Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 493494495496497 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 21:35

Frant написав:Cricetus cricetus

Что-то я не могу разобраться в информации по новостроям. Она какая-то разнонаправленная. Точнее, форумчане ее так подают, что ничего не разберешь.
Одного "пулеметчика" забанили, так тише стало.

Так первичка дешевеет или дорожает? Как по мне - потихоньку дорожает. Вторичка, пожалуй, стоит на месте уже 3 года.
Специалисты по новострою, прошу кратко четко и ясно высказаться. Ситуация на сегодняшний день, без прогнозов.

ситуация может меняться по разным районам.
в целом +- имхо на месте.
где -то достраивают дома - ближе к сдаче цены чуть растут.
где-то просто продались дешевые варианты - остались чуть дороже.
создается впечатление роста.
новые закладывают примерно по тем же ценам, что и год назад.
на левом берегу новостроя больше, наверное в разы чем в подольском или оболонском или шеаченковском где я ориентируюсь, там наверное могут наоборот появляться более дешевые варианты. в целом - снижения цен прайса застройщиков вроде нет, но более дешевые варианты по акциям, квартиры отданные подрядчикам и пр. могут проскакивать.
явного повышения тоже не замечал.
это если впечатления по конкретным обьектам.
если смотреть всякие индеесы типа реалта, где вроде небольшой рост - то это средняя по больнице, зпвисящая от структуры. начали продавать что-то дорогое в центре - средняя чуть выросла, заложили новостоои на троещине чуть упала.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 21:39

Danilov777 написав:
  zahar_ написав:
  Danilov777 написав:а меня реально интересует покупка и общение с такими же потенциальными покупателями.

Напомните плиз где находится район Вашего "туристического" маршрута и какой семент "меня реально интересует покупка"? Или Вы так - свободный художник?

Весной-летом 2011 искал на Позняках 1-2к. ТОлько сданное. За 60 тысч в опу целовать никто не собирался, в ноги не бросался, ноги не целовал. Потенциальный кредит в 20 тысч тоже не сильно способствовал покупке, так как отдавая 80 тысч хочется иметь достаточно нормальное жилье - ближе к метро, монолит а не панель, чтобы заселились года 2-3 назад, .... Это явно не бюджетный вариант, кои вы приводите по объявам и никогда не видели в глаза.
Так что пока отложено все до осени 2012 чего и всем желаю.

Тогда возьму 2 штуки 2к по 500 за метр :)

Я подозревал, что у Вас "балованая" хотелка. И какая то нескладуха у Вас получается?

Как это Вы собрались покупать за 80 тыс. 2к монолит с заселённом с 2009-2010 гг доме с кредитом в 20 тыс. - на засолку что ли? Где деньги на ремонт голых кривых стен в монолитно-каркасном? Или Вы рассчитываете что ремонт Вам Дед Мороз сделает?

Такое впечатление, что такой "запрос" на текущий момент специально придуман, чтобы "туризмом" заниматься :wink:
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 17 лют, 2012 21:51, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 21:46

zahar_ написав:Как это Вы собрались покупать за 80 тыс. 2к монолит с заселённом с 2009-2010 гг доме с кредитом в 20 тыс. - на засолку что ли? Где деньги на ремонт голых кривых стен в монолитно-каркасном? Или Вы рассчитываете что ремонт Вам Дед Мороз сделает?

так дешевеет же! кто приводил пример 1000 за метр в сданном доме со строительной отделкой? и есть дешевле! ДЕШЕВЕЕТ!!!!
60 метров за 60 тысч + 20 на ремонт.
Я понимаю, что вы гарантируете то же самое, но по пиццот - или почем?

ps
такое впечатление, что при криках "Падешевело!" до уровня 1000 нужно отсеивать людей с 60 тыс + 20 строго просчитанного кредита + 10 кредита при котором придется ужаться в том числе и родственникам.

1000 она как суслик - цена есть, а объектов нет. и не дай бог кто-то появится с таким запросом.
Поэтому я жду когда будет папиццот.

Захар, так скока и когда ты обещаешь? Мой объект тебе известен, прикинь туда-сюда - тока шоб не получилось, шо средняя 500 - а моя Ылитка будет 1500.
Востаннє редагувалось Danilov777 в П'ят 17 лют, 2012 22:02, всього редагувалось 1 раз.
Danilov777

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 21:52

Минюст обнародовал официальные данные о сделках с недвижимостью в Киеве

Министерство юстиции обнародовало данные о количестве проведенных операций с недвижимостью в Киеве, сообщили Корреспондент.biz в ИАП Столичная недвижимость.

Так, отметили в издании, в течение 2011-го года государственными и частными нотариусами Киева было зарегистрировано 38 852 договоров отчуждения недвижимого имущества.

Как сообщила заместитель начальника Управления нотариата Главного управления юстиции в г. Киеве Виктория Домашенко, львиная доля этих договоров приходится на отчуждение квартир и домов (жилая недвижимость) - 30 885.

Как пояснила Домашенко, в отчете, который обязаны подавать нотариусы в Минюст, отсутствует разделение количественных показателей по договорам отчуждения квартир и жилых домов.

Вместе с тем, отмечают в Столичной недвижимости, поскольку такие отчеты нотариусы подают раз в полгода, видно, что во втором полугодии рынок недвижимости Киева был живее, чем в первые шесть месяцев года.

В частности, добавили эксперты, за первое полугодие нотариусы зарегистрировали 15 883 договора отчуждения недвижимости (из них 12 372 касались жилой недвижимости), а за второе - уже 23 019 (из них - 18 513 по квартирам и домам).

Ранее сообщалось, что за период с 1 января 2011 по 1 января 2012 года, по 10 административным районам Киева было совершено 11 373 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 6 505 продано в недостроенных домах.
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 22:10

во втором
полугодии рынок недвижимости
Киева был живее, чем в первые
шесть месяцев года.
------------------
ну это было понятно всем более-менее адекватным людям, кто следит за рынком.
в отчуждение еще и дарение входит, насколько я понимаю.
но в целом тенденция не гуд.
январь к январю тоже рост наверное.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 22:22

Cricetus cricetus
Минюст не хочет бороться за осмысленность статистики, даже дома от квартир не отделили. Вообще, нужно деление по типу сделки, только тогда будет видно, сколько было продаж, а сколько просто операций с недвижимостью (дарение, наследование, приватизация и т.п.).
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 22:38

Danilov777 написав:
  zahar_ написав:Как это Вы собрались покупать за 80 тыс. 2к монолит с заселённом с 2009-2010 гг доме с кредитом в 20 тыс. - на засолку что ли? Где деньги на ремонт голых кривых стен в монолитно-каркасном? Или Вы рассчитываете что ремонт Вам Дед Мороз сделает?

так дешевеет же! кто приводил пример 1000 за метр в сданном доме со строительной отделкой? и есть дешевле! ДЕШЕВЕЕТ!!!!
60 метров за 60 тысч + 20 на ремонт.

.

Минуточку - Вы заявили что за 80 тыс Вам нужна 2к в монолитном-каркасном доме возле метро Позняки (я так понимаю и Осокорки тоже) сданом в 2009-2010.
так как отдавая 80 тысч хочется иметь достаточно нормальное жилье -
ближе к метро, монолит а не панель
, чтобы заселились года 2-3 назад,
.

Сейчас Вы уже говорите 60 тыс. плюс 20 на ремонт. То есть Вы хотите уже 2 к в монолитно-каркасном возле метро за 60 тыс. в домах сданых 2009-2010 - и после этого Вы говорите что Вы не турист?

Под Вашу "заявку" попадают небольшое количество домов - это раз. В этом сегменте квартиры могут стоять практически на месте, так как их остаётся всё для предложения всё меньше и меньше потому что коммерческий интерес застройщика продающего через подставных реализуется уже 4 года - это два. Вы прекрасно понимаете к такому запросу рынок пока не готов, и Вы можете бесконечно долго, надувая щёки, заявлять: в мАём сегменте НЕ ДЕШИВЕИТ.

И последнее есть информация о покупке летом 2010 2к в доме соотвествующему критерию вашей губораскатайке http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... entry98181
Реальная сделка.
Я, себе купил 2-ку на Осокорках 65 квадратов в новом доме 92 тыс. для жизни за свои, не отдалживал, не брал кредит никому не должен. Делаю сейчас ремонт.

В общем классик бы о Вас мог сказать - "Поздравляю Вас, гАспАдин тУрЫст" :wink:
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 22:39

Второе полугодие было действительно более активным. Я вот другого не понимаю, сколько же реально выставлено квартир на продажу, если такое количество сделок за год? :?
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 22:56

Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве?

Чтобы говорить о реальных или нереалных ценах - надо расчитывать себестоимость. Если учесть во сколько раз удорожала жизнь на Украине даже не увязывая с изменениемкурса доллара. То яно видно что продукты комуналные услуги энергоносители итд. - подорожали разы. Так какже может упасть цена на недвижимость. Все это нереально. Спрос всеравно растет. Климат такой что никто не может жить под мостом или пальмой. Недвижимость в любом случае дает защищенность и возможность думать о будущем( о семье о детях итд.)А когда житьнегде возникают сплошные проблемы.Да для некоторых людей купить жилье - проблема в то время как у определенного круга чиновников, бизнесменнов и олигархов такой проблемы нет. И то что они купят будут сдавать нуждающимся.И не цены падают - падает покупательская способность.И все это последствия - волчьего капитализма.
Сир

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 23:00

marty написав:Второе полугодие было действительно более активным. Я вот другого не понимаю, сколько же реально выставлено квартир на продажу, если такое количество сделок за год? :?

Реальных сделок продаж было может немного более чем в 2010 (тогда по некоторым методикам подсчёта на рынке было 5000-6000 реальных сделок на вторичке КРЖН).
В даных минюста много каких-то "технических" сделок проходящих без риелторов и по минимальным ценам оценки БТИ.
zahar_

Профіль

#<1 ... 493494495496497 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор