|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 09 лис, 2011 20:20
а говорят народу еле на хавчик хватает и он уже нахомяченное проедает epravda.com.ua/news/2011/11/9/304841/
-
Сиплый
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лис, 2011 20:31
ну так кто и смотря где. в красном луче может и проедают, а в Киеве я каждый день вижу офисных клерков, проедающих последние 50-100 грн на обед, обсуждающих новый гаджет или авто, которые кто-то из их круга купил. при этом на квпртиру они, конечно, скопить не могут. 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лис, 2011 21:10
Cricetus cricetus написав:а в Киеве я каждый день вижу офисных клерков, проедающих последние 50-100 грн на обед, обсуждающих новый гаджет или авто, которые кто-то из их круга купил. при этом на квпртиру они, конечно, скопить не могут
Абсолютно верно! Не только офисные клерки, но и рядовые сотрудники с ерундовой зарплатой (1500 грн + 100 долларов "левых") предпочитают сейчас заказывать обед с доставкой, а не готовить еду самому или приносить ее из дому. Люди живут сегодняшним днем. А вокруг так много соблазнов...
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лис, 2011 22:02
Tyler написав: ua-ua-ua написав:- Объемы очень сильно упали.
Вот это ключевые слова! Если бы еще увидеть график падения объемов, то, возможно, появился бы правильный, а не формальный ответ: сейчас в Беларуси паралич. Оно и понятно: страна после многолетнего застоя вдруг покатилась под откос, тут не до недвиги, народ не знает, что делать. Это не "малоинертность" - (кстати, что такое малоинертность?  ) - это стоп.
ну недвига это же не акции, чтобы по 10% в день падать. это будет долгий и мучительный процесс..если ликвидность уходит, значит текущие ценовые уровни неприемлимы для одной из сторон (в данном случае - покупателей), а цена всегда двигается в ту сторону максимальной ликвидности. чем ближе к лоям или хаям, тем лучше объемы, на ценовых пиках они всегда максимальны, как было в 2007-2008
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 лис, 2011 22:47
Сиплый І ви вірите в те що депозити виросли на 5 000 000 000 грн??? Мабуть саме для того, щоб призупинити цю навалу депозитів, банки масово почали влаштовувати акції, підвищувати % і розміщувати свою рекламу скрізь де тільки можна!! Логічно!...
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лис, 2011 22:55
Chabik написав:Сиплый І ви вірите в те що депозити виросли на 5 000 000 000 грн??? Мабуть саме для того, щоб призупинити цю навалу депозитів, банки масово почали влаштовувати акції, підвищувати % і розміщувати свою рекламу скрізь де тільки можна!! Логічно!...
а почему не верить? выбора сейчас у пересичного куда нести свободные деньги особо нет. или матрас или депозит. с валютными матрасами зашугали паспортами при покупке доллара,..
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лис, 2011 23:00
Chabik написав:Сиплый І ви вірите в те що депозити виросли на 5 000 000 000 грн??? Мабуть саме для того, щоб призупинити цю навалу депозитів, банки масово почали влаштовувати акції, підвищувати % і розміщувати свою рекламу скрізь де тільки можна!! Логічно!...
Депозиты может и выросли. Кстати, рост не нак уж и велик. А если глянуть на ставки по коротким межбанковским кредитам, приходит ответ на вопрос по акциям и процентам. Куда делась ликвидность банковской системы - тема другой ветки. Но какое влияние это окажет на рынок недвижимости??? Здесь у нас взгляды схожи. На мой взгляд, сейчас как раз та ситуация, которая увеличивает доходность депозитов, а значит уменшает вероятность попадания случайных денег на рынок недвижимости. Именно случайных, поскольку постоянного финансирования этого рынка нет и до его стабилизации (минимум 3 года без обвала и 0,5 года после обвала, если будет иметь место) и не будет.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 лис, 2011 00:03
Cricetus cricetus написав:овен, 20% не построили. 10 - может быть, это как раз 1% в год. все, что сдалось 1-2 года назад практически заселено более, чем наполовину. население Киева таки не уменьшается. цифры искать лень, вы ж все-равно не поверите. верьте в скорый обвал, цены по 500 и всеукраинский заговор риелтеров.
А как сравнить население? Я работаю со статистикой и могу сказать, что население Киева увеличилось за счет присоединения районов, которые ранее не считали городом. Аналогично несколько лет назад поступил Донецк, чтобы не потерять статус города-миллионника и присоединил города-спутники. Я думаю, что скоро так поступит Днепропетровск, а Одессе давно пора это сделать. Если кто не в курсе, так в советское время поступали аналогично.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лис, 2011 00:46
Я работаю со статистикой и могу сказать, что население Киева увеличилось за счет присоединения районов, которые ранее не считали городом
Каких? Я что-то не припоминаю.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лис, 2011 02:18
Cricetus cricetus написав:Я работаю со статистикой и могу сказать, что население Киева увеличилось за счет присоединения районов, которые ранее не считали городом
Каких? Я что-то не припоминаю.
А на Троещине? Там уже присоединили. Я думаю, что скоро и Вишневое присоединят.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
|