18.05-1-2:Показательная порка детей Эллады началось Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2012 10:23

18.05-1-2:Показательная порка детей Эллады началось Ч II

Показательная порка детей Эллады началось Ч II


Audio: Показательная порка детей Эллады началось Ч II

Меж тем без финансирования извне Греция может остаться без средств к существованию еще до конца июня 2012 г. Страна не сможет покрыть обязательства по выплате зарплат чиновникам и по различным социальным программам. Афины полностью зависят от II кредитной программы «тройки» (ЕС, ЕЦБ и МВФ) объемом €130 млрд. Перечисление средств программы, в свою очередь, зависит от выполнения Грецией целевых показателей программы бюджетной консолидации. Прогресс в исполнении согласованных мер по сокращению дефицита бюджета оценивается специальной миссией «тройки».
Так что четверговая новость от МВФ стала настоящим ударом по самолюбию и кошельку Афин.

17-го в игру включились рейтинговые агентства.

Fitch Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции с уровня B- до ССС. Также был понижен краткосрочный рейтинг c уровня B до С. Fitch пересмотрело рейтинг потолка странового рейтинга до B-.

Понижение суверенного рейтинга Греции отражает повышенный риск того, что страна может вскоре покинуть состав еврозоны. Гуру агентства указывают, что поддержка, которую на выборах 6 мая получили политики-противники режима жесткой экономии, и последующая неспособность сформировать правительство подчеркивает отсутствие общественной и политической поддержки внешней финансовой помощи в $173 млрд.
Если после новых всеобщих выборов, намеченных на 17 июня, не удастся создать правительство, выход Греции из еврозоны будет вероятным. Это в свою очередь приведет к дефолту.

Выход Греции из зоны евро нарушит фундаментальный принцип блока о постоянстве членства. Следовательно, масштаб последствий нарушения единства зоны евро будет зависеть от способности европейских законодателей вовремя остановить цепную реакцию усиления кризиса…

Традиции жанра предполагают во второй части сюжета попытаться заглянуть в будущее и определить что ждет Грецию и, собственно, остальные страны монетарного союза после повторных выборов.

Итак, президент Греции Каролос Папульяс признал, что выборы 6 мая не смогли дать стране жизнеспособное правительство, и назначил новые выборы на 17 июня. Партии не договорились даже о назначении служебного правительства, которое не могло бы принимать важных политических решений и просто провело бы в стране выборы. В результате, согласно конституции, временным премьером станет глава одного из трех верховных судов Греции Панайотис Пикраменос. По словам нового премьера, его фамилия, которая переводится как «огорченный», делает его лучшим кандидатом на премьерство в нынешних обстоятельствах.

Анализ результатов выборов 06 мая дает основание для вывода: греческому электорату больше всего хочется покончить с политикой бюджетной экономии. И хотя на словах Греция по-прежнему привержена курсу, навязанному кредиторами, в реальности ни один греческий политик не готов открыто поддерживать сокращения. Граждане уже перевернули политическую систему, разгромив две центристские партии, получавшие когда-то 80% голосов, а сейчас набравшие лишь треть.

Древний и богатый выразительными средствами греческий язык оказал ищущим спасения политикам полезную услугу: каждый из них взял себе удачное слово, которое должно внушить избирателю надежду на освобождение от программы экономии. Левоцентристы, первыми проголосовавшие в 2010 г. за меры экономии, говорят о том, чтобы «превозмочь» политику кредиторов («иперваси»).

Поддержавшие снижение зарплат и пенсий правоцентристы используют красивое слово «эпанадиапрагматефси», которое переводится как «пересмотр переговорного процесса», но что оно в действительности означает – не знает никто, прежде всего, сами правоцентристы, предоставившие кредиторам письменные гарантии соблюдения соглашений.

Все остальные партии – против политики экономии, и слова у них тоже красочные. Леворадикалы предлагают «катангелия» – разрыв соглашений с кредиторами, и будь что будет. Коммунисты – «аподесмефси», или «освобождение от обязательств» ЕС и МВФ.

Ну а самым изобретательным оказался лидер умеренных левых Фотис Кувелис, который будущую политику страны называет исключительно словом «апангистроси», которое можно перевести как «попытка соскочить с крючка».

В реальности любому, кто придет к власти после выборов 17 июня, придется иметь дело не с собственным филологическим словоблудием, а с написанными и подписанными по-английски совершенно четкими обязательствами страны. Это новые сокращения расходов на €11 млрд. уже в июне, массовая распродажа госимущества, немедленные реформы трудового, пенсионного и налогового законодательств.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66044
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4124 раз.
Подякували: 7552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3831
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 18 тра, 2012 10:25
дядя Caша
0 3497
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 18 тра, 2012 10:22
дядя Caша
0 3226
Переглянути останнє повідомлення
Сер 26 жов, 2011 08:25
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама