|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 08 лют, 2012 19:08
Kolop написав: Tyler написав: Oven написав:продолжу... Как только процент по депозиту станет выгоднее сдачи в аренду, владельцы квартир начнут их массово продавать для перехода во вклады, чем обвалят рынок недвижимости. Вопрос раскрыт полностью!
Точно! Тем более население уверено в надежности банков на 1000%  А ежели ПИФы покажут бОльшую доходность - все массово в ПИФы переложатся, а как же.  РН, как известно, удивительно эластичен в отношении процентных ставок 
Тайлер, ПИФ ПИФом, Вы лишние деньги при ставке 12% в доларе и аренде в 8% пойдете в аренду ?
Я да, потому как 4% для меня не принципиальны, а надежность недвиги - больше. 12% - у нас плятят стремные банки.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 19:10
Kolop написав:Тайлер, ПИФ ПИФом, Вы лишние деньги при ставке 12% в доларе и аренде в 8% пойдете в аренду ?
Kolop, принимая такое решение, я буду руководствоваться не только процентной ставкой. Потому что сегодня процент один -а уже завтра совсем другой, и вряд ли для кого-то купить продать недвижимость -это так же просто, как переложить депозит, поэтому метаться не хочется. Рассчитывать на долговременное сохранение интересных процентов по депо - очень наивно. Проценты колеблются сильнее, чем арендные ставки. В условиях неопределенности, конечно, доверие к банкам у меня падает. Скажем, на квартиру я собираю в банках, которые считаю надежными, в меньшей степени ориентируясь на процент по депо. Я не ответил на ваш вопрос прямо, потому что многое в вашем вопросе остается за скобками. В ближайшее время я бы не стал банковским рантье в любом случае.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 08 лют, 2012 19:16, всього редагувалось 2 разів.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 19:13
marty написав:Да не придумывайте Вы. В 2007 году платили 2500 гривен, и сейчас 4000 гривен. Что и где изменилось? И кстати, валюта расчета, что тогда, что сейчас - гривна. А ставки по долларовым депо - да, припали. Согласен.
У 2007 ринок був далекий від дна. Я ж пропоную вам підрахувати мінімально можливу ціну нерухомості, нижче якої не впаде. Зрозуміло, що продажна ціна може бути у кілька разів більшою, як це було у 2007.
-
slonic32
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 19:14
Tyler написав: Kolop написав:Тайлер, ПИФ ПИФом, Вы лишние деньги при ставке 12% в доларе и аренде в 8% пойдете в аренду ?
Kolop, принимая такое решение, я буду руководствоваться не только процентной ставкой. Потому что сегодня процент один -а уже завтра совсем другой, и вряд ли для кого-то купить продать недвижимость -это так же просто, как переложить депозит. Раасчитывать на долговременное сохранение интересных процентов по депо - очень наивно. Проценты колеблются сильнее, чем арендные ставки. В условиях неопределенности, конечно, доверие к банкам у меня падает. Скажем, на квартиру я собираю в банках, которые считаю надежными, в меньшей степени ориентируясь на процент по депо. Я не ответил на ваш вопрос прямо, потому что многое в вашем вопросе остается за скобками.
Это Вы вообще жизненую позицию с плана надежности описали. Я же не про это. Я про то что если брать не для того что бы проблему решить, а для того что бы заработать и при этом видеть четко где выше доходность и лезть в противоположном направлении - это уже не экономика. Это политика уже Разговор то ведь какой? По аренде определить доходность в сравнении деп и вложить лишенее. А не решать жил проблему. Жил проблема это другое. Ее если нада решать то тут как-то ставки далеко не на первом месте.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 19:17
Kolop, косвенно на ваш вопрос отвечает следующая информация: у меня в наличии есть 1к квартира, при этом я планирую купить трешку, не продавая этой однушки.
И у меня есть на это свои резоны.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 19:21
Cricetus cricetus написав:Я да, потому как 4% для меня не принципиальны, а надежность недвиги - больше. 12% - у нас плятят стремные банки.
Крикетус, 8 и 12 - это как сравнение "больше" "меньше". И все. Не в привязке к действующим ставкам. Но, ИМХО, Если говорить о привязке к действующим ставкам, и на момент принятия решения (!!) о входе для аренды, просто взять и сравнить с доларовой ставкой - можна наинвестироваться. Доларовая - она на то и доларовая что там валютного риска нет. А вот по недвижке вложеная сума не застрахована от валютного риска. Можна долго спорить - о том на сколько она не застрахована - много - мало - приводить белорусию там .. и тд и тп. Но факт есть фактом. По этому доларовую ставку ИМХО не коректно брать. С таким же успехом можна взять евровую (тоже ведь СКВ) сравнить с 5% по депу в евро и сказать что аренда супер доходный бизнес. Тем более что курс по евро станавливается у нас через долар, поэтому в случае шухера евро девал отыграет.
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 19:22
Kolop написав:Разговор то ведь какой? По аренде определить доходность в сравнении деп и вложить лишенее. А не решать жил проблему. Жил проблема это другое. Ее если нада решать то тут как-то ставки далеко не на первом месте.
Еще раз говорю - процентные ставки меняются очень быстро, а купить-продать квартиру так легко не получится, поэтому даже относительно большие текущие ставки по депо для меня недостаточный аргумент. Нельзя вопрос большего заработка решать безотносительно надежности и диверсификации. По крайней мере, так считаю я.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 19:25
Kolop написав:Доларовая - она на то и доларовая что там валютного риска нет. А вот по недвижке вложеная сума не застрахована от валютного риска.
Сейчас во всем мире ситуация в банковской сфере давно вышла за рамки экономики - и уже сложно понять, каким банкам можно верить в долгосрочной перспективе. Думаю, дальше будет еще круче. Государства не могут до бесконечности принимать на себя частные долги.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 08 лют, 2012 19:25, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 19:25
Tyler написав:Kolop, косвенно на ваш вопрос отвечает следующая информация: у меня в наличии есть 1к квартира, при этом я планирую купить трешку, не продавая этой однушки. И у меня есть на это свои резоны.
А эта единица останется единственным активом у вас после покупки 3к ?
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 19:26
Kolop написав: А эта единица останется единственным активом у вас после покупки 3к ?
Да. Причем даже если нам придется брать взаймы недостающую сумму для покупки 3к, продавать 1к я не хочу.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 08 лют, 2012 19:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
|