Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 3334353637 ... 54>
Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 19:26

дядя Саша написав:Языковый вопрос - это сегодня именно то, что Украине необходимо в первую очередь.
Который, к слову, законодательно закреплен в Конституции. "Пидрахуй" Кивалов и штатный провокатор Колесниченко об этом знают. Поэтому очередное муссирование темы - суть вульгарная провокация.
US

Было бы неплохо перейти на более высокий уровень сознания и понять, что не люди - для Государства и Конституции, а государства и конституции призваны служить людям.
А с нового уровня станет видно, что Конституция - это документ, подлежащий своевременным правка, и ничего в этом стрррррашного и удивительного нет.
Кстати, именно парламентарии, как делегированные народом его представители, и призваны решать, какие вопросы "именно то, что Украине необходимо в первую очередь". Разве не так? :roll:
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 20:39

Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

ТупУм написав:gontar, хорошо, тогда покажите мне официальный документ, который разрешает использовать русский язык в заключении договоров или делопроизводстве предприятия и т.п.

Да мы чуркам об этом и говорим. Я с соседом заключаю договор. По-украински ни он ни я не думаем. Договор приходится сочинять на русском, затем нанимать переводчика. Но оформлять, визировать, читать, регистрировать, контролировать и пр. этот договор будут люди, которые тоже думают на русском. Юридические, технические, экономические термины на неродном языке хуже доходят. Почему государство не хочет общаться со своими гражданами на их языке? Потому что оно не любит своих граждан.
Это и есть дискриминация - половина Украины имеет право использовать родной язык, а вторая половина не имеет.
serborlys

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 20:52

Клавдий Шифер написав:Я Вас сейчас ещё больше ужасну: насколько я помню, агентство Гэллапа насчитало 84% жителей Украины с родным/материнским русским языком.

А кто считал, у скольких людей какой родной язык?
На последней переписи ко мне пришла какая-то баба переписывать. Бланк она заполняла сама. Вопросы задавала, а записывала, что хотелось. Спросила у меня национальность, я ответил "Донбассовец", она стала выступать, сказала, значит "Украинец". Я стал возражать, уговорил написать "Грузин" (мои все предки вечные украинцы). Потом появился вопрос "Родной язык". Она сказала, что всем украинцам пишет украинский, а мне что писать? грузинский? Уговорил написать "Русский".
serborlys

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 20:57

serborlys написав:А кто считал, у скольких людей какой родной язык?

Посчитать легко. Например, на сайте forum.finance.ua сравнить количество пользователей "укр/рус".
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 23:01

Клавдий Шифер написав:
  Colambus написав:Уважаемые!
Представляете как точно в точку надавили, чтобы опять элеХторат поделился на две кучки. А тем временем "второстепенные" трудовой кодекс протянут и поправки в пенсионную реформу введут, чтоб пахали с утра и до могилы.

Хорошо, давайте я соглашусь с Вашим мнением.
Что тогда нужно сделать для того, чтобы важные для Вас проблемы стали первостепенными? Нужно устранить существующие первостепенные.
Так давайте примем законопроект, который всего-то даёт второстепенный статус русскому языку в половине регионов (не лишая мову эксклюзивного дэржавного статуса) - и можно переходить к трудовому кодексу и поправкам в пенсионную реформу.
А там, глядишь, и я Вас поддержу.
Согласны?

Я не совсем Вас понял, но я уважаю Ваши приоритеты: для Вас языковый вопрос- основной.
Но этот вопрос раскалывает общество. Зачем его елозить?
При любом раскладе будут недовольные. Будет расти социальная напряженность...
Вы меня тоже не поняли: мол решим языковый вопрос, а потом перейдем к трудовому кодексу...- :). Вас и меня об этом не спросят- когда что решать, а пока мы с вами будем обсуждать языковые проблемы, на их фоне протянут другие законы.
Colambus

Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 23:06

Colambus написав:Но этот вопрос раскалывает общество. Зачем его елозить?
Елозить не надо. Надо голосовать депутатам и принимать закон, который вынесен. А елозит оппозиция, блокирует.
  Colambus написав:пока мы с вами будем обсуждать языковые проблемы

Мы делегировали депутатов, пусть обсуждают и голосуют.
serborlys

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 23:16

serborlys написав:
  ТупУм написав:gontar, хорошо, тогда покажите мне официальный документ, который разрешает использовать русский язык в заключении договоров или делопроизводстве предприятия и т.п.

Да мы чуркам об этом и говорим. Я с соседом заключаю договор. По-украински ни он ни я не думаем. Договор приходится сочинять на русском, затем нанимать переводчика. Но оформлять, визировать, читать, регистрировать, контролировать и пр. этот договор будут люди, которые тоже думают на русском. Юридические, технические, экономические термины на неродном языке хуже доходят. Почему государство не хочет общаться со своими гражданами на их языке? Потому что оно не любит своих граждан.
Это и есть дискриминация - половина Украины имеет право использовать родной язык, а вторая половина не имеет.

serborlys.
В чем вопрос? Берите соседа. Идите с ним к любому нотариусу. Изложите суть договора на русском языке. Он составит договор.
А то с соседом пр составлении "договора" Вы долго будете толочь воду в ступе на любом языке :wink:
Colambus

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 23:31

serborlys написав:
  Colambus написав:Но этот вопрос раскалывает общество. Зачем его елозить?
Елозить не надо. Надо голосовать депутатам и принимать закон, который вынесен. А елозит оппозиция, блокирует.
  Colambus написав:пока мы с вами будем обсуждать языковые проблемы

Мы делегировали депутатов, пусть обсуждают и голосуют.

У Вас странная манера дискуссий. Вырывать фразу из одного контекста и давать ей комментарий в другом контексте :shock:
Colambus

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 23:38

Colambus написав:В чем вопрос? Берите соседа. Идите с ним к любому нотариусу. Изложите суть договора на русском языке. Он составит договор.
А зачем его составлять на украинском языке, если всем, кто его потом будет читать, будет дискомфортно? А где гарантия, что натариус напишет, то что думаем мы? Наши нотариусы думают тоже по-русски, а текст на украинском пишут подобно компьютерному переводчику.
serborlys

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 23:49

serborlys написав:
  Colambus написав:В чем вопрос? Берите соседа. Идите с ним к любому нотариусу. Изложите суть договора на русском языке. Он составит договор.
А зачем его составлять на украинском языке, если всем, кто его потом будет читать, будет дискомфортно? А где гарантия, что натариус напишет, то что думаем мы? Наши нотариусы думают тоже по-русски, а текст на украинском пишут подобно компьютерному переводчику.

Так ведь эти убогие толком и аргументов подобрать не могут.
Это не просто неудобство, это абсолютно бессмысленное и идиотское неудобство, основанное на чувстве неполноценности части населения, ратующей за один язык, причем делающей это зачастую на другом
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

#<1 ... 3334353637 ... 54>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор