Тамувати спрагу цього літа бутильованою водою українцям стане дорожче на 30-50%...
Дивися повний текст В Україні ціни на воду прирівняли до бензину.
|
|
В Україні ціни на воду прирівняли до бензинуПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст В Україні ціни на воду прирівняли до бензину. Независимые же эксперты считают, что у производителей сейчас проснулся не совсем здоровый аппетит. "На неблагоприятные внешние факторы компании реагируют увеличением цен для конечных потребителей. Поднятие на 5% одной из составляющих себестоимости для конечного потребителя выливается в дополнительные 15% цены на доставленную воду.
А если учесть еще и СТРУКТУРУ затрат (об этом автор в статье упоминает лишь невзначай), то станут понятны реальные аппетиты. Например, если топливо в структуре затрат 10% и оно подорожало на 10%, то продукт должен стоить МАКСИМУМ на 0,9*1 + 0,1*1,1 = 1,01. Т.е. плюс 1%!!!!! а не 15%. А если еще и работать с правильным подходом, то сохраняя АБСОЛЮТНУЮ величину маржи на литре, а не норму прибыли (наценки), - еще ниже. Потому что умножая дополнительные затраты на свою наценку, уже просто не прилично говорить о переносе лишь затрат на потребителя. Даже ЕСЛИ бы он был математически верен как описано выше формулой. Короче - ЖУЛИКИ. Я сам потребляю бутлированую воду. От безысходности. Марку, по понятным причинам, называть не буду. Re: В Україні ціни на воду прирівняли до бензину"В результате сегодня столичным производителям бутыль воды обходится в 10-15 грн., а продают они его - по 40-45 грн." Ну так це специфіка укро-бізнесу - якщо навар менше 300%, то бізнес вважається нерентабельним. Особисто я вже давно поставив собі установку зворотнього осмосу, і клав на водобариг свого великого і товстого. От тільки такі тенденції не дуже втішають.
Дивно, що ціна на Небесну криницю не особливо змінилась, особливо якщо тут кажуть, що ціна в основному через гроші на бензин для автомобілів доставки і на їх обслуговування йде. При цьому у Небесної криниці здається взагалі найбільший автопарк але ціни не скачуть. Може деякі просто наварюються так себе прикриваючи ((
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||