Цены на медпрепараты в Украине формируют не только производители и аптекари, но и врачи-дистрибьюторы, посредники и реклама...
Дивися повний текст Лекарства в Украине бьют европейские ценовые рекорды.
|
|
![]() Лекарства в Украине бьют европейские ценовые рекордыПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Лекарства в Украине бьют европейские ценовые рекорды.
![]() В частности, в цену лекарств они закладывают расходы по продвижению препаратов - в том числе откаты врачам, выписывающим продукцию их бренда.
Ну, так давайте ж, сволочи, - скорее вводите отпуск всего и вся по рецептам – и цены Еще вырастут – надо будет откаты всем врачам платить. "Однако как сами фармкомпании, так и ряд экспертов опасаются, что, как только поставщикам лекарств начнут диктовать верхний ценовой предел, они покинут рынок." Ну, это просто маразм – в начале статьи написано, что в Румынии тот же самый препарат стоит в 7 раз дешевле чем здесь – так чего ж там фарм-фирмы не спешит уходит с рынка? Статья полностью соответствует выражению: начали за здравие – а кончили за упокой. ![]() в странах ес часть, а иногда и полностью стоимости рецептурного препарата возмещается аптеке/ либо проищводителю-дистрибьютору за счет бюджетных либо страховых фондов. между производителями за попадание в списки на компенсацию идет конкуренция, наценки тоже, как правило регламентированы.
у нас такой системы нет, хотя регуляция наценок присутствует. кроме того, в стоимость препарата у нас закладывается и стоимость денег, и плата за риск ведения бизнеса. не нужно сравнивать условия работы в ес с их стоимостью кредитов, отсутствием возможности кидка и наши. никто тут за 10% работать не будет. кроме разве некоторых крупных транснационалов, которым иногда просто важно присутствие. а откаты врачам будут, пока врачи получают официально 1500 грн.
![]() Re: Лекарства в Украине бьют европейские ценовые рекордыОй не надо ля-ля - смотрю и сравниваю продуктовые магазины и аптеки при СССР и сейчас- я жил в разных районах города да и езжу много и вижу - продуктовые - те что были - те и остались(а многие закрылись)добавились только супермаркеты и киоски. Ну, а с аптеками - другое - растут как грибы - кол-во против периода СССР увеличилось в разы! Дальше - я делал аудит в аптечных сетях - все их владельцы на мерсах/ауди и проч.- это они накупили от плохой жизни или с горя после кидка? Зато мой знакомый - владелец производственной фирмы(металлообработка) ездит на жигулях, вот так!. ![]() аптеки сейчас не слишком прибыльный бизнес, особенно если работать только вбелую. конкуренция сильно увеличилась, затраты возросли, возможность оптимизации уменьшилась.% 20 вообще работают в ноль.
хотя в целом фарм бизнес нормальный. я ж не говорю, что он убыточный. я говорю, что за 10% никто работать не будет. да, и кидали как раз аптеки и дистрибьюторы. производителей. на миллионы баксов. да, и многие купили мерсы до открытия своих сетей. заработав бабки на другом и решив, что фарма офигенно прибыльна в рознице.
![]() Re: Лекарства в Украине бьют европейские ценовые рекордыВ рознице действительно много не заработаеш на одной аптеке, зато оптовики бабки лопатами гребут, например в области и областной городе Х все аптечные сети затовариваются у единственного крупного оптовика, который диктует цены на всю область и конкуренции ему нету ибо крыша.
|
|