|
Рада схвалила у першому читанні скандальний законопроект про |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 05 чер, 2012 16:24
:-) Я наверно самый счастливый, так как мне абсолютно пофиг на этот закон. Спросите меня на русском и я отвечу на русском. Спросите на Украинском и я отвечу на Украинском. Вообще проблемы не вижу. Язык создан для простоты общения. Я не думаю, что в рейтинге конкурентоспособности стран мы свалились с 36 на 50- е за два года т.к. у нас проблема в языковом общении ... . Смотрите как мы общаемся на форуме: нам пишут на русском или украинском языке и мы понимаем и отвечаем на сообщение. Все все понимают.
-
Роман Александрович
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 16:33
Украина по-моему одна из очень немногих стран где языковой вопрос используется для спекуляции, нагнетания напряженности и распрей. В США вообще нет государственного языка. Традиционно используется английский, но это нигде не прописано законодательно. В Бельгии три официальных языка. В ЮАР!!! 10 официальных языков.
-
Tutta
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 17:04
Tutta +100500 Партии разбойников похвастаться нечем, давай "Закон про языки". Создан информационный шум, в котором хотят спрятать другие более важные проблемы страны. Я не пойму эту оппозицию. Кому нужны эти демонстрации? Ну, по зомбоящику будут больше на русском языке говорить, прекрасно, не смотрите его. А в быту, как раньше, кто как хочет тот на том языке и разговаривать будет. И все прекрасно друг друга будут понимать! Неужели нету башки понять, что закон сырой и скоро на него начнут плеваться сами апологеты этого закона. Есть же более важные для людей и страны вещи.
На этом прения предлагаю прекратить, за полной их деструктивностью и назло троллям.
-
makssud
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 17:29
Cricetus cricetus написав: вадик написав:Нет уж ребята ! Этот закон нужен . Пусть один только украинский будет на телевидении и других СМИ, в повседневной жизни, но , допустим, при оформлении сделок купли -продажи это просто капец ! Вот где бред !!! Никто из участников сделки ,родственников и знакомых обеих сторон читая документы не может понять кто,что и кому продал. Даже щирые украинцы - государственные чиновники просто тупо пользуются шаблонами документов,а когда требуется разъяснение - ни в зуб ногой ! Так кому помешает наличие двух экземпляров - на русском и на украинском ??? Даже самые настоящие ,коренные украинцы далеко не всегда могут понять бредни и словоблудие официальной юридической мовы . Кому нужен этот маразм ?
тот, кто проживая не первый год в стране не в сострянии понять родственный язык, тем более напечатанный, не поймет и по-русски. 
Это кому оно родственное: "Атени", "етер", "пательня"? Ситуацию особенно улучшает, то что "дер.мову" постоянно реформируют, то чтоб канадская диаспора комфортнее себя чуствовала в Украине, то чтоб поляки, то просто суржик узаконивают.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 17:38
f-zhorzh написав:ostrovsd да нет, я просто не вижу проблемы с отсутствием русского языка в виде второго государственного, хотя я и учился в русской школе, русском университете, но вот для многих это как раз тема, чтобы поговорить, можно подумать, что в нашей стране это самая большая проблема, на которую необходимо обращать внимание...
Відверто кажучи, не бачу проблеми з відсутністю української мови у вигляді першої державної.  Как бедные американцы обходятся без государственного американского языка? Страдают наверное от имперских замашек "англии". 
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 17:47
ну в таком случае, почему бы не сделать английский, французский, китайский языки третьим, четвертым, пятым гос. языками??? у наших депутатов маразм крепчает, я смотрю
-
LenaLena5
-
-
-
-
-
-
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 17:52
usrfrm, понятно но же написали "На этом прения предлагаю прекратить, за полной их деструктивностью и назло ТРОЛЛЯМ". А вы не понимаете...
-
ladun
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 17:52
Роман Александрович написав::-) Я наверно самый счастливый, так как мне абсолютно пофиг на этот закон. Спросите меня на русском и я отвечу на русском. Спросите на Украинском и я отвечу на Украинском. Вообще проблемы не вижу. Язык создан для простоты общения. Я не думаю, что в рейтинге конкурентоспособности стран мы свалились с 36 на 50- е за два года т.к. у нас проблема в языковом общении ... . Смотрите как мы общаемся на форуме: нам пишут на русском или украинском языке и мы понимаем и отвечаем на сообщение. Все все понимают.
Вы немного забыли чем занималась ВРУ в первые годы независимости.  Пока филологи решали что такое украинский язык и узаконивали суржик, пацаны собственность деребанили. Наверное тогда язык был ну очень первоочередной проблемой, когда страна в дерьмо превращалась.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-