|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 04 кві, 2012 12:37
turbina написав:Чудеса ставят раком и имеют всех тупоголовых. Сейчас ситуация хуже 2000 года. Мы на грани дефолта по долгам. Мы идем в начало 90х когда в Украине фактически был дефолт через гиперинфляцию с купонами.
Ну, если мыслить так, то гривна должна упасть раза в 4. И зарплата средняя к ста долларам приблизится, и 95-й бензин к 35 центам. К этому идем? obval, с чем не согласны? Доллар инфляции не подвержен?
-
marty
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 12:40
marty написав: Xenon написав:ну потому что многие хотят сесть в машину времени с нынешними зарплатами (выросшими в разы с 2000 года) и с нынешними сбережениями (также выросшими в разы) и вернутся в прошлое к тем ценам я тоже так хочу но чудес не бывает.
Не, да я б тоже не отказался  Особенно был бы не против литра 95-ого бензина за 35 центов, батона за 20 центов и т.д. Т.е. если предположить, (условно и гипотетически) что сегодняшний индекс цен на недвигу - это "+200%", то почему 2000 год - это отметка "0", а не, скажем "-100%"? Еще вопрос к "киевским старожилам", сколько стоил однокомнатный хрущ на той же лукьяновке/дорогожичах в 1994 - 1996 гг.?
разброс по ценам был и в 94-96, но 6 000 - 7 000 стоил.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 12:41
marty написав: turbina написав:Чудеса ставят раком и имеют всех тупоголовых. Сейчас ситуация хуже 2000 года. Мы на грани дефолта по долгам. Мы идем в начало 90х когда в Украине фактически был дефолт через гиперинфляцию с купонами.
Ну, если мыслить так, то гривна должна упасть раза в 4. И зарплата средняя к ста долларам приблизится, и 95-й бензин к 35 центам. К этому идем? obval, с чем не согласны? Доллар инфляции не подвержен?
Но не 50 % как усегда в стиле растишек .. Есть где проверить же Это у вас в головушке он 50% потерял )) И когда говорят о 2000-ом то не имеют ввиду уровень жизни опустится , а цена на недвижимость только ... Не нуна передёргивать  Вы реально как дитя прям из-за того что у доллара инфляция как раз в пределах он ещё является инструментом для сохранения , у нас гривнушка то поди в разы переигрывает  Из-за того что к примеру зарплаты повышают не по экономическим показателям , а с подачей державных деятелей перед выборами всё будет плохо . Не экономика рулит процессами , а державни деятели процессами .
Востаннє редагувалось obval в Сер 04 кві, 2012 12:50, всього редагувалось 3 разів.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 12:42
marty написав: turbina написав:Чудеса ставят раком и имеют всех тупоголовых. Сейчас ситуация хуже 2000 года. Мы на грани дефолта по долгам. Мы идем в начало 90х когда в Украине фактически был дефолт через гиперинфляцию с купонами.
уже упала в 4,5 раза за время своего существования - думаете больше не упадет.
Востаннє редагувалось Oven в Сер 04 кві, 2012 12:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 12:45
turbina написав: Xenon написав: marty написав:Кстати, вот вопрос ко всем. Смотрите, многие в прогнозах ориентируются на 2000 год. Вот я не понимаю почему. Объясните плз. Но даже если так, доллар в 2000 и в 2012 - немножко разные по стоимости объективно. Процентов 50% в цене он потерял. Зарплаты у нас объективно тоже выросли. Ну согласитесь, другая сейчас жизнь 
ну потому что многие хотят сесть в машину времени с нынешними зарплатами (выросшими в разы с 2000 года) и с нынешними сбережениями (также выросшими в разы) и вернутся в прошлое к тем ценам я тоже так хочу но чудес не бывает.
Чудеса ставят раком и имеют всех тупоголовых. Сейчас ситуация хуже 2000 года. Мы на грани дефолта по долгам. Мы идем в начало 90х когда в Украине фактически был дефолт через гиперинфляцию с купонами.
Дефолт просто не объявлен де-факто. "Нафтогаз снова залезает в долги, чтобы рассчитаться с Газпромом НАК Нафтогаз Украины заключил соглашение с Государственным экспортно-импортным банком Украины на закупку 900 тыс. облигаций внутреннего государственного займа на сумму 922,12 млн грн. В частности, в обосновании применения процедуры закупки указывается, что Нафтогаз заключил соглашение с Укрэксимбанком в связи с необходимостью накопления достаточного объема оборотных средств для выполнения обязательств перед ОАО Газпром по оплате импортируемого в Украину природного газа, проведения расчетов за услуги по его транспортировке и хранению в подземных хранилищах. Напомним, Нафтогаз взял беспрецедентный кредит в $2 млрд у Газпромбанка, совладельцем которого является Газпром для закачки газа в подземные хранилища. Топливо компания собиралась продать в следующем году европейским потребителям и заработать дополнительные средства." Тянут до выборов из последних сил....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 12:56
marty написав: Xenon написав:ну потому что многие хотят сесть в машину времени с нынешними зарплатами (выросшими в разы с 2000 года) и с нынешними сбережениями (также выросшими в разы) и вернутся в прошлое к тем ценам я тоже так хочу но чудес не бывает.
Не, да я б тоже не отказался  Особенно был бы не против литра 95-ого бензина за 35 центов, батона за 20 центов и т.д. Т.е. если предположить, (условно и гипотетически) что сегодняшний индекс цен на недвигу - это "+200%", то почему 2000 год - это отметка "0", а не, скажем "-100%"? Еще вопрос к "киевским старожилам", сколько стоил однокомнатный хрущ на той же лукьяновке/дорогожичах в 1994 - 1996 гг.?
Ты бы был непротив вместе с КсенАном в обнимку м2 пА 3500-5500 и до бесконечности , эт видно невооружённым глазом . При ср. доходах в 500-600 долл .По тупым высказываниям складывается впечатление , что весь жилищный фонд Киева для депутатов и взяточников . МОЖНО СДЕЛАТЬ РАСЧЁТЫ ВЕСЬ ЖИЛ ФОНД РАЗДЕЛИТЬ НА ЭТУ ГРУППКУ АБАЛДЕЕШЬ ОТ ДАННЫХ . Ты вот лучше дай объяснение почему цены упали на 50% в долл (и РН здох) , если по твоим сказкам долл обесценился на 50% ? И почему в США цены ниже плинтуса при ВВП 15 триллионов долл ? Жду с нетерпением Доходы при этом американцев не упали , работы стало меньше эт да ! Как это, в мозК укладывается риэлторский или кого там ещё (заинтересованного)? В штатах бензинчик подрос, а недвига продолжает падение , заворот мозгов ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 13:15
obval написав:Но не 50 % как усегда в стиле растишек .. Есть где проверить же Это у вас в головушке он 50% потерял )) И когда говорят о 2000-ом то не имеют ввиду уровень жизни опустится , а цена на недвижимость только ... Не нуна передёргивать  Вы реально как дитя прям из-за того что у доллара инфляция как раз в пределах он ещё является инструментом для сохранения , у нас гривнушка то поди в разы переигрывает  Из-за того что к примеру зарплаты повышают не по экономическим показателям , а с подачей державных деятелей перед выборами всё будет плохо . Не экономика рулит процессами , а державни деятели процессами .
Андрей, ну меня уж в растишки записывать - явный перебор  Я Вам так скажу, у меня в голове доллар потерял половину стоимости исключительно из потребительских соображений - 10 лет назад базовая Октавия стоила 12, сегодня 20. А так, чтоб уровень жизни не опустился, а недвига упала до уровня 2000 - ну просто не верю. Если однушка будет стоить 15К, а ее аренда 400, вот тогда реально "все скупят" для сдачи - ведь ~30% годовых это ну очень недурно. Oven написав:уже упала в 4,5 раза за время своего существования - думаете больше не упадет.
Последний обвал - 2008 год, т.е. от момента появления на свет прошло 12 лет. 4,5 раза за 12 лет. Т.е. курс 32 грн./1 долл. к 2018 приблизительно. Вполне может быть, вполне. Но мы же говорим о ближайшем будущем (перспектива в год-два). А если после выборов так обвалится - даже не знаю. Хоть "собеседника из Львова" откровенно недолюбливаю за то, что он здесь не хочет признавать многие объективные вещи, но при таком развитии событий поддержу его мысль, что "строить просто никто не будет". То, что уже построено - будет продаваться по цене, которая абсолютно не зависит от себестоимости. Вторичку будут продавать за столько, сколько дадут. Хотя, если паника начнется, может и "патриста" увидим. Эх, знал бы прикуп... 
-
marty
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 13:28
obval написав:Ты бы был непротив вместе с КсенАном в обнимку м2 пА 3500-5500 и до бесконечности , эт видно невооружённым глазом . При ср. доходах в 500-600 долл .По тупым высказываниям складывается впечатление , что весь жилищный фонд Киева для депутатов и взяточников . МОЖНО СДЕЛАТЬ РАСЧЁТЫ ВЕСЬ ЖИЛ ФОНД РАЗДЕЛИТЬ НА ЭТУ ГРУППКУ АБАЛДЕЕШЬ ОТ ДАННЫХ . Ты вот лучше дай объяснение почему цены упали на 50% в долл (и РН здох) , если по твоим сказкам долл обесценился на 50% ? И почему в США цены ниже плинтуса при ВВП 15 триллионов долл ? Жду с нетерпением Доходы при этом американцев не упали , работы стало меньше эт да ! Как это, в мозК укладывается риэлторский или кого там ещё (заинтересованного)? В штатах бензинчик подрос, а недвига продолжает падение , заворот мозгов ?
Вы явно меня с кем-то путаете РН в 2008 году сдох не из-за падения цены. До людей дошло, что пирамида себя изжила и "будеттолькодорожай" закончился, т.е. вера в заработок на недвиге исчезла. К тому же у людей исчез страх перед этим самым "дешеветьнебудет". Плюс всех очень красиво перегнали из доллара в гривну и после девала каждый стал беднее на 60% (из тех, кто имел сбережения в принципе, и повелся на "гривна крепка как никогда" дяди Стельмаха). Штаты? Не буду утверждать, но ИМХО там ипотечников загнали покруче чем у нас.
-
marty
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 13:46
kuynka написав: Столичный рынок жилья ждет плавное снижение цен на протяжении минимум 3-4 лет. Он считает, что стоимость жилья в новостройках на окраинах столицы в 7,2 тыс. грн/кв.м — это себестоимость строительства, ниже которой «просто некуда двигаться».
7200 грн это примерно 900 долл. Так вот это не цена, а голимый вброс: 1) Это на этапе строительства 2) За большие метражи 3-4 комнатных. Может кто то просто покажет такие цены в сданных новостройках без проблем? Сейчас в Ирпене укрсоцбуд с укрсоцбанком продает новостройку 7000 грн и рассрочку на 2-3 года под 15%
Востаннє редагувалось Danilov777 в Сер 04 кві, 2012 13:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 13:46
marty написав:Последний обвал - 2008 год, т.е. от момента появления на свет прошло 12 лет. 4,5 раза за 12 лет. Т.е. курс 32 грн./1 долл. к 2018 приблизительно. Вполне может быть, вполне. Но мы же говорим о ближайшем будущем (перспектива в год-два). А если после выборов так обвалится - даже не знаю. Хоть "собеседника из Львова" откровенно недолюбливаю за то, что он здесь не хочет признавать многие объективные вещи, но при таком развитии событий поддержу его мысль, что "строить просто никто не будет". То, что уже построено - будет продаваться по цене, которая абсолютно не зависит от себестоимости. Вторичку будут продавать за столько, сколько дадут. Хотя, если паника начнется, может и "патриста" увидим. Эх, знал бы прикуп... 
Смотрите - к общему знаменателю пришли - инфляция/девальвация неизбежна (причины упускаю). С 1996 гривна падала не раз, в 2008 был очередной обвал, после него прошло уже почти 4 года, упадет в этом году, или через два года - я не знаю, я точно знаю, что упадет. Это обвалит недвигу - несомненно. "строить просто никто не будет" - почему? Строили всегда, больше-меньше но строили, спрос есть, не выжимайте из людей все соки, дайте им простое, доступное жильё с минимальными прибылями застройщика. Но это лирика, захотят построить дешево и продать не дорого - построят. Вопрос будет падать или будет расти - очевидно будет падать.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему