Что-то я не могу разобраться в информации по новостроям. Она какая-то разнонаправленная. Точнее, форумчане ее так подают, что ничего не разберешь. Одного "пулеметчика" забанили, так тише стало.
Так первичка дешевеет или дорожает? Как по мне - потихоньку дорожает. Вторичка, пожалуй, стоит на месте уже 3 года. Специалисты по новострою, прошу кратко четко и ясно высказаться. Ситуация на сегодняшний день, без прогнозов.
ситуация может меняться по разным районам. в целом +- имхо на месте. где -то достраивают дома - ближе к сдаче цены чуть растут. где-то просто продались дешевые варианты - остались чуть дороже. создается впечатление роста. новые закладывают примерно по тем же ценам, что и год назад. на левом берегу новостроя больше, наверное в разы чем в подольском или оболонском или шеаченковском где я ориентируюсь, там наверное могут наоборот появляться более дешевые варианты. в целом - снижения цен прайса застройщиков вроде нет, но более дешевые варианты по акциям, квартиры отданные подрядчикам и пр. могут проскакивать. явного повышения тоже не замечал. это если впечатления по конкретным обьектам. если смотреть всякие индеесы типа реалта, где вроде небольшой рост - то это средняя по больнице, зпвисящая от структуры. начали продавать что-то дорогое в центре - средняя чуть выросла, заложили новостоои на троещине чуть упала.
Danilov777 написав:а меня реально интересует покупка и общение с такими же потенциальными покупателями.
Напомните плиз где находится район Вашего "туристического" маршрута и какой семент "меня реально интересует покупка"? Или Вы так - свободный художник?
Весной-летом 2011 искал на Позняках 1-2к. ТОлько сданное. За 60 тысч в опу целовать никто не собирался, в ноги не бросался, ноги не целовал. Потенциальный кредит в 20 тысч тоже не сильно способствовал покупке, так как отдавая 80 тысч хочется иметь достаточно нормальное жилье - ближе к метро, монолит а не панель, чтобы заселились года 2-3 назад, .... Это явно не бюджетный вариант, кои вы приводите по объявам и никогда не видели в глаза. Так что пока отложено все до осени 2012 чего и всем желаю.
Тогда возьму 2 штуки 2к по 500 за метр
Я подозревал, что у Вас "балованая" хотелка. И какая то нескладуха у Вас получается?
Как это Вы собрались покупать за 80 тыс. 2к монолит с заселённом с 2009-2010 гг доме с кредитом в 20 тыс. - на засолку что ли? Где деньги на ремонт голых кривых стен в монолитно-каркасном? Или Вы рассчитываете что ремонт Вам Дед Мороз сделает?
Такое впечатление, что такой "запрос" на текущий момент специально придуман, чтобы "туризмом" заниматься
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 17 лют, 2012 21:51, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:Как это Вы собрались покупать за 80 тыс. 2к монолит с заселённом с 2009-2010 гг доме с кредитом в 20 тыс. - на засолку что ли? Где деньги на ремонт голых кривых стен в монолитно-каркасном? Или Вы рассчитываете что ремонт Вам Дед Мороз сделает?
так дешевеет же! кто приводил пример 1000 за метр в сданном доме со строительной отделкой? и есть дешевле! ДЕШЕВЕЕТ!!!! 60 метров за 60 тысч + 20 на ремонт. Я понимаю, что вы гарантируете то же самое, но по пиццот - или почем?
ps такое впечатление, что при криках "Падешевело!" до уровня 1000 нужно отсеивать людей с 60 тыс + 20 строго просчитанного кредита + 10 кредита при котором придется ужаться в том числе и родственникам.
1000 она как суслик - цена есть, а объектов нет. и не дай бог кто-то появится с таким запросом. Поэтому я жду когда будет папиццот.
Захар, так скока и когда ты обещаешь? Мой объект тебе известен, прикинь туда-сюда - тока шоб не получилось, шо средняя 500 - а моя Ылитка будет 1500.
Востаннє редагувалось Danilov777 в П'ят 17 лют, 2012 22:02, всього редагувалось 1 раз.
Минюст обнародовал официальные данные о сделках с недвижимостью в Киеве
Министерство юстиции обнародовало данные о количестве проведенных операций с недвижимостью в Киеве, сообщили Корреспондент.biz в ИАП Столичная недвижимость.
Так, отметили в издании, в течение 2011-го года государственными и частными нотариусами Киева было зарегистрировано 38 852 договоров отчуждения недвижимого имущества.
Как сообщила заместитель начальника Управления нотариата Главного управления юстиции в г. Киеве Виктория Домашенко, львиная доля этих договоров приходится на отчуждение квартир и домов (жилая недвижимость) - 30 885.
