Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 413414415416417 ... 831>
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 22:15

Danilov777 написав:
Dynamo

Я как раз не опасаюсь, я говорю о стабильности курса в течении следующего года (до выборов), это Вы пытаетсь мне что то доказать и утверждать что курс НБУ - не реальный :D

Не выдержит такого НБУ ни одна иканомика. Только слепой не говорит о необходимости девальвации, пусть даже небольшой.
Так будет кто то спорить или все успешно съехали.

Во-первых, я бы заключил пари.
Во-вторых, меня не устраивают условия, так что "Съехали" оставьте себе или кому там. Я отказался.

Мои условия пари на курс межбанка открыты для всех.

Ответь на мой вопрос выше плиз.
Т.е. получается, что ты признаешь, что курс НБУ будет стабильным. Одномоментные скачки на межбане не рассматриваем, я правильно понимаю?
Dynamo

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 22:17

Dynamo написав:То ли меня никто не слышит, то ли боятся спорить...Пойдем с другой стороны. Ответь на вопрос влияет ли Нацбанк на курс межбанка и наоборот? :D

Проблема в том, что НБУ сейчас мало на что влияет в плане управления ситуацией. Большинство действий - из разряда тушения пожаров и закручивания гаек.

Ну и твои собственные противоречия - курс НБУ будет стабильным, но при этом на рынке может возникнуть краткосрочная паника, которую НБУ тут же исправит корректировкой курса, который стабильный.

Как в анекдоте, Абрам Моисеич, вы либо крестик сымите, либо труселя наденьте
Danilov777

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 22:24

Dynamo написав:Ответь на мой вопрос выше плиз.
Т.е. получается, что ты признаешь, что курс НБУ будет стабильным. Одномоментные скачки на межбане не рассматриваем, я правильно понимаю?

Курс НБУ как раз будет стабильнымм, но не 7,98.
Одномоментные скачки - это когда спрос / предложение играет? Если все нормально то для межбанка эти скачки - 2 коп максимум.
А вот если все не совсем хорошо, то начинается обязаловка продавать выручку, .........

Советую обратить внимаение на Рассею, где рубль потерял чтото около 7% относительно недавно (около месяца) хотя серьезных предпосылок для етава не было.
Danilov777

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 22:40

Danilov777 написав:
  Dynamo написав:Ответь на мой вопрос выше плиз.

Курс НБУ как раз будет стабильнымм, но не 7,98.
Одномоментные скачки - это когда спрос / предложение играет? Если все нормально то для межбанка эти скачки - 2 коп максимум.
А вот если все не совсем хорошо, то начинается обязаловка продавать выручку, .........

Советую обратить внимаение на Рассею, где рубль потерял чтото около 7% относительно недавно (около месяца) хотя серьезных предпосылок для етава не было.

Веришь у меня нет ни времени ни желания тебе что то доказывать и объяснять.
И тем более обращать внимание на соседнюю Россию.
Если ты веришь, что Нацбанк не сможет удерживать курс в районе 8 грн за дол., то давай спорить.
Согласен?
Dynamo

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 22:43

Веришь у меня нет ни времени ни желания тебе что то доказывать и объяснять.

Верю.

Если ты веришь, что Нацбанк не сможет удерживать курс в районе 8 грн за дол., то давай спорить.

Полагаю, что не сможет.Тем более до осени 2012

1. Только межбанк.
2. какой период или дата?
Danilov777

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 22:55

Кстати, ОТП банк строком на 3 месяца дает 18-20%. Совсем им деньги не нужны походу. :)
Вот если б кто купил у меня тысяч писят долл по 12 грн за долл, сразу бы депозит открыл.
На самом деле, интересный сигнал - они готовы дек, янв и февр платить за ресурсы по такой ставке. Никому не напоминает 2008год?
Danilov777

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 23:01

Dynamo написав:
  Oven написав:Dynamo
реальный курс, это курс по которому возможно провести сделку. В 2008 году, на пике, это было 10 грн. за $1. Сей час можно купить 1 доллар за 8 грн. 03-09 коп. в зависимости от ситуации на рынке.
Курс НБУ, это определенный ориентир для юр. лиц, ну и для умных (причем очень) "физиков".

Еще раз для тех кто не понял.
Если НБУ не сможет удерживать курс, он будет двигаться вверх за межбанком и коммерческим. Если бы 10 грн - был реальным, то и сейчас курс НБУ был бы 10, а так он 7,98, значит на тот момент это был спекулятивный одномоментый курс, который со временем вернулся на круги своя.
Повторяю у нас целый год и если не будет стабильности курс поползет вверх.

То, что курс будет двигаться вверх, понятно даже умственно отсталым. 10 грн. или 110 грн. определяет рынок. Пока в стране непуганых идиотов, курс устанавливает старый пердун, изучавший рыночные отношения через призму краткого курса ВКПб, или некто с непонятной биографией во главе НБУ - ни какого рыночного курса нет, не было и быть не может.
Поэтому, ценообразование, курсовые индексы/колебания и т.д. и т.п. нам не известны и не предсказуемы.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 23:26

Dynamo написав:

Что-то я не пойму. Ты каким местом мыслишь???
Какая разница удержат курс до выборов или не удержат??? Все равно покупать до этого периода точно нет смысла, а дальше по ходу опять смотреть ситуацию.

Много читать не надо, но открой книжечку Д. Кохен "Психология фондового рынка: страх, алчность и паника" страница 65-66 "Психология денег и прибыли" и изучи внимательно отличия инвесторов настоящих от остального стада.

Турбина, ты здесь уже легендарная личность :mrgreen:
Читаю твои перлы уже давно...Вот ты говоришь, что до этого периода нет смысла покупать. А когда же покупать? В каком году? Поведай публике :D
Я очень хочу чтобы твои прогнозы сбылись, только подскажи когда же они сбудутся? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На ситуацию ты смотришь уже года 3, если не ошибаюсь? Сколько еще осталось? :mrgreen:
И бутылку Мартеля не хочешь... Может давай устроим спор на ближайшие полгода? Каким тебе видится ситуация с рынком недвижимости, на сколько он упадет? 8)

3-4 года осталось ждать па 350 и курс па 18/долл
turbina

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 23:27

Danilov777 написав:Кстати, ОТП банк строком на 3 месяца дает 18-20%. Совсем им деньги не нужны походу. :)
Вот если б кто купил у меня тысяч писят долл по 12 грн за долл, сразу бы депозит открыл.
На самом деле, интересный сигнал - они готовы дек, янв и февр платить за ресурсы по такой ставке. Никому не напоминает 2008год?

20% это еще ничего, овернайт им сейчас дороже обходится. Кризис гривневой ликвидности, однако.
С другой стороны, эта ставка в 2 раза выше оф. инфляции, а это уже сигнал :)
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 23:32

turbina
3-4 года осталось ждать па 350 и курс па 18/долл

В 2010 було 2 роки і по 330 і курс 12 (4000 грн) ,
в 2011 стало 3-4 і по 350 і курс 18(6300 грн)
Висновок
1 Кожного року термін очікування збільшується в 2 рази
2 Кожного року нижня межа зростає на 7% в валюті і на 60% в гривні.

Тобто на гривневу ціну вийдемо в наступному році ( 6300 + 60%= 10 000 :D )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 413414415416417 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему