Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 678910 ... 1209>
Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 12:05

ua-ua-ua написав:Нда уж! Даже при трехкратной девальвации РН минска стоит как вкопаный.
И это при том что там строили стахановскими темпами и там не такой изношенный жилой фонд как в Киеве.

http://fotohost.org/images/a1292238-18kB.png

По этому поводу уже было преположение, что после девала в 2008 белорусские (минские) застройщики каким-то образом привязали свои цены к валюте вот они в валюте и стоят.

Продаж у них там как кот наплакал, а застройщики где-то как-то подъедаются то ли за счёт госпрограм то ли внутреные резервы позволяют дежать цены в долларах в непродаваемых домах, при этом застройщики там сокращают объёмы строительства.

Плюс ещё наверное "выхлоп" у них может мешьше быть чем у нашых киевских шаромыг, и минским застройщикам подвигатся и им видимо особо некуда.

Вот например комплекс в Минске
Зеленый Бор: экология, тишина и зелень
http://www.radikal.ru

В Зеленый Бор «Комсомолка» ездила на экскурсию с читателями год назад.

- Сто раз слышала про Зеленый Бор, но даже не представляла, как тут на самом деле ярко, чисто, зелено и тихо! - удивлялась тогда коллега. - Воздух хвоей пахнет, птиц слышно…

Зеленый Бор - квартал недалеко от Боровлян, расположенный в самом настоящем сосновом бору.

За год были построены еще три дома, три - строятся и два - в проекте. Всего в квартале будет 15 домов. И год назад мы восхищались огромными и яркими детскими площадками, в этот раз на детской площадке обнаружили тренажерный зал под открытым небом для взрослых. А еще тут много крытых велопарковок и достаточно мест для машин жильцов.

Из важных новостей квартала - открылся свой торговый центр «Зеленый бор», и теперь у жителей есть возможность даже поздно вечером купить все необходимое - от продуктов до аптечных товаров. Скоро откроется филиал Приорбанка, где можно будет делать необходимые платежи. Рядом с кварталом - гимназия, в скором времени начнётся строительство детского садика: квартал превращается в автономный городок с дружелюбной атмосферой. Впрочем, от Минска он не оторван, из города можно добраться на городских автобусах и на маршрутке.

Квартиры сдаются без отделки. Но в них уже установлены счетчики, в том числе тепла, ванна, унитаз, пластиковые стеклопакеты (Rehau, Veka), лоджии застеклены. Но у потенциальных жильцов теперь есть возможность купить квартиру, ознакомившись с тем, как она может выглядеть после ремонта. Застройщик выделил несколько квартир, сделал там отделку и расставил мебель.
У жителей Зелёного Бора нет проблем с пикниками: за кварталом – сосновый лес.
Фото: Николай СУХОВЕЙ

- В жизни не подумала бы, что квартира в панельном доме бывает такой уютной, - признавались люди. - И кухня, оказывается, тут большая, и комнаты светлые, и потолки не давят. А это что у вас, погреб?

Оказалось, бонус к квартирам первого этажа - бесплатный погреб для домашних заготовок!

Основные жильцы квартала - молодые семьи, минчане. У них есть свой сайт с форумом и даже своя газета. Судя по ним, люди довольны своим выбором.

- Два десятиэтажных дома, седьмой и девятый, будут сдаваться в феврале-марте 2012 г. Дома уже построены, сейчас проводятся внутренние работы. Однокомнатные квартиры тут по 37 - 40 квадратных метров, двухкомнатные - по 57 - 62, трехкомнатные - 79, - показывают планировки сотрудники компании-застройщика. - Цена квадратного метра - 7 миллионов 300 тысяч в трехкомнатной квартире, 7 миллионов 600 тысяч - в двухкомнатной и 7 миллионов 800 тысяч - в однокомнатной. Форма оплаты на этапе строительства: покупка жилищных облигаций. А если дом уже сдан - просто покупка квартиры.

ПЧУП «Даман» УНП 600394168

Тел.: (017) 265-50-50

(029) 1-328-328

(029) 7-553-553

Сайт: http://kp.by/go/http://www.zelbor.by/
И для сранения монстры которые строит киевские шаромыги Киевгорстрой и КП Житлоинвестбуд-УКБ
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 12:15

Украинцы тратят больше, чем зарабатывают
В III квартале 2011 года, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, номинальные доходы населения Украины выросли на 15,9%.
Располагаемый доход, который может быть использован населением на приобретение товаров и услуг, за квартал увеличился на 19,7%, а реальный имеющийся доход, определенный с учетом ценового фактора, - на 10,3%, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, ссылаясь на данные Государственной службы статистики.
Располагаемый доход в расчете на одного человека за III квартал 2011 года составил 5950,1 грн., что на 20,1% больше, чем в соответствующий период прошлого года.
Вместе с тем, расходы населения в III квартале 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, увеличились на 20,7%. Прирост сбережений составил 39647 млн.грн.

Ну вот... Расходы бОльшие, доходы ужимаются :arrow: нахомяченого меньше :arrow: отложенный спрос платёжеспособным так и не становится.
Как по мне рынок явно ужимается и будет медленно проседать весь наступивший год, а если девал, то отыграет через пару месяцев цена вниз более резко. Для себя тренд покатокавниздаже с отскоками "шаг вперёд - два назад" - даже не обсуждаю 8)

п.с. Всех с наступившим!!!
п.п.с. Декабрь с Январём вообще в курсе, что они Зима???
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 12:56

и в догонку...
Директор Института трансформации общества Олег Соскин считает, что в феврале-марте курс национальной валюты может девальвировать до уровня 11-12 гривен за доллар.
По словам эксперта, курс гривни в 2011 году удалось удержать только благодаря тому, что Национальный банк уменьшил на протяжении сентября-ноября на 5,8 млрд долл. объем золотовалютных резервов, а также несколько сократил денежную массу.

"Но в 2012 году Нацбанк уже не сможет этого делать. Я думаю, что уже в феврале-марте курс гривни может не удержаться, и произойдет его падение до уровня 11-12 грн за 1 доллар. Январь, скорее всего, будет спокойным, но и здесь есть вопрос, поскольку Украина должна рассчитаться за газ, потребленный в декабре 2011 года", - сказал Соскин, сообщает УНН.

Я знаю что Соскин балабол ещё тот, он Армагеддон предсказывает с завидной регулярностью :? и рано или поздно "угадает". В НБУ ведь не совсем дураки сидят, и большая Ягода понимает, что отпускать курс до выборов низзя. Иначе "тамущостабильни" могут за такое "атарвать чего то там". Но после выборов гривасик либо отпускать, либо он сам сорвётся - во втором случае больнее будет. Я из гривневого депо вышел исчо в конце прошлого года. :wink: Ушёл в пару евро-дол.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 13:07

roman tr. написав:zahar_
Уважаемый Захар! От имени Администрации, хочу поблагодарить Вас за отличное качество дискуссии. Несмотря на высокий накал страстей в спорах, и активное отстаивание своей позиции, ни одно из Ваших многочисленных сообщений не нарушило Правил форума. За что Вам вручается символическая аватарка "Обвалист года-2011" :D Можете ее прикрутить в профиль, по желанию

http://fotohost.org/images/a1b18099-7kB.png

А мне такую мудальку???
turbina

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 13:13

RON написав:
Украинцы тратят больше, чем зарабатывают
В III квартале 2011 года, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, номинальные доходы населения Украины выросли на 15,9%.
Располагаемый доход, который может быть использован населением на приобретение товаров и услуг, за квартал увеличился на 19,7%, а реальный имеющийся доход, определенный с учетом ценового фактора, - на 10,3%, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, ссылаясь на данные Государственной службы статистики.
Располагаемый доход в расчете на одного человека за III квартал 2011 года составил 5950,1 грн., что на 20,1% больше, чем в соответствующий период прошлого года.
Вместе с тем, расходы населения в III квартале 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, увеличились на 20,7%. Прирост сбережений составил 39647 млн.грн.

Ну вот... Расходы бОльшие, доходы ужимаются :arrow: нахомяченого меньше :arrow: отложенный спрос платёжеспособным так и не становится.
Как по мне рынок явно ужимается и будет медленно проседать весь наступивший год, а если девал, то отыграет через пару месяцев цена вниз более резко. Для себя тренд покатокавниздаже с отскоками "шаг вперёд - два назад" - даже не обсуждаю 8)

п.с. Всех с наступившим!!!
п.п.с. Декабрь с Январём вообще в курсе, что они Зима???

А что обсуждать? Мы за Штатами по недвиге вслед скачем еще с 90х :mrgreen:
У них индекс уже ! упал до 2000 года (начало роста после болтанки в 90х)
Дом по факту между Боингом и Микрософтом возле Сиэтла в 2000 !!! году стоил 200 000 долл, сейчас 175 000 долл тот же дом стоит. PS А хде инфляция доллара за 10 лет??? :mrgreen:

А Украина за эти пару лет показала на практике как можно манипулировать экономикой. И реально на практике в историческом контексте мы четко увидим сколько лет может прожить манипулятор со своими манипуляциями.
Востаннє редагувалось turbina в Вів 03 січ, 2012 13:28, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 13:18

RON написав:и в догонку...
Директор Института трансформации общества Олег Соскин считает, что в феврале-марте курс национальной валюты может девальвировать до уровня 11-12 гривен за доллар.
По словам эксперта, курс гривни в 2011 году удалось удержать только благодаря тому, что Национальный банк уменьшил на протяжении сентября-ноября на 5,8 млрд долл. объем золотовалютных резервов, а также несколько сократил денежную массу.

"Но в 2012 году Нацбанк уже не сможет этого делать. Я думаю, что уже в феврале-марте курс гривни может не удержаться, и произойдет его падение до уровня 11-12 грн за 1 доллар. Январь, скорее всего, будет спокойным, но и здесь есть вопрос, поскольку Украина должна рассчитаться за газ, потребленный в декабре 2011 года", - сказал Соскин, сообщает УНН.

Я знаю что Соскин балабол ещё тот, он Армагеддон предсказывает с завидной регулярностью :? и рано или поздно "угадает". В НБУ ведь не совсем дураки сидят, и большая Ягода понимает, что отпускать курс до выборов низзя. Иначе "тамущостабильни" могут за такое "атарвать чего то там". Но после выборов гривасик либо отпускать, либо он сам сорвётся - во втором случае больнее будет. Я из гривневого депо вышел исчо в конце прошлого года. :wink: Ушёл в пару евро-дол.

Соскин правду аленям открывает, а алени даже не ведутся! Но это личные проблемы аленей.

А зачем ушел с гривны так рано??? Мог бы смело держать в гривне до выборов. Соскину не верит. а дело свое знает. :mrgreen:
"Тиха українська ніч, але сало треба переховати".
turbina

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 13:31

roman tr. написав:
  turbina написав:
  roman tr. написав:zahar_
Уважаемый Захар! От имени Администрации, хочу поблагодарить Вас за отличное качество дискуссии. Несмотря на высокий накал страстей в спорах, и активное отстаивание своей позиции, ни одно из Ваших многочисленных сообщений не нарушило Правил форума. За что Вам вручается символическая аватарка "Обвалист года-2011" :D Можете ее прикрутить в профиль, по желанию

http://fotohost.org/images/a1b18099-7kB.png

А мне такую мудальку???

а вы себя плохо вели, не положено :P вот берите пример с Захара, будет и вам медалька

Ух. Так не честно! Захар только появился, а я надрываюсь как Соскин уже 3 года.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 13:51

roman tr. написав:как это не начинался? а 2008? в два раза - это ли не обвал?

Это была девальвационная коррекция.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 13:54

Art_m написав:
  roman tr. написав:как это не начинался? а 2008? в два раза - это ли не обвал?

Это была девальвационная коррекция.

Вполне реально весь обвал провести только девальвационной коррекцией. Но по цифрам пока есть запас и к гривневой коррекции.

Поэтому обвал четко отсчитываем с 2008 года обвалом цен в 2 раза в долларах. Начался обвал в 2008 и сейчас актуальной есть тема когда прекратится обвал.
Так что все правильно переименовали, то что уже произошло не интересно.
Востаннє редагувалось turbina в Вів 03 січ, 2012 13:58, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 13:58

roman tr. написав:не страждаю, я ним насолоджуюсь :D ніхто ніколи ціну на вторинну нерухомість у гривнях не визначав, ні в 2000, ні в 2008, ні зараз. до чого тут іноземці? а по-друге, я думаю, що ціни б все одно впали у 2008, навіть якби девальвації не було. не маю наміру продовжувати далі полеміку на цю тему. для мене особисто важливо, що ціни впали вдвічі, а причина такого падіння - це вже вторинне. 100% корелляції між курсом грн/дол і цінами на нерухомість у нас нема.

Ціни на новобудови виражені в гривні та майже не змінилися. Саме вони й визначають загальний ціновий рівень. Зробіть запитальник, яке слово є визначальним у назві теми: "начнется" чи "закончится", побачимо результат. 8)
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

#<1 ... 678910 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор