Рада схвалила у першому читанні скандальний законопроект про

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1011121314 ... 19>
Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 11:07

Cricetus cricetus написав:клавдий,
вас это задевает, потому,что именно так вы и думаете.

:lol: :lol:
Давайте уточним:
1. Что меня "задевает"?
2. Как "именно так" я думаю?
3. Самый главный вопрос: какие голоса рассказали Вам мои мысли? Это у Вас не после майдана, случаем? :lol:
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 11:11

Re: Рада схвалила у першому читанні скандальний законопроект

ak-alexey написав:Мне как русскоязычному человеку - пофигу что там решат по этому поводу и кто что думает по этому поводу! Я свободно понимаю украинский, а також можу досить пристойно вести переписку українською, майже с тією ж швідкістю, що і по русски!

Воно то нiби так - але зараз:
Пабеда руснаци в питаннi мови - не зробить їх укропатрiотами. Вони скажуть - этопервыйшагквосстановлениювиликойроссии;)
Якби бiльшiсть була патрiотичною незалежно вiд мови - то фiг з нею, а тут рускоязычность йде в пакетi з укрофобством та РФ-фiльством, що недобре. Крiм того як послухати що хотять руснацики - то виходить так - всi повиннi розумiти русский, а українську як в однiй з тем сказало одне *** пусть едут в село и там гаварят...
chipmunk

Подякував: 577 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 11:19

Клавдий Шифер написав:

Давайте уточним:
1. Что меня "задевает"?
3. Самый главный вопрос: какие голоса рассказали Вам мои мысли? Это у Вас не после майдана, случаем? :lol:

вы не воспринимаете украину как свою страну
русский язык для вас - это не вопрос удобства, а вопрос принципа - проще вам сразу писать - я хочу жить в россии.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 11:22

chipmunk написав:
  ak-alexey написав:Мне как русскоязычному человеку - пофигу что там решат по этому поводу и кто что думает по этому поводу! Я свободно понимаю украинский, а також можу досить пристойно вести переписку українською, майже с тією ж швідкістю, що і по русски!

Воно то нiби так - але зараз:
Пабеда руснаци в питаннi мови - не зробить їх укропатрiотами. Вони скажуть - этопервыйшагквосстановлениювиликойроссии;)
Якби бiльшiсть була патрiотичною незалежно вiд мови - то фiг з нею, а тут рускоязычность йде в пакетi з укрофобством та РФ-фiльством, що недобре. Крiм того як послухати що хотять руснацики - то виходить так - всi повиннi розумiти русский, а українську як в однiй з тем сказало одне *** пусть едут в село и там гаварят...

абсолютно.
но, к счастью большинству все-таки пофиг :)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 11:22

max_us_ua написав:victor1979v

Я вот об этом и пишу. Русский - язык бизнеса большей части Украины. Вся документация, переговоры и т.д. - по-русски, ведь так? А насколько усложнит все украинский? Перевод всех контрактов (в т.ч. на сумму 50 грн), инвойсов, да чего угодно из документов - это же кошмар! Особенно если оператор, ответственный за их выполнение, не вполне владеет украинским...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не поверишь! Уже лет 20 как уже все официально :!: ведется на украинском! :mrgreen:
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 11:24

Imp написав:
столь же почетный титул туповатого совко жлоба достойны и
я панимаю толька па-русски, и на вашем наречии общаться нихачу.
при этом они почему-то искрегне считают себя принадлежащими к культурным людям.

Пока что только вы это все говорите. Недовольные русскоязычные в большинстве своем хотят лишь вернуть себе права на свой родной язык. Украинский, как государственный, никто не трогает! Угомоните свои таланты! Ни разу не слышал чтобы кто-то из русскоговорящих так отвечали, как пишете вы. У вас или комплексы, или вы обыкновенный провокатор-тролль. И то и другое - ваши личные проблемы с психикой...

подобных примеров на бытовом уровне сколько угодно. в том числе и тут, в обсуждениях.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 11:25

Cricetus cricetus написав:и еще раз вопрос, почему русские в этой стране понимают двуязычие как одноязычие - возможность для себя не знать украинский и не использовать его ни при каких обстряткльствах, но требуют противоположного при общении украиноязычных с собой?

Вот то что вы описали - мною в реальности ни разу не встречалось! :mrgreen:
ak-alexey

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 11:29

Cricetus cricetus написав:
  Mak написав:Cricetus cricetus
Вопрос некорректен в своей сути и по смыслу мало отличается от дешевой провокации =)

ну так оно и есть :) попытка заставить некоторых подумать.
хотя это не меняет смысла. многие требуют - хачу вакруг только по русски.
ок. допустим. но прийдет к нему коллега, деловой партнер или просто гражданин, если наш русскоязычный служащий и попробует общаться по украински. в половине случаев от таких требующих он точно услышит - я вас не понимаю, гаварите на общепанятном, и ваше вы поляк или бендеровец?

ааааааааааааааааааааа :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо, пиши еще приколы!!! :mrgreen:
ak-alexey

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 11:31

Клавдий Шифер написав:

Давайте уточним:
1. Что меня "задевает"?

Клавдий, мы не в суде. И требовать "юридически точные" формулировки здесь неуместно.
А Ваши мысли отражаются в Ваших постах. Или Вы мыслите одно, а пишете другое?
Постоянная ирония и издевки по отношению ко всему украинскому делают общее направление Ваших мыслей очевидным.
Можно не отвечать, Вы в игноре.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 11:31

Viz написав:Cricetus cricetus

ну все, щазз культурний слой кієвской інцеліггенциї преподдаст нам урок ггисториї... :D
підуть простині тексту з ізриганієм жовчі на монітор... ну и как тут за вольер приматов не голосовать то :D

Та й питання потрібно задавати правильні, ну щоб в штупор світил руссскага міра нє заганять :D і нє раздражать. Ну шоб била комфортнєє жить тута.

я сам культурный киевский слой :) в третьем поколении.
поэтому характер мыслей и мировозрение подобных клавдиев. прекрасно знаю :)
Cricetus cricetus

Профіль

#<1 ... 1011121314 ... 19>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор