budivelnik написав:
roman tr. написав:
htz написав:roman tr. странно как то вопрос поставлен:-
Когда закончится обвал нереальных цен на жилье в Киеве?. вообще то он ещё и не начинался. поэтому корректней было бы поставить вопрос по другому:-Когда начнётся?
как это не начинался? а 2008? в два раза - это ли не обвал?
Роман - не підмінюйте поняття.
Відбувся обвал гривні , і автоматично з обвалом курсу , відбулась зміна валютної ціни , до речі , ця зміна відбулась з цінами всіх продуктів які виробляються в нашій державі , від хліба і металургії , до всіх послуг і так далі .
Тому , обвалу цін - не було , був наслідок девальвації національної валюти . Ми просто стали біднішими в порівнянні з іноземцями .
Валюта КРЖН - доллары.
Подавляющая часть потенциальных участников рынка копит сбережения для покупки в долларах. Альтернативщики выставляют квартиры в продажу - в долларах
Так что падение в 2 раза цены в долларах это обвал цены в валюте КРЖН, как Вы тут не распинались доказывая - в грЫне не подешЭвело.
P.S. Для пользователя с Домика, которой стоял у истоков движения реальных хомяков, цена недвиги однозначно упала:
А вообще я математически доказываю выгодность аренды перед ипотекой

И развеиваю мифы, что при импотеке ты больше платишь за своё

Та вы не нервничайте, люди недвигу не покупают не потому что меня начитались, а банально потому что не могут
Да я уже неоднократно говорил, что я голодранец, и к тому же бомж

А шо делать

Лучше быть свободным голодранцем, чем рабом в золотой клетке

Тем не менее голодранец имеет на счетах в трёх странах Молдавия, Украина и Россия порядка 30к

За 2009 планирую ешо тысчёнок 20 насобирать

Мало конечно, но вот такой я нищий

Гляди к тому времени и недвижка грохнется

Дровишки то с РН убрали

Нет больше ипотеки под 12% годовых, нет больше ипотеки без первого взноса или 10% первым взносом, нет больше ипотеки на 30 лет

нет больше ипотеки без потверждения доходов, да что тут говорить некоторые люди утверждают что вообще ипотеки нету
Так же прогнозирую девальвацию гривни

Или очень быструю чтоб люди не успели снять гривну с депозитов, или запрет на досрочное снятие вкладов как в 2004, прецедент ужё есть.
Тем самым сожгутся денежные накопления номинированые в гривне
Как сожглись накопления тех кто вложил в фондовый рынок вы уже видели

Как подымались ставки по кредитам вы тоже слышали? Я вас растрою, но они ешо будут подыматься

Потому как Украине уже и под 12% перекредитоваться не дают

А у банков ешо должен быть свой навар в 4-5% так что считайте что ипотека будет по 18-20%, а тем кто раньше влез будет по 16%, скажете нереально, угу щаз, а в Кзахстане так и было

И так и есть

Ща в казахстане в Алма-ате убитый однокомнатный хрущ можно купить за 23к

Да хрущ, да убитый

А сколько такой стоит в Киеве? Я вас наверно удивлю но жители казастана в среднем получают в 1.5 раза больше чем жители Украины

Так что недвига должна у них стоить дороже чем у нас

Насчёт моих морально волевых качеств

Они такие какие есть

Меня тут уже называли и психом, и фанатиком, и падонком(Пане Славентий привет ), с меня уже прикалывались что я собираю денежку в дешевевших баксах, и прикалывались когда я скупал их меньше 5 гривен

С меня смеялись когда я говорил что фондовый рынок Китая и Украины будут падать в тандеме как и росли

С меня тут прикалывались когда я не верил Пензеннику с его инфляцией в 9% и предсказывал в 2008 гипер инфляцию на уровне 20-30% (кста уже прочитал что гиперинфляция эт всё что больше 12%)

И ничего страшного, как видите я жив здоров и не болею

Я знаю к чему я стремлюсь, я себе придумал стратегию, и действую чётко согласно ей несмотря на подколы других

И пока я считаю, что поступил и поступаю верно

В конце концов всё чем я рискую это 3-года моих доходов

(будет тока в конце 2009).
И я считаю что риск быть 30 лет рабом, гораздо более высокий чем риск в потерю 3 лет своих доходов