Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 399400401402403 ... 831>
Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 12:12

SSerg написав:Кстати, по "домику" сейчас самый низкий индекс ожиданий за последний год.
Где будет следующая остановка? На 1200 или сразу к 800?

психологический барьер не даст рухнуть, будет применен метод "едем на велосипеде вниз по ступенькам". В детстве все наверное пробовали....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 12:12

SSerg написав:budivelnik

Вы не упоминали, что это не ваши деньги, а жены :P

Но, поскольку в своих расчетах не единажды показывали нам, что при расчете цены квадратного метра строительства необходимо учитывать стоимоть одолженного у самого себя (или у жены :wink: ) оборотного капитала, хотелось бы увидеть вашу прибыль непосредственно от СТРОИТЕЛЬСТВА метров.
Напомню, учет вы вели в соответствии с банковским % по кредитам в зеленых бумажках.

Я надіюсь Ви пробачите мені неточності +/- 5% , бо якщо точніше , то цих сторінок не вистарчить :D
Отже
Якщо повірити мені що будую я за 500 , а продаю за 700 ( це так би мовити цифри станом на 2011 ) , то моя загальна націнка становить 40%
500 + 40% = 700
Тепер потрібно для більшої ясності використовувати як абсолютні(долари) так і відносні(%) величини , бо :
а - Оплата за послуги при оформленні береться з ціни продажу , тому 8% від 700 = 56 доларів
б - нарахування відсотків йде на використані гроші , тому береться з 500 доларів , тому 16% = 80 доларів
г - тепер можемо порахувати мій прибуток від будівельної діяльності
700( ціна продажу) - 500( ціна будівництва) - 56 (ціна оформлення) - 80( вартість грошей)=64 долара з м2 ( це 9% від 700 , або 13% від 500)
Я надіюсь Ви не будете мене звинувачувати що я в одному й томуж повідомлення можу написати що мій прибуток колишеться в межах 9-13% в залежності від бази яку я беру для обчислення ? :D

+ не забудьте слідуючі речі
а - в мене є можливість зекономити при оформленні , про що прозоро натякав Василь
б - в мене є можливість витягувати гроші поступово , тому в розрахунку при бажання я можу вказати в два рази менші затрати при обслуговуванні кредиту , бо при ціні будівництва в 500 , середня сумма користування становить 250 ( від 0 на початку будівництва до 500 в кінці )
Таким чином мій прибуток може зрости і до 13-20%
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 12:26

"Голосеевская 13-Б; спецпроект 2006-2010г.; 23 этажа; элитный дом 2009г, 2 лифта Otis и 1 пожарный лифт, круглосуточная охрана, паркинг, парковая зона, рядом озеро.
3-комнаты, 21-й этаж, площадь: 106, 4/59, 5/15, 2, высота потолков Н=2, 8м, 2 санузла, состояние - после строителей без отделки; двухсторонняя квартира с прекрасным видом из окон. Отличное предложение в элитном доме.
Цена: 1 990 у.е. за кв.м."
медленно, но вниз....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 12:31

budivelnik

Опять словоблудие пошло...
Вопрос был конкретный и касался вашего поста:

2 Довів всім ( навіть тим хто не вірив ) , що в 2009-2010 було продано 740-782 м2 , на суму 470 000 - 500 000
3 Як на мене це навіть більше досягнення ніж те яке я отримав під час суперечки з Андрієм_В про канадські будиночки ( тоді я з нікого не відомого будівельника , перетворився в фахівця який знає про що говорить ) , тепер я ще й досить непоганий бізнесмен , як не як продаж на близько 4 млн грн , нехай навіть за 3 роки , нехай навіть з прибутком в 20% - це чистий дохід 1000 грн в день на протязі кризових років

Вы ведь говорите о конкретных цифрах...
Так какая получилась ФАКТИЧЕСКАЯ рентабельность без НЕХАЙ с учетом одолженных у жены под процент денег?
Или вы бухгалтерию свою так и ведете: "нехай..."
SSerg

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 12:35

Oven написав:
  SSerg написав:Кстати, по "домику" сейчас самый низкий индекс ожиданий за последний год.

психологический барьер не даст рухнуть, будет применен метод "едем на велосипеде вниз по ступенькам". В детстве все наверное пробовали....

В чем то согласен...
Но ведь второй год подряд цены осенью не растут! (+-2% не в счет)
Это ведь тоже своего рода ломка психологического барьера.
SSerg

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 12:39

Дефицит отечественного платежного баланса в прошлом месяце составил более 2 млрд. долл. Его сформировали «минусы» как по текущему, так и по финансовому счету, составившие по одному миллиарду долларов каждый. Тре¬вожный, хотя и ожидаемый симптом — замедляются темпы роста экспорта, в первую очередь металлургического и машиностроительного.
Основные угрозы финансовой стабильности в Украине создаются внешней средой. «Сегодня мы видим процессы сжатия в США, странах Европейского Союза. Это приведет к значительному сокращению потребления, в т.ч. украинского экспорта. Наши соседи — основные торговые партнеры уже девальвировали свои валюты. Поэтому и нам курс, возможно, не стоит так жестко держать. Но рывок здесь не нужен, потому что он повредит банкам», — говорит председатель правления банка «Финансы и кредит» Владимир Хлывнюк. О возможной потере ценовой конкурентоспособности украинских товаров в условиях стабильности курса и роста инфляции неоднократно говорил и академик Валерий Геец.
Кроме того, как констатирует ученый, в случае дальнейшей эскалации кризиса в банковских системах европейских стран неизбежно возникнут серьезные проблемы. «Что будет с дочерними банками, которые представлены в нашей стране? Есть ли у нас ясный и откровенный ответ? Думаю, что нет», — говорит директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины. Опасения г-на Гееца вызывает возможность (пусть, как он подчеркнул, и гипотетическая) предъявления к погашению большей части украинского краткосрочного долга (составляет свыше 50 млрд. долл.).

