|
Порошенко: гривне не угрожает девальвация |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 17 тра, 2012 14:43
Пропонуємо до обговорення:
Министр торговли и экономического развития не видит оснований для возникновения риска девальвации курса гривни.
Дивися повний текст Порошенко: гривне не угрожает девальвация.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2012 14:45
Девальвация: Порошенко гривне не угрожает.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 17 тра, 2012 14:53
(Порошенко) Пока мы можем говорить, что в текущей ситуации стабильности гривни ничего не угрожает.... У нас нет ни одного фиксированного курса, у нас есть плавающий курс, который определяется спросом и предложением ... главной задачей Нацбанка является обеспечение стабильности покупательской способности валюты, а не фиксированного курса
Если отнестись к словам Порошенко серьезно, а у нас есть основания так относиться, то получается вот что. Главное - не 8,0 плюс-минус пара копеек, а главное - покупательная способность этих восьми гривень (что бы тут не имелось ввиду). Поэтому, если курс будет 8,2, но при якобы нулевой инфляции, то девальвации не будет и проблемы он в этом не видит. А инфляцию, в отличии от курса, Минэкономики может нарисовать любую. Поэтому вместо ожидаемого падения курса "под Евро" можно также ожидать его некоторый (скажем, до 8,2) рост уже в мае-июне. Кстати, на валютном межбанке действительно происходит что-то интересное. Курс поднялся не сильно, на пару копеек, но до этого он стоял мертво и по всем прикидам должен был так стоять до августа. Пугают не копейки, а тенденция, однако. Я жду пятницы, чтобы поспрашивать друзей из банков...
-
Адам Смит
-
16
- Гуру
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 4952 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
1
Додано: Чет 17 тра, 2012 16:00
Когда он в прошлый раз это говорил в 2008году, я его послушал и попал на 5000 у.е. Поэтому теперь он для меня как сигнализатор девальвации!
-
Sprinter
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 тра, 2012 13:12
Sprinter главное то что тогда кричала ЮВТ!
-
zmina
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 тра, 2012 14:39
А что это такое с курсом уже который день происходит? Благо закончился депозит и я все в юсд успел перевести.
-
Якубович
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 чер, 2012 17:51
А что Вы собственно ожидаете от чиновника такого ранга, чтобы он прямо сказал, что впереди нас ждет большая Ж? Работа у них у всех такая вешать лапшу народу и всех успокаивать когда все ухудшается. Как по мне, когда все молчат, значит ситуация под контролем и нет повода для беспокойства, а вот когда все до единого кричат о стабильности и отсутствии каких-либо причин для беспокойства - значит действовать нужно прямо противоположно высказываниям первых лиц.
-
luckyman
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 чер, 2012 18:14
11.04.2008 Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко заявляет, что НБУ не допустит ревальвации гривны на фоне высоких инфляционных показателей
Об этом Порошенко заявил, находясь в Виннице, передает УНИАН. По его словам, в 2008 году курс гривны по отношению к доллару будет находиться в пределах коридора 4,95-5,25, утвержденного Советом Нацбанка.
«До конца года НБУ будет четко придерживаться основных принципов денежно-кредитной политики и не допустит проведения дефляционных трендов. А если появятся предпосылки таких трендов, то у нас достаточно золотовалютных запасов, чтобы повлиять на ситуацию», - утверждает Петр Порошенко
в том же 2008 31.10.2008 Снижение курса гривны до конца 2008 года не превысит уровень 6 гривен за доллар, заявляет глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко
«Я могу вам сказать, что до конца текущего года курс будет не выше 6 гривен за доллар. И на сегодняшний день у нас есть все основания считать, что Национальному банку эта задача по силам - он не будет посторонним наблюдателем этих процессов», - сказал он в эфире одного из телеканалов накануне вечером 
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-