|
Чи потрібна українцям російська мова як друга державна? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Вів 29 тра, 2012 00:11
serborlys написав: Colambus написав:В чем вопрос? Берите соседа. Идите с ним к любому нотариусу. Изложите суть договора на русском языке. Он составит договор.
А зачем его составлять на украинском языке, если всем, кто его потом будет читать, будет дискомфортно? А где гарантия, что натариус напишет, то что думаем мы? Наши нотариусы думают тоже по-русски, а текст на украинском пишут подобно компьютерному переводчику.
Ну насчет нотариусов вы конкретно загнули... А теперь представьте: Ну допустим заключите вы сделку с соседом на комфортном Вам русском языке, а потом сосед обратится в суд на признание сделки "никчемной", и предоставит в качестве доказательства аттестат украинской школы, и скажет, что русской терминологией не владеет.
-
Colambus
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 тра, 2012 08:27
ostrovsd не знаю, кто тут ухтышка,но вы, видно, дурашка я писал о
ну так и пишите сразу, а то кто его знает шо вы там под своими ковычками имеете в виду  теперь все понять и взарумительно... закрытии русских школ, переводе высшего образования на украинский язык, далее - языковые квоты на радио и телевидении, отсутствие возможности посмотреть фильм в русскому переводе и т.п. все эти вещи поддерживаю ну вы наверное не совсем в курсе... региональные каналы пожалуйста вам на русском полным ходом транслируются минимум 5 могу назвать в Одессе кстати насчет радио могу тоже самое сказать ну а центральные каналы страны Украина с государственным языком Украинским на каком языке по вашему мнению должны транслироваться? в кинотеатре да не посмотрите, ну а по телевидению пожалуйста, на то и есть региональные каналы В США на не обладающим никаким статусом испанском фильмы запросто показывают: законы рынка, связанные с наличием спроса, все определяют
кстати не будьте столь категоричны... русские сериалы(да и фильмы) на русском языке отлично показываются по центральным каналам а вопросы образования кстати в данном законопроекте не решались так что не наводите тень на плетень 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 29 тра, 2012 08:39
Клавдий Шифер Было бы неплохо перейти на более высокий уровень сознания и понять, что не люди - для Государства и Конституции, а государства и конституции призваны служить людям.
при том все знают каким людям А с нового уровня станет видно, что Конституция - это документ, подлежащий своевременным правка, и ничего в этом стрррррашного и удивительного нет.
ну так кто же против, только конституционное большинство пускай и производит правки Кстати, именно парламентарии, как делегированные народом его представители, и призваны решать, какие вопросы "именно то, что Украине необходимо в первую очередь". Разве не так?
"Посоветовавшись с народом, легче решить, как сделать для него хуже" (с) 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 29 тра, 2012 08:43
ostrovsd Дабы снять какие бы то ни было возможности для провокаций на эту тему, давно пора было внести соответствующие изменения в Конституцию и закрепить имеющееся де-факто двуязычие.
ну так кто же против? когда ПР соберет конституционное большинство тогда пожалуйста значит страна готова 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 29 тра, 2012 08:45
serborlys написав: Клавдий Шифер написав:Я Вас сейчас ещё больше ужасну: насколько я помню, агентство Гэллапа насчитало 84% жителей Украины с родным/материнским русским языком.
А кто считал, у скольких людей какой родной язык? На последней переписи ко мне пришла какая-то баба переписывать. Бланк она заполняла сама. Вопросы задавала, а записывала, что хотелось. Спросила у меня национальность, я ответил "Донбассовец", она стала выступать, сказала, значит "Украинец". Я стал возражать, уговорил написать "Грузин" (мои все предки вечные украинцы). Потом появился вопрос "Родной язык". Она сказала, что всем украинцам пишет украинский, а мне что писать? грузинский? Уговорил написать "Русский".
ну так что же вы хотите от власти? если вы ее же обманываете? будьте честны и требуйте от других такого же 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 29 тра, 2012 09:23
парням, подобным шиферу мешаеи на самом деле не только гос. украинский. им просто не нравится украина как самостоятельная страна, со своим народом - украинцами, культурой и традициями. они хотят жить в россии, донбасе, израиле, ссср. но не переехать, а так, чтобы украина перестала быть украиной. образование независимой украины и свой факт проживания в ней в этот период они воспринимают как досадное и малопонятное им недоразумение. вот и все. и в этом корень неприятия языка этими гражданами. а их пр в очередной раз разведет.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 тра, 2012 09:34
mortimer написав: serborlys написав:А кто считал, у скольких людей какой родной язык?
Посчитать легко. Например, на сайте forum.finance.ua сравнить количество пользователей "укр/рус".
это ни о чем не говорит. я вообще русский выучил аж в 16 лет  зачастую украинские версии сайтов хуже обновляются, а кроме того по умолчанию везде стоит русский - мало кто заморачивается такими нюансами 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 тра, 2012 12:32
roman tr. написав:это ни о чем не говорит. я вообще русский выучил аж в 16 лет зачастую украинские версии сайтов хуже обновляются, а кроме того по умолчанию везде стоит русский - мало кто заморачивается такими нюансами
Вот меня например раздражает - если регистрироваться на HTC, там при выборе "Ваша страна" Украины просто нет. И что теперь? На этом основании можно заявить что нет украинцев с смартфонами HTC?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 29 тра, 2012 12:37
Cricetus cricetus написав:парням, подобным шиферу мешаеи на самом деле не только гос. украинский. им просто не нравится украина как самостоятельная страна, со своим народом - украинцами, культурой и традициями. они хотят жить в россии, донбасе, израиле, ссср. но не переехать, а так, чтобы украина перестала быть украиной. образование независимой украины и свой факт проживания в ней в этот период они воспринимают как досадное и малопонятное им недоразумение.
Так и есть. Потому можно за уши притягивать мутный цифры о 80-90% русскоязычного населения, и жуткие страдания по поводу украинского в вузах, и переводы в официальном кинопрокате. Если все оставить как есть, и перестать мусолить якобы языковый вопрос, через несколько лет подобные страдальцы тихо растворятся среди украинцев, нормально воспринимающих что в Украине государственный язык - украинский и только.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-