|
Топ-10 найбезглуздіших довідок, за які українці платять 2,5 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 27 тра, 2012 16:31
kievlyanka написав: Kieva написав:Шило, перевести на Шило - ну, включаем мозг?))))
у вас он давно спит
разговор бесполезен, если вам не ясно, что если перевести с украинского фамилию Шило на русский, то получится Шило. Сравнения и предположения ваши вообще ни к чему - тут конкретный случай.
-
Kieva
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 16:49
Kieva написав:... что если перевести с украинского фамилию Шило на русский, то получится Шило.
С каких это пор фамилии переводятся..?
-
Bet Fighter
-
-
- Подякував: 208 раз.
- Подякували: 134 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 17:11
Bet Fighter написав: Kieva написав:... что если перевести с украинского фамилию Шило на русский, то получится Шило.
пардон, переписать на русский - транслитерировать.
-
Kieva
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 17:17
Bet Fighter написав: Kieva написав:... что если перевести с украинского фамилию Шило на русский, то получится Шило.
Вот вроде есть простое правило, что имена собственные не переводятся, но дураков у нас и не только у нас полно и получается, что девушка Анна в украинском паспорте стала Ганна, а в загранпаспорте Ganna и в англоязычной стране теперь она Жанна. Пипец да и только. Или славный город Киев в украинском исполнении Кыив. Чего ради коверкать? Был бы Киев на русском Кiев на украинском Kiev на английском и все. Никаких проблем. Так нет же ж. С русского на английский Киев -> Kiev. А с украинского Киiв -> Kyiv. Получилось два разных города. Какого хрена спрашивается?
-
Saltan
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 17:50
Saltan написав: Bet Fighter написав: Kieva написав:... что если перевести с украинского фамилию Шило на русский, то получится Шило.
Вот вроде есть простое правило, что имена собственные не переводятся, но дураков у нас и не только у нас полно и получается, что девушка Анна в украинском паспорте стала Ганна, а в загранпаспорте Ganna и в англоязычной стране теперь она Жанна. Пипец да и только. Или славный город Киев в украинском исполнении Кыив. Чего ради коверкать? Был бы Киев на русском Кiев на украинском Kiev на английском и все. Никаких проблем. Так нет же ж. С русского на английский Киев -> Kiev. А с украинского Киiв -> Kyiv. Получилось два разных города. Какого хрена спрашивается?
а представьте вот по десять раз переводить, что же будет  нужно тщательно всегда проверять когда вам выдают документы, всегда найдутся специалисты прибавить или убавить буковку или в имени или фамилии...  если хороший специалист он всегда спросит - меняется ли в фамилия при написании на другом языке или нет....
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 17:59
Гарний додаток до Книги маразмів України marazm.org.ua :)
-
Anton_B
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 18:06
Saltan написав:Вот вроде есть простое правило, что имена собственные не переводятся, но дураков у нас и не только у нас полно и получается, что девушка Анна в украинском паспорте стала Ганна, а в загранпаспорте Ganna и в англоязычной стране теперь она Жанна. Пипец да и только. Или славный город Киев в украинском исполнении Кыив. Чего ради коверкать? Был бы Киев на русском Кiев на украинском Kiev на английском и все. Никаких проблем. Так нет же ж. С русского на английский Киев -> Kiev. А с украинского Киiв -> Kyiv. Получилось два разных города. Какого хрена спрашивается?
еще из этой оперы "хорошо" получилось Ihor 
-
Kieva
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 18:10
Добавлю "свой" перл: пришлось мне неделю назад обратится в БТИ для восстановления документов (правоустанавливающих - свид-во на право собственности) на квартиру, дубликат выдает то же БТИ. Так вот: чтобы получить дубликат мне пришлось в БТИ взять справку для горсовета (в которой кстати полностью были расписаны собственники), чтобы горсовет мне дал справку для БТИ, что горсовет не против выдачи мне дубликата.
Давно я такого маразма не встречал.......
Да вот еще: при получении справки в горсовете я предъявил свой паспорт как собственник, и две доверенности (нотариальные) от двух других собственников. Но барышня выдающая справку потребовала с доверенностей не просто копии а нотариально заверенные копии!!!! Я ей говорю: "Вот перед вами на бланках живые доверенности, зачем нотариально заверенная копия, если на доверенности все написано и кто и когда зарегистрировал.....????" Ан нет у нас все подкованные юридически работают, так их разэтак...
-
amator
-
-
- Заблокований
- Подякував: 90 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 18:33
у мну було дві карти ВАБа Активні заощадження, видані в одному відділенні з різницею пару місяців - і моє хваміліє було по-різному написане;) Та й кацамовою теж пишуть різні варіанти...
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 576 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 07:31
С 2004 года каждый раз экспортируя свою продукцию, я беру справку в Министерстве экологии, что наша продукция не является озоноразрушающей. Писал письмо бывшему министру Злочевскому, чтобы раз и навсегда выдали одну справку и оставили меня в покое. Так отправили моё письмо в отдел, который выдает эти справки, а там надо мной только посмеялись. Кто знает сколько это стоит, тот меня поймёт - это вовсе несмешные деньги.
-
gk09
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 509 раз.
-
-
Профіль
-
-
|