Как пояснила Домашенко, в отчете, который обязаны подавать нотариусы в Минюст, отсутствует разделение количественных показателей по договорам отчуждения квартир и жилых домов.
Вместе с тем, отмечают в Столичной недвижимости, поскольку такие отчеты нотариусы подают раз в полгода, видно, что во втором полугодии рынок недвижимости Киева был живее, чем в первые шесть месяцев года.
В частности, добавили эксперты, за первое полугодие нотариусы зарегистрировали 15 883 договора отчуждения недвижимости (из них 12 372 касались жилой недвижимости), а за второе - уже 23 019 (из них - 18 513 по квартирам и домам).
Ранее сообщалось, что за период с 1 января 2011 по 1 января 2012 года, по 10 административным районам Киева было совершено 11 373 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 6 505 продано в недостроенных домах.
во втором полугодии рынок недвижимости Киева был живее, чем в первые шесть месяцев года. ------------------ ну это было понятно всем более-менее адекватным людям, кто следит за рынком. в отчуждение еще и дарение входит, насколько я понимаю. но в целом тенденция не гуд. январь к январю тоже рост наверное.
Cricetus cricetus Минюст не хочет бороться за осмысленность статистики, даже дома от квартир не отделили. Вообще, нужно деление по типу сделки, только тогда будет видно, сколько было продаж, а сколько просто операций с недвижимостью (дарение, наследование, приватизация и т.п.).
zahar_ написав:Как это Вы собрались покупать за 80 тыс. 2к монолит с заселённом с 2009-2010 гг доме с кредитом в 20 тыс. - на засолку что ли? Где деньги на ремонт голых кривых стен в монолитно-каркасном? Или Вы рассчитываете что ремонт Вам Дед Мороз сделает?
так дешевеет же! кто приводил пример 1000 за метр в сданном доме со строительной отделкой? и есть дешевле! ДЕШЕВЕЕТ!!!! 60 метров за 60 тысч + 20 на ремонт.
.
Минуточку - Вы заявили что за 80 тыс Вам нужна 2к в монолитном-каркасном доме возле метро Позняки (я так понимаю и Осокорки тоже) сданом в 2009-2010.
так как отдавая 80 тысч хочется иметь достаточно нормальное жилье -
ближе к метро, монолит а не панель
, чтобы заселились года 2-3 назад,
.
Сейчас Вы уже говорите 60 тыс. плюс 20 на ремонт. То есть Вы хотите уже 2 к в монолитно-каркасном возле метро за 60 тыс. в домах сданых 2009-2010 - и после этого Вы говорите что Вы не турист?
Под Вашу "заявку" попадают небольшое количество домов - это раз. В этом сегменте квартиры могут стоять практически на месте, так как их остаётся всё для предложения всё меньше и меньше потому что коммерческий интерес застройщика продающего через подставных реализуется уже 4 года - это два. Вы прекрасно понимаете к такому запросу рынок пока не готов, и Вы можете бесконечно долго, надувая щёки, заявлять: в мАём сегменте НЕ ДЕШИВЕИТ.
Реальная сделка. Я, себе купил 2-ку на Осокорках 65 квадратов в новом доме 92 тыс. для жизни за свои, не отдалживал, не брал кредит никому не должен. Делаю сейчас ремонт.
В общем классик бы о Вас мог сказать - "Поздравляю Вас, гАспАдин тУрЫст"
Второе полугодие было действительно более активным. Я вот другого не понимаю, сколько же реально выставлено квартир на продажу, если такое количество сделок за год?
Чтобы говорить о реальных или нереалных ценах - надо расчитывать себестоимость. Если учесть во сколько раз удорожала жизнь на Украине даже не увязывая с изменениемкурса доллара. То яно видно что продукты комуналные услуги энергоносители итд. - подорожали разы. Так какже может упасть цена на недвижимость. Все это нереально. Спрос всеравно растет. Климат такой что никто не может жить под мостом или пальмой. Недвижимость в любом случае дает защищенность и возможность думать о будущем( о семье о детях итд.)А когда житьнегде возникают сплошные проблемы.Да для некоторых людей купить жилье - проблема в то время как у определенного круга чиновников, бизнесменнов и олигархов такой проблемы нет. И то что они купят будут сдавать нуждающимся.И не цены падают - падает покупательская способность.И все это последствия - волчьего капитализма.
marty написав:Второе полугодие было действительно более активным. Я вот другого не понимаю, сколько же реально выставлено квартир на продажу, если такое количество сделок за год?
Реальных сделок продаж было может немного более чем в 2010 (тогда по некоторым методикам подсчёта на рынке было 5000-6000 реальных сделок на вторичке КРЖН). В даных минюста много каких-то "технических" сделок проходящих без риелторов и по минимальным ценам оценки БТИ.