. Это не было сложно с позиции сильного. Теперь ситуация примерно та же. Мы сможем с ними тягаться в этом плане не раньше, чем получим альтернативу по поставкам газа. Это я к договорам и судам и нашим оказм от закупок. Мы отказались покупать газ у них, а они взяли и согласились. И кто раньше сдохнет????
-
Сердитый
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|