Резюмируем: Ситуация в Неньке не улучшается, скорее наоборот. Кароче становимся беднее и беднее, ещё и должны дофига. Сегодня кстати миссионеры МВФ досрочно свалили домой, не договорились с деффективными, чего и ожидалось в принципе…
Так вот к чему я. Даражать бетонометры пока деньги есть у 0.3-0.5% (%ИМХО) киян, имещих непосредственное отношение к деффективным не будут. Раздутые пузырём цены, даже в условиях стабилизации ситуации, должны проседать. Но у нас пАка света в конце туннеля не брезжит… Так шо есть куда ещё падать (ну кроме хаус-вилл под Львовом).
Итак господа, ведь в долларе цена дожна крепенько просесть после девала гривны, ибо в ней сидят сча тока люди жаждущие драйва… :shock: Рано или поздно гривасик вынужден Гарбузов будет отпустить, и либа сча, но плавно либо после выборов резко. Верю во второе какось больше…
Итого: цены адназначна пака вниз. 8) Девалом запахло Атчётливо…

П.С. Для обсуждение пригородных шедевров с архитектурной "родзинкою" создайте отдельную ветку. Давно ужо так тут не за*сирали... Ну не тролите, блин! :?
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 12:39

Oven написав:"Голосеевская 13-Б; спецпроект 2006-2010г.; 23 этажа; элитный дом 2009г, 2 лифта Otis и 1 пожарный лифт, круглосуточная охрана, паркинг, парковая зона, рядом озеро.
3-комнаты, 21-й этаж, площадь: 106, 4/59, 5/15, 2, высота потолков Н=2, 8м, 2 санузла, состояние - после строителей без отделки; двухсторонняя квартира с прекрасным видом из окон. Отличное предложение в элитном доме.
Цена: 1 990 у.е. за кв.м."
медленно, но вниз....

Кончаете от самого процесса сползания цены? 216 тысч за трешку с голыми бетонными стенами - чего в итоге ждете? каких цен и когда?
Danilov777

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 12:49

SSerg написав:Вы ведь говорите о конкретных цифрах...
Так какая получилась ФАКТИЧЕСКАЯ рентабельность без НЕХАЙ с учетом одолженных у жены под процент денег?

Уже писал раньше:
-приходит будивельнык к жене, а она ему "Где деньги, Зин?" (с)
- згiдно графика 3.25 вложенi кошти ... бла-бла-бла.... як по 500 побудував да ще ринкова вартiсть дороги, городу, банi, так по 550 й продав.... з поправкою на силу тяжiння твоя вигода становить 67.345% рiчних
- жена в шоке уходит восвояси
ПС: будивельнык не обижайтесь - это шутка, в полемику не ввязываюсь :)
kravchuk14

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 12:49

SSerg написав:
  Oven написав:

В чем то согласен...
Но ведь второй год подряд цены осенью не растут! (+-2% не в счет)
Это ведь тоже своего рода ломка психологического барьера.

Не соглашусь. К моему большому огорчению, загон на фоне "омериканского дехфолта" состоялся - сентябрьские и октябрьские хотелки были повыше июньских, чем сорвали мои надежды на "минус 1% в среднем в месяц в течение года"...

Надеюсь, сейчас падение ускорится и отыграет, но сомневаюсь.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 12:50

SSerg написав:budivelnik

Опять словоблудие пошло...
Вопрос был конкретный и касался вашего поста:

2 Довів всім ( навіть тим хто не вірив ) , що в 2009-2010 було продано 740-782 м2 , на суму 470 000 - 500 000
3 Як на мене це навіть більше досягнення ніж те яке я отримав під час суперечки з Андрієм_В про канадські будиночки ( тоді я з нікого не відомого будівельника , перетворився в фахівця який знає про що говорить ) , тепер я ще й досить непоганий бізнесмен , як не як продаж на близько 4 млн грн , нехай навіть за 3 роки , нехай навіть з прибутком в 20% - це чистий дохід 1000 грн в день на протязі кризових років

Вы ведь говорите о конкретных цифрах...

Я говорю про конкретні цифри , але я зараз не сижу напроти податкового інспектора на документальній перевірці і не зобовязаний йому зводити баланс з точністю до копійки .
Тому якщо зараз я спілкуюзь з розумним підприємцем , то він зрозуміє , а якщо з прищавим студентом - то цій категорії щось доводити - марна справа , поки вони не зрозуміють що таке наприклад доведення податковою що державі надано збитків внаслідок несплати податків на 1000-10 000 грн .
ПС
Луценка судять за те що він нібито наніс збитків державі на 40 000 грн .
Ви пробуєте заставити мене відкрити фінансову інформацію в інтернеті розміром в мільони гривень,яка може бути використана проти мене не тільки трьохбуквенним прокурором цієї гілки , а й іншими більш серьозними структурами , або підкаже їм на чому мене ловити ?...
Смішно .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 399400401402403 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти