Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<123456 ... 54>
Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 13:54

kievlyanka написав: не ходят на лекции, потом берут у активистов конспект лекций на сканер или ксерокс делают копии и без понимания содержания- тупо переписывают в чистую тетрадь :mrgreen:

Ну и кому хуже делают?
Да и называется это не протестом, а обыкновенной ленью...
Bet Fighter

Подякував: 208 раз.
Подякували: 134 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 13:55

Bet Fighter написав:
  kievlyanka написав: не ходят на лекции, потом берут у активистов конспект лекций на сканер или ксерокс делают копии и без понимания содержания- тупо переписывают в чистую тетрадь :mrgreen:

Ну и кому хуже делают?
Да и называется это не протестом, а обыкновенной ленью...

стране хуже делают... потом такие ошибки делают в официальных документах :arrow: диву даешься.... :mrgreen: есть же на олимпе яркие примеры 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 13:58

Вот украинский и отменить нужно и ошибок делать больше не бдут!
Востаннє редагувалось Fenix в Суб 26 тра, 2012 16:06, всього редагувалось 2 разів.
Fenix

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 13:59

kievlyanka написав:Я нічого не маю проти російської-чесно!, але на заході важливіше крім трьох названих, знати, наприклад, польську, чеську, італійську, іспанську чи португальську...

Чем больше, тем полезней. В чем проблема?
(хоча чомусь російськомовні, в Криму, наприклад, досить часто можуть сказати "нє панімаю" у відповідь на українське слово!).

И что? В галичине на вопрос на русском, ответят на мове. И что? Все все понимают, и говорят как удобно. [/quote]
давайте лучше английский для всех официально поддержим,

Давайте. Кто (что) мешает?
EdUA

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 13:59

EdUA написав:
  kievlyanka написав:Я нічого не маю проти російської-чесно!, але на заході важливіше крім трьох названих, знати, наприклад, польську, чеську, італійську, іспанську чи португальську...

Чем больше, тем полезней. В чем проблема?
(хоча чомусь російськомовні, в Криму, наприклад, досить часто можуть сказати "нє панімаю" у відповідь на українське слово!).

И что? В галичине на вопрос на русском, ответят на мове. И что? Все все понимают, и говорят как удобно.

давайте лучше английский для всех официально поддержим,

Давайте. Кто (что) мешает?[/quote]

учить английский дорого и особенно без среды :oops: я согласна учить и язык Италии, Испании, Чехии - только нужны большие затраты и носители языка :cry:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 14:01

kievlyanka написав:victor1979v
как раз меняется, не нужно будет ни дубляж делать, не нужно подстраиваться под тех кто только знает украинский, журналы и газеты не будут выходить вообще на украинском... а зачем? ведь большинство читаешь же на русском и не нужно осложнять себе жизнь с переводами????
а значит и институт украинского языка при НАНУ закрыть? :evil:
конечно же, проще читать Анну Ахметову и поэта Антона Чехова

Подстраиваться под тех, кто знает только украинский, все равно придется - если хотите общаться и вести бизнес. Газет и журналов у нас в Николаеве на украинском я вообще не видел) Дубляж - вы полагаете, его кто-то читает?
Институт украинского языка ни в коем случае закрывать нельзя, наоборот, его нужно развивать, как и вообще любой институт.
Понимаете, главное - чтобы был запрос в обществе. В Николаеве запроса в обществе на украинский язык нет. Но при этом никаких проблем в том, что есть дубляж, фильмы в кинотеатрах и передачи на радио идут на украинском, тоже нет. Все привыкли, даже прикольно) Разве что бизнес немного тормозится, если приходится переводить кипы документов) А у нас все же конкурентная среда, как никак. Скорость принятия решений имеет значение)
Востаннє редагувалось victor1979v в Суб 26 тра, 2012 14:05, всього редагувалось 2 разів.
victor1979v

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 14:03

kievlyanka написав:security
я вас не поддерживаю 8) можно сказать вы несете пургу (изините за прямоту)

Так вот и я о том. Гитлер тоже евреев не поддерживал.

kievlyanka написав:вы хотите учиться в США (нужно знать английский), в Польше (обязательно нужно знать польский), в Чехии (чешский), в Испании (испанский или английский), Швейцария (немецкий, французский) :wink:

Не знаю как в Польше. Вполне возиожно эта маленькая и гордая страна может похвастаться только одним языком, но в США, вы с легкостью найдете и русскоязычные школы, и школы на любом другом языке. (естественно не везде, а там, где большинство народа разговаривает на нем) Но даже русские в США предпочитают английские школы. Так просто выгоднее для будещей жизни.
Да, по США, там ну просто завались школ на испанском. Рекламу к стати вы можете хоть на китайском написать. Те кто поймут - те купят. Выгодно на марсианском будет общаться то так и будет. А в гос органах у них испанский и английский параллельно работают.
По Испании и Швейцарии я вас не понял. Вы сами себе противоречите.

kievlyanka написав:П.С. каждая страна любит и уважает свой государственный язык :!: :!: :!: :!:

Разговор немого со слепым. НЕ ПРИВЬЕТСЯ ЯЗЫК ЗАПРЕТАМИ! Полюбить язык нельзя насильно. Да и вообще что можно полюбить насильно? К сожалению это не все понимают. И даже на таком интеллектуальном форуме многие люди, похоже еще в пещерах живут.
security

Подякував: 4 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 14:05

Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

security написав:Полюбить язык нельзя насильно.
не давать гражданство без знания языка
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 14:08

kievlyanka написав:
  security написав:Полюбить язык нельзя насильно.
не давать гражданство без знания языка
Лучше просто сразу расстреливать!
Fenix

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 14:08

Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

victor1979v написав:Газет и журналов у нас в Николаеве на украинском я вообще не видел)

в библиотеку давно заходили? или город Николаев не спонсируется для закупки газет и журналов? читаете только что в архиве еще осталось? со времен СССР :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

#<123456 ... 54>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: pesikot і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор